天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《相声大会》栏目6月16日节目选题报送

http://www.tjtv.com.cn  2024-06-12 08:39

近日《相声大会》通过两期节目为观众完整呈现了 《逝去繁星——纪念相声名家刘文步义演专场》的内容,得到了很多观众和粉丝的支持和反馈。在相声名家刘文步先生的老朋友老同事老搭档王文林、刘俊杰、杨威、赵津生、佟有为、马树春,以及徒弟李明刚、辛明璋、刘明涛的回忆和表演中,我们再次想起刘文步先生别具一格的舞台风采。

在天津,说起茶馆相声,刘文步算得上是大名鼎鼎,相声迷都知道他有个别名叫“刘坏水儿”,不是因为他“坏”,是因为他抖的包袱让人觉得“嘎”,表演时“蔫段子”特别多。刘文步,1936年出生于天津,12岁拜杨少奎为师,学习相声。15岁出师后,正式走上相声舞台,在天津声远茶社演出,后加入红桥区曲艺团。退休后,先后在众友艺术团、哈哈笑艺术团进行演出,始终活跃在舞台上,长期与郑福山搭档。代表作品有《天文学》《大上寿》《杂学唱》《大双簧》《树没叶》《失空斩》《窦公训女》等。

刘文步先生在表演相声的同时,并兼演双簧。长期撂地演出使其演出风格与众不同,自成一派。尤其是在刻画小市民一类的人物时,往往能够入木三分,很见艺术功力,被誉为“中国双簧第一人”,“中国太平歌词第一人”。

本周《相声大会》为您奉上三段刘文步先生的珍贵影像,来自刘文步先生昔日在《相声大会》舞台上亲身演绎的三段经典相声作品。分别是刘文步、郑福山搭档的《天文学》,尹笑声、刘文步演绎的《卖挂票》,刘文步、郑福山带来的《哭论》。

珍藏的影像镌刻经典,真诚的回忆鲜活再现。6月16日(周日)20点55分天视文艺频道《相声大会》,让我们再一次重温刘文步先生的舞台风采。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 文艺频道  >  相声大会
 
在线视频
·天津:推动文化传承发展善作善成
·促进城乡融合 全面推进乡村振兴
·2024 年“津陇共振兴”活动举行
·重点工程柳悦桥建设有序推进
·应对高温:加大供水量保障市民用水
·海特第二条“客改货”新产线17日投用
·壮大研发队伍 助力新款光电芯片问世
·高端装备产业链对接会举行
·河北省基层医生来津进修学习
·2024年水上搜救技能比武在津举行
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《群英会》李春嫒跨界说相声
·《相声大会》“暑”不尽的欢乐时光
·鱼龙百戏30年典藏
·《艺品藏拍》聊聊那些富有寓意的藏品
·《模唱大师秀》地方戏专场精彩上演
·《非你莫属》45岁再求职,能否被认可
·《非你莫属》探寻京津冀文旅之美
·《你看谁来了》赵铁人:感谢爱人
·《幸福来敲门》与孩子们携手奔赴山海
·都市剧《好事成双》天津卫视今晚开播
·《群英会》实诚人马诗红
·《爱情保卫战》德云社孔云龙加盟
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持