天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《历史的使命》

http://www.tjtv.com.cn  2021-07-20 15:54

  故事大纲:

  大型抗战剧《历史的使命》7月25日登陆天津影视频道《抗战强档剧场》该剧讲述了1931年,中国皖东。山清水秀的余田镇,人杰地灵,唐家、钱家和白家是余田镇的三大家族, 白老爷因生意失败,欠下钱大通三万大洋,于是将女儿白灵许配给钱大通之子钱一一飞,白灵誓死不从,要跳崖轻生,唐家长工田小满和大少爷唐天明闻讯而至,身舍身相救,白灵才幸免于难,白夫人因惊吓过度,旧病复发身亡。

  田小满和唐天明商议帮助白家还清债务,原来田小满和白灵是恋人关系,可是由于门第悬殊,一直遭到白家反对。唐天明其实对白灵也情有独钟,可他与田小满虽是主仆关系,却一直以兄弟相待,因此只能把这份感情埋在心底。

  唐天明恳求爷爷唐贯鸿帮助白家还债,但是由于唐白两家的世仇,唐贯鸿断然拒绝,唐天明和田小满用尽计策,却未能筹到三万大洋,白灵在父亲的苦求之下,无奈选择嫁给钱一飞。

  白灵和钱一飞成婚之日,田小满和唐天明乔装抢婚,钱大通担心田小满和唐天明再生事端,将他们二人五花大绑的带到了婚事现场,田小满亲眼目睹白灵跟钱一飞拜堂,情绪失控,撞向柱子,顿时一片大乱,成亲只得仪式草草收场。

  唐贯鸿登门来找钱大通,提出帮白家偿还债务,遭到钱大通的拒绝。岂料,这时,有人禀报,土匪刘三炮抢了钱大通的军火,要钱大通拿出三万大洋赎货,惊恐的钱大通答应让唐贯鸿帮白家还钱。老谋深算的唐贯鸿提出要白家的地契,两人发生争执,钱大通以唐家的丑事相要挟,而愤怒的唐贯鸿也揭开了钱大通的一段孽债。

  田小满和唐天明救出白灵,田小满要带白灵离开余田镇,远走高飞,唐天明虽然不舍,还是祝福他们。

  钱大通和唐贯鸿得知白灵被救走,担心事情有变,两人各怀目的赶到白家,钱大通提出退婚,逼迫白老爷还债,唐贯鸿答应帮白家还钱,条件是让白老爷拿出地契,在钱大通和唐贯鸿的威逼之下,激愤的白老爷口吐鲜血,生命垂危。唐天明在唐贯鸿的劝说下,将白灵和田小满追回。白老爷临终时让白灵誓死保护白家地契,白灵双亲亡故,心生仇恨。田小满为保护白灵,以命相抵,请求唐贯鸿帮白家还债,并自断手指作为凭证,唐天明也要自断手指,唐贯鸿无奈之下偿还了白家债务。白灵为了报仇,开始利用唐天明和钱一飞,周旋于两人之间,田小满察觉出白灵的企图,好心劝说,白灵提出与田小满一刀两断。 

  唐贯鸿为得到白家土地,费尽心机促成白灵和唐天明的婚事。岂料,迎亲当天,土匪刘三炮率人将白灵劫上山。田小满和唐天明勇闯匪巢营救白灵失败,危机时刻,被田小满失踪多年的父亲田树槐所救。 田树槐的突然归来,让唐贯鸿心生不安,一段隐藏多年的孽缘渐渐浮出水面,唐天明其实是田树槐的儿子,而田小满竟是钱大通的私生子。气急败坏的钱大通勾结刘三炮,让他带人洗劫全镇,借机干掉唐贯鸿。田小满冒死突围,搬来救兵,救了唐家和百姓,成了大英雄。

  唐贯鸿的孙女唐天琪突然从北平回到余田镇,唐天琪对田小满情有独钟,恳求爷爷答应她跟田小满的婚事,唐贯鸿想出诡计,让唐天琪趁田小满酒醉之机,制造田小满奸污唐天琪的假象,田小满百口莫辩,唐贯鸿诡计得逞,白灵和唐天明正式成婚,田小满伤心欲绝。

  唐家大喜之日,日军攻占了余田镇,烧杀抢掠,唐家数十口人,均死于日军枪屠刀之下。田小满、唐天明、白灵三人逃命,却不幸走散。唐天明带着白灵逃出,被钱一飞逼上绝路,跳下悬崖……

  田树槐要替唐天明复仇,杀入钱家,却意外得知钱大通没有生育能力,田小满其实是田树槐的儿子,钱大通和田树槐开枪对射,双双中弹身亡。

  唐天明死里逃生,潜回余田镇,找钱一飞报仇,被钱一飞关进了牢房。

  田小满在黑风寨,成立一支抗日队伍,屡次偷袭日军,搞的禾田少佐焦头烂额,他派钱一飞招安田小满,遭到拒绝。

  禾田设下圈套,田小满的队伍被包围,全军覆没,香兰带领游击队将田小满等人救下,并把他们带回了驻地养伤,期间,田小满对共产党的好感与日俱增,他主动提出打入日军内部。田小满投降日军,当上了县政府侦缉队队长,钱一飞出任副队长,钱一飞一直不相信田小满真正投降日军,暗中对田小满展开调查。 

