天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《鱼龙百戏》“走进非遗 品味天津”

http://www.tjtv.com.cn  2024-06-01 11:42

由天津市文化和旅游局主办,天津市非物质文化遗产保护中心和各区文化和旅游局及天视文艺频道承办的“走进非遗 品味天津”天津市2024年文化和自然遗产日非遗系列活动发布暨启动仪式,将于本周四晚20:55,以《鱼龙百戏》特别节目的形式隆重登场!

节目一开场,来自南开区文化馆的非遗传承人和天津师范大学的学生们,用市级非遗“娘娘宫前敬艺中幡”,为观众们带来了一段精彩的宫前中幡《舞动津城》。紧接着大家跟随“非遗仙子”的脚步,穿越时空,感受着古往今来津城大地上的非遗流转。来自名流茶馆的青年相声演员谢洪利和李建峰带来的原创相声《非遗珍馐》,用幽默诙谐的语言讲述天津非遗美食,让观众在欢笑中体会非遗魅力。而演播艺术家丁涵,古琴演奏非遗传承人郑思凡、以及天津市曲艺团的演员陈丽华、孙恺承共同携手为观众们应时应景地奉上了原创作品“当诗词遇上鼓曲之芒种”,美轮美奂的情景让人沉醉。著名古彩戏法传承人郭玉文,则带领一众徒弟王金强、吴佳和、张建亮、于明茹,师徒同台共献技艺一段单弦演唱述说伴随的天津戏法表演《艺花馨韵》,更是看得人目不暇接。刚刚荣获全国“金声奖”殊荣的海河传媒中心优秀主持人大卫,不仅担纲本场发布会的主持人,还与天津市河北梆子剧院优秀戏曲演员陈亭联袂演唱,为大家献上了一首曲调优美、韵味十足的原创歌曲《津门故里等你来》,把现场气氛推向高点。

伴随着精彩纷呈的节目,三轮天津市各区文化遗产日非遗活动发布依次登上舞台,和平区、河东区、河西区、南开区、河北区、红桥区、滨海新区、东丽区、津南区、北辰区、西青区、武清区、宝坻区、宁河区、静海区、蓟州区,各区文旅局局长以不同特色的现场发布各显神通,丰富多彩的活动听得人无不心驰神往。除此之外,天津市旅游(控股)集团有限公司和天津北方演艺集团代表也公布了他们在2024年的非遗文旅大动作,非常值得期待!

想知道2024年津城端午佳节都有哪些适合您打卡的趣味活动么?更多精彩内容,尽在本周四晚20:55天视文艺频道!邀您前来共享非遗之美,我们不见不散!

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 文艺频道  >  鱼龙百戏
 
在线视频
·天津:推动文化传承发展善作善成
·促进城乡融合 全面推进乡村振兴
·2024 年“津陇共振兴”活动举行
·重点工程柳悦桥建设有序推进
·应对高温:加大供水量保障市民用水
·海特第二条“客改货”新产线17日投用
·壮大研发队伍 助力新款光电芯片问世
·高端装备产业链对接会举行
·河北省基层医生来津进修学习
·2024年水上搜救技能比武在津举行
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《群英会》李春嫒跨界说相声
·《相声大会》“暑”不尽的欢乐时光
·鱼龙百戏30年典藏
·《艺品藏拍》聊聊那些富有寓意的藏品
·《模唱大师秀》地方戏专场精彩上演
·《非你莫属》45岁再求职,能否被认可
·《非你莫属》探寻京津冀文旅之美
·《你看谁来了》赵铁人:感谢爱人
·《幸福来敲门》与孩子们携手奔赴山海
·都市剧《好事成双》天津卫视今晚开播
·《群英会》实诚人马诗红
·《爱情保卫战》德云社孔云龙加盟
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持