天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《我们的快乐人生》

http://www.tjtv.com.cn  2012-12-12 15:23
 

  播出时间:T3 上午家庭剧场09:50--11:40(每天两集) 1月16日—1月31日

  主演:胡可、于震

  在航校大院长大的陆永福,从小就绝顶聪明。父亲陆国明人称陆老虎,是抗美援朝时期响当当的人物,现在是航校的校长。陆国明早年丧妻,一直没有续弦,将陆永福与姐姐瑶瑶拉扯大,瑶瑶懂事早,一直帮助父亲打理家务,并听从父亲的安排进了护校,成了一名卫生兵。而陆永福并没有听从父亲的安排进入部队,而是跑到青岛汽轮机厂,当了一名锅炉工。

  一九七八年,全国掀起“人生大探讨”活动,永福觉得自己知识浅薄,他白天工作,晚上补习功课,很快成为厂里的青年标兵,可他却没有坚定的走下去,过早的与同学刘素芬谈了恋爱并让她意外怀孕。

  刘素芬并不是陆永福追求的对象,却阴差阳错的走到了一起,两人暗自去禹城做流产,这次行程,却造就了陆永福人生的转折点。他通过倒卖香烟赚到了人生的第一桶金,刘素芬的母亲凭借自己的精明,看到了商机,与陆永福联手做起了香烟生意,并赚到了可观的收入。此后,陆永福做着各种“对缝”的生意,开了公司,与刘素芬结婚成家,有了自己的孩子。

  陆永福赚钱心切,与别人的第一次合作,便被骗光了所有财产,但他没有罢休,之后他国内国外的折腾,做遍了各种生意,到头来还是人财两空屡次被骗,刘素芬也和他离了婚,走投无路的他远走俄罗斯,做起了拉皮条的生意。

  几年之后,刘素芬已经成为青岛有名的地产商,家财万贯,而陆永福则因为在国外喝多了酒,被人偷了肾,狼狈的回了国。此时,刘素芬并没有嫌弃他,并将自己公司一半的份额转到了陆永福的名下,陆永福在感慨万千之后,决定要从头做起,踏踏实实的和刘素芬过后半生。

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·实干奋进启新程 信心满怀向未来
·天津代表团召开第一次全体会议
·依靠双手 重建家园
·京津“双城记” 带来发展新机遇
·“三量”“三新”塑造发展新动能
·用好“关键一招” 激活“一池春水”
·天开园企业获颁数据知识产权登记证
·联合预审 助力项目早开工
·天津春小麦播种已接近八成
·天津开展弘扬雷锋精神主题志愿服务
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《非你莫属》求职者是个热心肠
·《爱情保卫战》张睿为嘉宾解惑
·《相声大会》津城春日赏花攻略
·《鱼龙百戏》鱼跃龙腾 静海欢歌
·《模唱大师秀》京剧专场
·《艺品藏拍》和合二仙恭祝您洪福齐天
·《幸福来敲门》妻子带丈夫走出阴霾
·《爱情保卫战》情感专家金句频出
·《相声大会》新春特辑 欢乐呈现
·《模唱大师秀》评剧专场
·《艺品藏拍》一枚粉色的托帕石戒指
·《爱情保卫战》青年作家文吉儿加盟
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持