关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《小儿难养》

http://www.tjtv.com.cn  2013-01-31 10:48

 播出时间:T1滨海黄金剧场2月16日-3月5日21:10 (每天两集)

  主演:小宋佳、陈思成

  在这座拥挤的城,养小孩儿比养小三儿还难

  继车奴、房奴之后,年轻的小夫妻们又成了“孩奴”

  养小孩儿不只是负担,也有甜蜜养小孩儿不只是奴役,更有幸福

  话说即将迈入三十岁的都市年轻夫妻们,没生孩子的想知道怎么生,生了的又想知道怎么养。

  跨国外企高级白领简宁怀着八个月的孩子,不顾家人的反对和老板的劝说,坚持大肚不下火线。没想到中了竞争对手的暗算,在宣布解散她所在部门的晚宴上羊水破了,儿子早产降生。虽然一上来就遇上了各种各样的麻烦,但是简宁和身为航公公司客服的老公江心还是抱着对“有孩儿生活”最美好的想像,手舞足蹈地开始了为人父母的日子。令夫妻二人没有想到的是,这养孩子的烦恼是一波接着一波--既要与双方父母在坐月子、哺育孩子等等问题上周旋,力不从心地化解人民内部矛盾,又被迫迎来了啼笑皆非的“月嫂大战”,活活把江心和江心的妈妈逼出了产后抑郁症。在鸡犬不宁中,终于送走了双方父母,搞定了月嫂,二人之间却又因孩子燃起了一次次的战火。几个回合下来,素有好男人和模范老公称号的江心,终于变成了简宁眼中“不负责任的男人”;气质型女强人简宁,也被老公指责成了“黄脸泼妇”。

  妹妹简艾比起简宁可是有过之而无不及。特立独行的她是个纹身师,从不按照父母的期望出牌,永远做着“不正经”的事,无人理解,内心孤寂。简宁一直喂养和收治流浪猫,经常带小猫回家,终于有一天,她救助了一个更大的动物--八岁的女孩乐乐。随妈妈在日本长大的乐乐,是父母一夜情的结果,妈妈偶尔在网上得知乐乐父亲严道信的现状,没有经过他的同意就将乐乐发了回来,而正准备婚事的严道信根本不接受这个女儿,把她当做累赘,导致乐乐离家出走,未婚妻也因为误会解除婚约。严道信身为高级人力资源专员,工作就是炒人鱿鱼,他拿着一份旁人不可及的高薪,每天衣着光鲜对着各种沮丧愤怒的面庞,压力极大,只能靠酒精才能入睡。

  乐乐认准了简艾一家,而简艾认定严道信没有当父亲的资格,不顾家人反对,强行留下乐乐,并与严道信打得不可开交。俩人在唇枪舌剑过程中,却惺惺相惜起来,就在二人准备结婚的时候,严道信的未婚妻和他的父母相继找到他,迫于家族压力,严道信只能选择离开简艾。刚刚走出情感阴影的简艾再次回到阴影之中。

  简宁的闺蜜赵晓柔与男朋友吴迪原本是标准的“丁克一族”,坚信不结婚、不要孩子才是为爱情保鲜的王道。没想到赵晓柔被邻居的突然猝死搞得神经兮兮,总怀疑自己也会突然撒手人寰。她看着简宁和简艾身边虽然麻烦但却温暖的孩子,顿悟到自己也想要一个--延续自己的生命,也能维系自己与吴迪的感情。誓做丁克的她,竟然对吴迪提出要结婚生子,并使出奇招有计划、有步骤地开始努力实现这一愿望,吴迪彻底傻眼了。

  简宁因为事业无暇照顾孩子,江心为了多挣点儿奶粉钱,差点儿卷入刑事案件。孩子养得焦头烂额,最后连夫妻关系也岌岌可危。二人决定离婚。而当他们真的来到离婚登记处门前时,孩子的目光却最终让他们难以分开。经过分离和重聚后,两人终于体会到了家庭的意义。

  简艾与严道信分手之后,又回到原本的生活,然后这次命运对她很慷慨,拐角处,幸福熠熠生辉。

  赵小柔的怀孕使吴迪无法面对,离家出走,但当他回来时却发现赵小柔不知去向。当他终于在一片山清水秀之中找到赵晓柔时,看着在田野里奔跑的孩子们,吴迪瞬间发现了有一个孩子是多么美好的事情。回去的途中,一场车祸使得吴迪明白,只要赵晓柔和肚子里孩子都没事,都在身边,自己还有什么可怕的?这三对为了孩子而与生活搏斗过的八零后夫妻,经过重重困难后,更加认识到一个新生命的到来是多么的神圣和伟大,在磕磕绊绊中体会着爱的升华。他们在家庭、社会、工作以及自我中寻找平衡,在养育孩子的经历上收获了爱、责任与成长。

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
·《向着炮火前进》
·《黄大妮》
·《女人的天空》
·《亲爱的翻译官》
·《读心恋人》
 
 
本网由北方网提供技术支持