天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《绿水青山带笑颜》

http://www.tjtv.com.cn  2021-07-20 13:40

《绿水青山带笑颜》于洋

《绿水青山带笑颜》刘流

《绿水青山带笑颜》巩汉林

  由刘流、周英男执导,杨烁、潘之琳、马苏等主演的当代农村剧《绿水青山带笑颜》,该剧讲述了许晗、杜笑语等都市优秀青年在“两山理论”的感召下,积极返乡创业,建设美丽乡村的励志故事。

  电视剧《绿水青山带笑颜》节奏明快,情节生动接地气,在真实、平凡的生活中蕴藏着无限欢乐,它与人们印象中的现代农村剧风格不同,采取新颖的都市青年返乡的视角,使得该剧既有原生态的乡村气息,又具有浓郁的年轻时尚元素,充满积极向上的朝气,而喜剧化的表现形式,笑点与感动齐飞,也让该剧的风格显得轻松有趣。

《绿水青山带笑颜》景岗山

《绿水青山带笑颜》杨烁

《绿水青山带笑颜》潘之琳

  剧中由杨烁饰演的许晗好玩闹、反应快、点子多,偶然被乡村风景所吸引,决定创办精品民宿,却遭遇了一连串意外挑战。而由潘之琳饰演的杜笑语妥妥一枚外资企业的白领精英,却在事业巅峰之际急流勇退,回乡创办“琉璃工坊”,她很飒,也非常倔强,她的韧劲在关键时候感动了许晗,以至于第一集就得到了许晗的疯狂追求。另外,本剧还聚集了马苏、于洋、辛雨锡等饰演的一群各怀梦想的青年,与刘流、阿楠、范明、巩汉林、景岗山、句号等老戏骨饰演的人物,产生各种思维碰撞,共赴一场“绿色创业之路”。

  《绿水青山带笑颜》紧扣“生态文明”、“乡村振兴”两大主题,通过年轻人的视角,将脱贫攻坚中遭遇的观念碰撞、代际矛盾、利益平衡等问题铺展开来,记录了一个美丽乡村的生态经济发展历程,生动表现了有志都市青年饮水思源、投身家乡建设的博大情怀,侧面鼓励了当代青年回乡创业,将自己在外所学的知识应用到家乡建设中,为新农村建设发展奉献自己的一份力量。不仅如此,《绿水青山带笑颜》就如同剧名一样,在取景上选择了如诗如画、美好淳朴的乡村实景,群山环抱,山清水秀,多维度地展现了当地的自然风光、人文风貌、历史文化,秀丽景致令人心生向往,唤起观众们对祖国绿水青山的热爱与珍惜之情。

《绿水青山带笑颜》范明

《绿水青山带笑颜》辛雨锡

《绿水青山带笑颜》阿楠

《绿水青山带笑颜》马苏

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 天视剧场  >  好剧收录  > 
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
·《烈火刀影》
·《向着胜利前进》
·《最亲最爱的人》
·《飞虎队》
·《再回首》
·《明天,会更好》
·《红腰鼓》
·《一路上有你》
·《幸福里的故事》
 
 
本网由北方网提供技术支持