天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《你看谁来了》80岁刘兰芳老师助阵张华敏

http://www.tjtv.com.cn  2024-06-01 11:27

6月1日天津卫视《你看谁来了》,邀请到歌手张华敏,她唱功扎实,实力过人,三次登上央视春晚的舞台,让她的歌唱事业如日中天,但她依旧用歌声传递人间真情,一字字、一句句都唱进了观众心里,几十年的军旅生涯用歌声抚慰着大家的心灵。

张华敏,出生于陕西,著名女高音歌唱家,原为中国人民解放军第二炮兵歌舞团国家一级演员,她自小就聪明伶俐,有极好的音乐天赋,三次登上央视春晚的舞台,多年来依旧保持良好的状态。

著名评书表演艺术家刘兰芳与张华敏因工作相识,结成忘年之交,刘兰芳回忆:在那个年代张华敏不计报酬随她下基层演出,如今她依旧没有离开舞台,即便退休也仍服务于基层。现场80岁的刘兰芳老师即兴表演了小段《幸福康宁》,风采依旧。

著名京剧演员胡文阁是梅派第三代传人中唯一的男弟子,他与张华敏为同乡,一路见证着彼此的成长,在张华敏参加一档戏曲节目时,胡文阁是她的辅导老师,张华敏感叹:“戏曲的身段看似简单实则非常难学,戏曲演员身上有很多值得学习并且令人敬佩的地方。”现场胡文阁演唱了自己的新戏歌《中华颂》。

知名歌手林萍与张华敏同为军旅歌手,相识多年来一直保持紧密联系,林萍表示:“张华敏像一个不老女神,且多少年如一日的追求着艺术的高度,她演出时,在后台不聊天,总是自己开嗓背词,而且台上台下一个样,像个知心大姐姐。”

现场张华敏演唱了《请把我的歌声留下》、《山丹丹花开红艳艳》,更多精彩幕后故事敬请收看6月1日晚天津卫视《你看谁来了》。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  你看谁来了
 
在线视频
·天津:推动文化传承发展善作善成
·促进城乡融合 全面推进乡村振兴
·2024 年“津陇共振兴”活动举行
·重点工程柳悦桥建设有序推进
·应对高温:加大供水量保障市民用水
·海特第二条“客改货”新产线17日投用
·壮大研发队伍 助力新款光电芯片问世
·高端装备产业链对接会举行
·河北省基层医生来津进修学习
·2024年水上搜救技能比武在津举行
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《群英会》李春嫒跨界说相声
·《相声大会》“暑”不尽的欢乐时光
·鱼龙百戏30年典藏
·《艺品藏拍》聊聊那些富有寓意的藏品
·《模唱大师秀》地方戏专场精彩上演
·《非你莫属》45岁再求职,能否被认可
·《非你莫属》探寻京津冀文旅之美
·《你看谁来了》赵铁人:感谢爱人
·《幸福来敲门》与孩子们携手奔赴山海
·都市剧《好事成双》天津卫视今晚开播
·《群英会》实诚人马诗红
·《爱情保卫战》德云社孔云龙加盟
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持