  田小满与白灵再次重逢,而此时的白灵已经成为副县长朱晋涛的夫人,其实,朱晋涛和白灵的真正身份是军统卧底。禾田获知情报县政府有内鬼,朱晋涛身份暴露,饮弹自尽,临终之际,朱晋涛将未完成的使命交给了田小满,并托付他好好照顾白灵,田小满意外成了军统,多重身份让他时刻行走在刀尖之上。

  禾田将身份不明的白灵关进了监狱,可是一直找不到任何证据,而田小满也在监狱中见到了被关押多年的唐天明。禾田将了唐天明等囚犯送往东北,这批犯人里有很多爱国人士,田小满暗中拦截火车,意图营救,不料,意外遭遇几个日本军人,行动失败。而这几个日本人的长官不是别人,正是失踪多年的唐天琪,唐天明和唐天琪兄妹重逢,不禁喜极而泣。

  唐天琪被派到余田镇,奉命彻查朱晋涛案,清剿暗藏在县政府的军统间谍,精明而又工于心计的唐天琪戳穿了田小满就是劫车人,田小满以营救唐天明为由,搪塞过去。唐天琪对田小满的情感复杂而微妙,田小满接到军统指示,营救白灵,唐天琪暗中布局,导致营救失败。唐天明对白灵念念不忘,处处与唐天琪作对,唐天琪暗中将他送往南京。唐天琪和田小满几番较量下来,对白灵仍旧一无所获,只得将她释放,重回县政府工作,却暗中派人进行监视。

  日军在余田镇建造秘密工厂,引起了中共和军统的高度重视,田小满和白灵开始联手执行任务,调查日军工厂的真正用途。

  余田镇日伪政府来了新任副县长,竟然是唐天明,田小满和唐天明的关系也起了微妙的变化,两人互相提防,探查彼此的真正身份。

  军统指示绑架派到修械厂的小泽总工,田小满成功将小泽绑走,不料,中间出现差错,险象环生,小泽死里逃生,准备向唐天琪告发田小满是内鬼,却被人暗中射杀,而凶手竟然是唐天明。

  唐天琪要将唐天明枪决,行刑的紧要关头,夏川大佐奉命前来要求释放唐天明,原来这里面隐藏着更大的秘密,唐天明的身份更加扑朔迷离……。

  由于修械厂事件,军统对田小满的真正身份开始产生怀疑,他们展开锄奸行动,田小满和钱一飞都在名单之列,幸亏白灵及时相救,田小满和钱一飞死里逃生,田小满对军统的不满与日俱增。

  钱一飞循着蛛丝马迹,调查出中共在余田镇的联络点,为保护田小满,联络员老齐壮烈牺牲。老齐的牺牲,使田小满与中共上级彻底断了联系。田小满一方面向白灵隐瞒自己的真实身份,一方面积极地寻找组织。修械厂被炸,禾田抓获军统万海涛,万海涛不堪酷刑叛变,田小满和白灵的身份暴漏,两人被抓,要被执行枪决。

  日本宣布无条件投降,彻底疯狂的唐天琪向田小满坦露了自己的真实身世,原来她是日本人,童年时跟在中国工作的父母失散,被唐贯鸿收养。

  唐天琪武力逼迫田小满和她成亲,不然就杀掉白灵,唐天明暗中开枪,将唐天明射杀… 

  抗日胜利,余田镇迎来新生,田小满正式加入了中国共产党,他决定继续留在余田镇,开展工作。

  国民党军统在余田设立特别分站,唐天明、白灵、田小满接受任命。被抓入狱的汉奸钱一飞变卖家产买通国民党官员,洗清罪名,并加入了军统站。 

  命运弄人,田小满、唐天明、白灵、钱一飞又成了同事,他们各怀秘密,新的较量一触即发……

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 天视剧场  >  好剧收录  > 
 
在线视频
·天津平行进口汽车保持“领跑”
·天津市民点赞身边变化 拥抱幸福生活
·金慧琼:把服务做到群众心里
·从“苹果园”到“白鹭园”
·非凡十年:生态底色浓 尽享好生活
·《非凡十年》7日播出第七集
·智慧储粮为丰收画卷添彩
·又是一年国庆节 打卡网红景观花坛
·蔬菜基地进入旺季 优质蔬菜现采现吃
·“老顽童”体操队又玩出了新花样
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《你看谁来了》国庆特别节目 赤子之心
·《相声大会》“了不起的天津曲艺”
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情展演季”
·《模唱大师秀》喜迎国庆
·《艺品藏拍》寻味天津原生点
·《最美文化人》“张家班”武生新力量
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持