天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《幸福来敲门》将心中的诗和远方汇成童声

http://www.tjtv.com.cn  2024-05-31 11:08

531日天津卫视《幸福来敲门》继续将朗朗童声汇成颂中华之音,主持人莎娜携手相声演员孔云龙、亲子教育专家雷明、中艺协主持主播专业委员会理事阎品红,见证了孩子们眼中最可爱的家乡。

11岁的高铭泽来自河南沁阳,他引以为豪的是家乡焦作的一颗璀璨明珠云台山,《探寻云台山》让大家不仅感受到了此处风景的魅力还了解到了很多特产。

8岁的李浩洋和7岁的刘芝含都带来了介绍自己家乡的作品《走在滁州,爱在滁州 和《我的家乡秦皇岛》,老师们给出的评价是:“他们眼神灵动,情绪松弛,如果能把情绪管理好,则更上一层楼。”

安徽的金一承,别看只有8岁,写书法已经有5年了,她认为写好字才能做好人,中国书法,字里千秋,在她的朗诵里我们听到了中国书法之美,写的是祖国的繁荣富强。

9岁的韩金辉歌颂的是自己的家乡——河北怀来,也是全国战斗英雄董存瑞的家乡,他朗诵时松弛感、表现力很强。6岁的闫慕雨朗诵的听老人讲那家乡的故事让世界了解长春的美好,老师们夸奖她表达清晰、充满感情,眼中有光。

北京的王媛琪今年10岁,她带来了自己的画作并讲述了中国的名片——长城,她既用声音表达了中国之美,还用画笔描绘了大美中国!更多精彩内容敬请收看531日晚《幸福来敲门》。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  幸福来敲门
 
在线视频
·天津:推动文化传承发展善作善成
·促进城乡融合 全面推进乡村振兴
·2024 年“津陇共振兴”活动举行
·重点工程柳悦桥建设有序推进
·应对高温:加大供水量保障市民用水
·海特第二条“客改货”新产线17日投用
·壮大研发队伍 助力新款光电芯片问世
·高端装备产业链对接会举行
·河北省基层医生来津进修学习
·2024年水上搜救技能比武在津举行
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《群英会》李春嫒跨界说相声
·《相声大会》“暑”不尽的欢乐时光
·鱼龙百戏30年典藏
·《艺品藏拍》聊聊那些富有寓意的藏品
·《模唱大师秀》地方戏专场精彩上演
·《非你莫属》45岁再求职,能否被认可
·《非你莫属》探寻京津冀文旅之美
·《你看谁来了》赵铁人:感谢爱人
·《幸福来敲门》与孩子们携手奔赴山海
·都市剧《好事成双》天津卫视今晚开播
·《群英会》实诚人马诗红
·《爱情保卫战》德云社孔云龙加盟
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持