天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《爱情保卫战》青年作家文吉儿加盟“情感疗愈团”

http://www.tjtv.com.cn  2024-06-11 08:53

天津卫视《爱情保卫战》611日至13日(每周二至周四)22:00播出,结婚二十八年的夫妻,因为家庭财务问题生出不同心思,青年作家文吉儿为他们提供诚恳建议,帮助他们化解心结。

611日周二

说变就变的婚姻现状

文吉儿:做好破局放过自己

结婚二十八年了,你怎么说变就变了呢?自从儿子结婚有了负债后,高女士觉得丈夫就变了,赚钱也不交还经常夜不归宿,在家里做甩手掌柜,“好怀念以前的小日子,虽然家里拮据,但总能感受到他心里是有我的。”李先生认为妻子管账管得不好,现在自己赚钱好还账,“家庭的重担、生活的压力都在我一个人身上,难道就不能主动关心关心我吗?”

青年作家文吉儿表示:真正要破局的话,建议男嘉宾找儿子谈一谈,召开一个家庭会议,和儿子儿媳说一下家里是什么情况。如果不希望未来二十年还持续不停地打工的话,放过自己。

612日周三

闪婚夫妻起纷争

柏燕谊:学习尊重与接纳

现在的生活完全打破了我对婚姻的憧憬,我们还要不要继续走下去?钟女士与王先生认识不到一个月就闪婚了,没想到结婚五年至少闹过四次离婚,“当时太冲动了,我俩三观不合、性格不合,还有婆媳矛盾。”

情感专家柏燕谊表示:“你们把与陌生人的相处,以及新身份的适应,面对复杂家庭关系的熟悉和处理,全都超浓缩在一起不乱才怪呢。现在未必是你们离不离婚的事儿,而是如何在面对成人独立的生活当中,学习到尊重,学习到对彼此的接纳。”广电帮帮团的嘉宾们也针对这对夫妻的情况给出建议,希望他们好好珍惜。

613日周四

互不相让的夫妻

张睿:什么事情都要有度

张先生与杜女士结婚二十八年,自从儿子读研后两人经常一言不合就吵架。张先生觉得妻子太强势什么都要管,就连自己打拼半辈子的公司都被妻子“拱手送人”。杜女士认为丈夫太幼稚难伺候。

面对这对夫妻的相互吐槽,青年演员张睿表示:“什么事情都要有度,一切都把握在一个天枰的范围之内,夫妻之间不就是这样吗。”青年作家文吉儿给出建议道:“你们很相爱也很在乎对方,这个相处模式是叔叔潜移默化给培养出来的。阿姨也不要保姆式的情感绑架丈夫和儿子,您保护的方式可能会削弱孩子独自面对生活的能力。”

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  爱情保卫战
 
在线视频
·天津:推动文化传承发展善作善成
·促进城乡融合 全面推进乡村振兴
·2024 年“津陇共振兴”活动举行
·重点工程柳悦桥建设有序推进
·应对高温:加大供水量保障市民用水
·海特第二条“客改货”新产线17日投用
·壮大研发队伍 助力新款光电芯片问世
·高端装备产业链对接会举行
·河北省基层医生来津进修学习
·2024年水上搜救技能比武在津举行
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《群英会》李春嫒跨界说相声
·《相声大会》“暑”不尽的欢乐时光
·鱼龙百戏30年典藏
·《艺品藏拍》聊聊那些富有寓意的藏品
·《模唱大师秀》地方戏专场精彩上演
·《非你莫属》45岁再求职,能否被认可
·《非你莫属》探寻京津冀文旅之美
·《你看谁来了》赵铁人:感谢爱人
·《幸福来敲门》与孩子们携手奔赴山海
·都市剧《好事成双》天津卫视今晚开播
·《群英会》实诚人马诗红
·《爱情保卫战》德云社孔云龙加盟
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持