关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《荡寇》

http://www.tjtv.com.cn  2017-01-26 15:18

  抗战传奇巨制《荡寇》,由知名导演焦晓雨担纲执导,影视演员李茂、蓝盈莹等主演,分别饰演杨二虎、谭青儿等重要角色,林晓凡、李雨泽与闫巍等同时加盟,表演经验丰富的横店演员王雷、董宏杰与刘建民等则饰演剧中日本鬼子等。多次荣获武术比赛冠军的焦晓雨,曾做过武打替身、武术执导、动作指导等等,他的代表作有《地雷战》、《武工队传奇》、《女子炸弹部队》及《兵临村下》等等。

  该剧在拍摄中尊重历史,力求恢复当时景貌,以贴近实际出发的原则来结构故事、塑造人物。本剧中的人物杨报国、公孙贤、杨二虎等人都是依据当时的历史时期原型人物创作的。比如具有代表性的中共平乡县委书记、梅花拳第17代掌门人孙光瑞领导抗日军民与日寇斗争的光荣事迹;山东国术馆副馆长窦来庚组织义勇队与日寇浴血奋战,壮烈殉国的故事。

  故事清晰地定位于1938年中旬到年底这几个月的时间跨度中,加入中共领导下的八路军与日寇武装斗争的真实事件和时事,这样使故事和人物更加真实可信,避免了架空历史之嫌。为了彻底避免娱乐化倾向,突出体现了我抗日军民在极端困难的条件下坚持与日寇进行艰苦卓绝的斗争的历史事实。弘扬了在我党领导下的抗日军民不怕困难,不怕牺牲的大无畏革命精神!剧中李茂饰演的杨二虎、蓝盈莹饰演的谭青儿等人奋不顾身,为追求民族解放事业浴血奋战,并且在经过战火的洗礼后,加入了中国共产党,成为满腔热血的爱国主义战士。

  本剧力图在呈献给观众真实可信、跌宕起伏、精彩纷呈的故事同时,也将在战火喧嚣中真挚的爱国情怀、亲情、爱情和友情推向极致。在战火纷飞的年代,在生离死别的考验中,以真实细腻,煽情,但不矫揉造作的情感戏打动观众。在中华大地上,像杨二虎、杨大龙、谭青儿等这样优秀的中华儿女层出不穷。他们平凡,他们没有特殊的身份和显赫的地位,他们甚至连名字都没有留下,但他们是真正的民族英雄!正是他们用血肉之躯铸就了中华民族不可战胜的万里长城!八年的浴血奋战,中国人民最终取得了抗日战争的伟大胜利,也向全世界证明,中华民族不可欺!

  该片不仅故事扣人心弦,拍摄画面也力求精益求精,战争场面恢弘大气,情感戏细腻动人,无论是画面构图,还是演服装、道具,都与电影制作的水准相媲美,力图打造精品抗战大戏。制片人蒋译霆表示,她希望《荡寇》能够得到观众的认可,同时能够感染更多青年人,使他们对爱国主义信仰有更深一层次的认识和理解,这也是多年以来她拍摄彩色电视剧秉承的信念,一定要有情怀和正能量。愿此剧能成为今年抗战大戏中的一匹黑马。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:李小冉
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 天视剧场  >  好剧收录  > 
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《小丈夫》
·《生死相依》
·《美丽的事》
·《姐妹兄弟》
·《天涯浴血》
·《解放》
·《我怕来不及》
·《丑角爸爸》
·《我把忠诚献给你》
·《兄弟车行》
·《草根王》
·《连环套》
·《儿女情更长》
·《黎明决战》
·《中国家庭之母爱》
·《壮丁也是兵》
·《贤妻》
·《家国恩仇记》
 
 
本网由北方网提供技术支持