天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《儿女的战争》

http://www.tjtv.com.cn  2013-01-30 16:45
 

  播出时间:T1滨海黄金剧场1月30日-2月14日21:10 (每天两集)

  主演:咏梅、陈刚

  刘家有三个孩子:两个儿子和一个女儿,均已成家。在刘锦清的七十大寿上,刘锦清提出了老房子拆迁之后的住处问题,没想到引发了一场家庭大战,刘锦清在气愤中去世,留下了一份真假难辨的遗嘱和一个没有登记的老伴--张长兰。

  遗嘱的内容被大儿媳偷偷修改之后,张长兰变成了无家可归的“非法后妈”,对此,刘家频频开家庭会议,矛盾不断。刘家女儿刘芸只好把张长兰接到自己家中,却引发了丈夫和婆婆的极度不满。就在此时,刘芸和顾刚相逢,顾刚不但是刘芸小时玩伴,顾刚的父亲也是刘芸父亲的债主。王文凯据此想出妙计,要求张长兰去医院照看恩人顾建成,期望能为张长兰能离开自己家。结果此事歪打正着,引发了一段黄昏恋,而这段黄昏恋一波三折,使刘家、王家和顾家都出现了波澜,有悬疑、有搞笑、有喜、有忧,也让刘家三兄妹的婚姻各自出现了不同的状况,甚至,导致了顾刚和妻子杨羽的离婚。

  刘家大儿媳王艳出于私利,准备卖老房子,结果,王艳修改遗嘱的事情被公布出来,这让大哥刘义深受刺激,醉酒之后出了车祸,变成了植物人。这场变故又让刘家陷入了灾难。但在这个时候,刘家大嫂王艳为了自己的下半生,选择了改嫁,把所有的责任都推给了刘芸和刘帆。

  患难见真情,在这个时候,肇事者的妻子杨小惠为了给丈夫赎罪,前来照顾刘义,进入了刘帆的生活;而顾刚对于对刘芸更是有了怜悯之心,关怀备至。

  可刘帆的妻子楚清的多疑和猜忌性格,使她对杨小惠恩将仇报,最终引发了刘帆的愤怒,两个人离婚;而王文凯对刘芸越发不满,尤其是感觉刘芸和顾刚关系不同寻常,也在一气之下和刘芸离婚。都是单身的顾刚和刘芸惺惺相惜,有了感情,而与此同时,王文雪爱上了顾刚。这是一个令人纠结的三角恋。刘芸的孩子王可生病辍学,王文凯要求刘芸为了孩子能和自己“假复婚”,刘芸答应。

  楚清无意间得知王文凯和刘芸是假复婚,目的是为了王可的病,利用这一个信息,楚清威胁刘帆离开杨小慧,和自己复婚。刘帆为了姐姐,不得不接受楚清的要求,和楚清重新“和好”。这个举动伤害了杨小惠,但在得知内情后,杨小惠理解了刘帆的选择,并且决定在刘家坚守自己的岗位,好好照顾大哥,这让楚清恼羞成怒,甚至在愤怒之下动起了刀子,却被王文凯用自己的身体拦住。

  在刘芸假复婚后,王文凯做出了很多努力,他的改变让刘芸另眼相看,尤其是他为刘家挡的这一刀,更是让刘芸的感情天平有了倾斜,家的感觉在她和王文凯之间复苏。

  而由于杨小惠对刘义的悉心照顾,刘义苏醒,也让刘帆和杨小惠的感情有了升华,更是让再婚不幸福的王艳感到震撼。由于刘义并不知道自己的离婚,而且刘义的记忆康复需要得到王艳的帮助,王艳毅然离婚,开始全心全意地照顾起了刘义。

  顾刚对刘芸有意,一直对王文雪的追求拒绝。顾刚的妻子杨羽由于得了绝症,离家出走,希望独自面对死亡,这让顾刚感触很多。而王文雪却为了顾刚,在外地找到了杨羽,更是让顾刚的内心感到了震撼。王文雪不计回报的付出和豁达的放手让顾刚对王文雪有了更深的认识,两个人开始慢慢靠近。老房子马上拆迁,刘家、王家、顾家三家人在老房子前吃团圆饭,进行了一场平民式的庆祝,温馨而美好。

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《猴票》
·《大哥》
·《激荡》
·《幸福》
·《我们的绝地反击》
·《女人要过好日子》
·《枪械师》
·《抗战交响曲》
·《兰桐花开》
·《七九河开》
·《父亲的身份》
·《那年小米正芬芳》
·《不离不弃》
·《潜.龙》
·《幸福照相馆》
·《合伙人》
·《绝路逢生》
·《追风行动》
 
 
本网由北方网提供技术支持