关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《神医喜来乐传奇》

http://www.tjtv.com.cn  2013-01-29 09:37
 

  播出时间:T2多彩剧场1月29日—2月15日19:45(每天两集)

  主演:李保田、金玉婷、吴军

  庚子年,八国联军占了京城,太后和皇上仓皇西行。

  北京成立了都统衙门,孟庆和靠给洋人输送物资发了财,还恬不知耻地宣称,洋人的钱不赚白不赚。联军许多官兵得了怪病,随军西医就是治不好。司令瓦德西下令让西医史密斯想办法,史密斯想起喜来乐,并去关外寻找喜来乐。

  到了喜来乐的流放地才知道,喜来乐和德福被土匪绑到黑瞎子岭上去了。原来是匪首的女儿金山娇病了,让喜来乐给治病。

  喜来乐给金山娇治好了大脖子病,居然被逼婚,喜来乐哭着喊着誓死不从!红烛之下,女少当家的诉说衷肠,说她的名字叫金山娇,喜欢喜郎中,说罢猛不丁把红盖头一掀,好一个美貌女子。

  洞房没入成,因为史密斯和孟庆和带着洋兵来了,史密斯告诉喜来乐,皇上和太后走了,北京现在跟以往不同了,喜来乐与世隔绝很久了,半信半疑。

  喜来乐来到北京,发现太后和皇上果然不见了,大喜。太和殿前,只见几个洋兵在欺负一个扫地的老头,近前发现却是秦太医。原来秦太医没赶上皇太后逃亡的车队,流落在皇城中。

  史密斯带着喜来乐进了洋人军营,一番查看,喜来乐明白原来这些洋鬼子因为水土不服都得了严重的皮肤病“缠腰龙”。他略施小计,治好几个,但又警告说,只有你们还留在中国还得犯,他开出个药方,只有八个字:“哪来哪去,越快越好”!联军司令瓦德西大不悦,喜来乐被赶了出来。

  眼看大局初定,恰此时,慈禧在西安,常被梦魇纠缠(梦见珍妃),莫名其妙害起病来,恐水、不能听见流水声,发展到后来,甚至连饭食中亦不能见汤水了。慈禧想起喜来乐,立即要召见,让他诊病。一直死活要拜喜来乐为师的金山娇也要跟着喜来乐去西安,惹得赛西施的嫉妒,喜来乐又在两个漂亮女人之间周旋,使其左右为难!

  喜来乐到了西安,他发现慈禧的病根还是对珍妃之死感到愧疚,幸亏喜来乐用计谋和偏方治好了太后的病。

  这时,田魁因护圣驾有功,成了老佛爷的红人。田魁见了赛西施,赌咒说还要娶她,赛西施自然不干。田魁似乎也不急,在他眼里,喜来乐根本不是对手。

  喜来乐在京城重新开张“一笑堂”,京城名流纷纷结交喜来乐。喜来乐给倒了嗓子的京剧名角看病;给政界元老治病;给平头百姓治病;很快,又名震京城了。

  入夏不久,皇上密召喜来乐进宫,要他提供生儿子的秘方,如果皇上能有子嗣,在政治上意义重大。秦太医发现了喜来乐的药方,分析出这是求子嗣之药,遂暗中报告了太后。慈禧太后一听此事,顿时咬牙切齿。此时,万寿节就要到了,国内主张君主立宪的呼声日益高涨,光绪背着太后求子嗣,就说明他仍有反心。田魁终于等来合适的机会,他打算亲自了结喜来乐,方能解心头之恨。李莲英传太后口谕,喜来乐本流配刑徒,妖言罔上,罪过不小。着即轰出关外,永不准返京。翌日,喜来乐一大家子人出走,在河边被田魁堵住,田魁暴露出真面目说:喜来乐,我早知你有今天!说罢要在河滩上活埋他。还扔给喜来乐一封信,秦太医写的,上面只有几个字:你也有今天!田魁假惺惺要赛西施跟他回去,可免一死,孩子他可以收养。赛西施宁死不跟田魁,与喜来乐一起下了大坑,要死一块死。喜来乐抱住赛西施,百感交集。沙土开始劈头盖脸往下浇,眼看要玩儿完,快马来了,竟是太后懿旨,宣喜来乐进宫,几人还没醒过味儿来,皇上圣旨又到了,也是宣喜来乐进宫。

  一转眼到了1908年,老佛爷和皇上同时病了。靖王爷偷偷告诉喜来乐其间的厉害关系,这可是帝党、后党之争啊,现在都病了,治好了谁,另外一方也不能善罢甘休,哪一边你也得罪不起。但是你一定要让皇上活过老佛爷,那样,大清国就有希望了。而秦太医则要千方百计保住老佛爷的性命,让他一定活过皇上,那怕就一天!

  经过惊心动魄地名争暗斗,喜来乐费尽浑身解数还是没能保住皇上的命,因为太监往皇上的药汤子里下砒霜,而作为一个小小的郎中的他是无法改变历史的,皇上与太后先后都死了,喜来乐对大清国彻底厌烦和绝望了,他跟赛西施和金山娇、德福再次避往关东。这才是:悬壶方知济世难,乾坤陡转地覆天,古今多少红尘客,各领风骚三五年!

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
 
 
本网由北方网提供技术支持