关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《樱桃红》

http://www.tjtv.com.cn  2013-02-16 16:44

  播出时间:T3《12点白领剧场》 12:00 (每天两集)  3月30日—4月17日

  主演:宋小宝、沈春阳、赵本山等

  向阳村的赵老乐正高高兴兴地为儿子(虎子)的婚事张罗着,在一场小小的风波过后,新儿媳在锣鼓喧天中娶进了门,一家人正要和和气气过日子,赵老乐却突然从外面捡了俩孩子(燕子和小石头)回来,家里人在孩子是走是留的问题上产生了分歧,虎子和荷花认为家里条件有限,俩孩子来历不明,不能留在家里,赵老乐在弄清了孩子的来历后,却决定收养两个孩子。

  燕子和小石头乖巧懂事,尤其是燕子来到老乐家后主动帮爷爷分担烦忧事,给老乐枯燥的晚年生活带来了许多乐趣,可时间长了,家里人难免有怨言,已经怀孕的儿媳荷花劝老乐为自己将来的孙子多做打算,给俩孩子找个更好的去处,虎子看到老乐把俩孩子当成了亲孙子,对捡来的孩子都这样关心,也认为老乐不知亲远,怎么能把自己挣的钱用在外人身上,老乐忍受着儿子的误会,将对儿子的秘密深深埋藏起来。

  老乐悉心照顾着两个孩子,孩子到了上学的年纪,老乐张罗着给孩子报名上学,无奈学费不够,老乐为了孩子的学费来回奔波着,虎子为了让老乐死心,故意视而不见,最后在学校的帮助下,学费的问题得以解决,燕子在学校刻苦努力,在学校的考试中得了一百分,老乐知道后喜笑颜开,觉得自己的付出总算没有白费。

  燕子的身体一直不好,老乐想尽办法为燕子治病,自己靠编筐挣来的钱都花在了燕子身上,虎子对爹的行为又气又疼,荷花也在这个时候撺掇着虎子,要虎子劝爹回心转意,懂事的燕子看见老乐的辛苦,心里不是滋味,为了不连累老乐,燕子萌发了离开老乐的想法。

  自从燕子走后,赵老乐茶饭不思,他不理解燕子为何带着弟弟一走了之,他觉得燕子似乎对自己隐瞒了什么事请,为了证实自己的猜测,老乐开始寻找燕子,村里的好心人纷纷行动起来,帮赵老乐寻找燕子的踪迹,有人说在城里见过燕子,赵老乐想要进城寻找燕子。

  虎子在一场意外中病倒,使得老乐无奈停止了继续寻找燕子的脚步,他要为儿子筹钱看病,荷花为了救治自己的丈夫,也暂时抛弃前嫌,和老乐一起为虎子想办法。为了筹钱,荷花不惜与娘家人发生矛盾,荷花对虎子的不离不弃让病床上的虎子深受感动。

  虎子误以为赵老乐还一心惦记燕子,觉得老乐不再疼他,而老乐私下里却为救虎子做着最后的努力,当虎子获得第二次生命时,老乐的老朋友--村书记,说出了一个秘密:老乐这一生从未结过婚,老乐不但收养了两孩子,而且虎子也是老乐当年收养的儿子。想起这些年爹的付出,得知真相的虎子羞愧不已,并要帮助爹寻找离开的燕子,在众人的帮助下,燕子被找到并被送到医院接受治疗,医院里,燕子的坚强与乐观让每个人都深深感动,医院减免了燕子的手术费用,而荷花感动于老乐给了虎子第二次生命,也想尽办法和大家一起救治燕子。

  燕子在大家的祝福下被推进了手术室,众人在门外焦急地等待着手术结果……

  除夕夜,山村家家户户都在门口挂上了红灯笼。

  赵老乐、燕子、小石头、虎子、荷花围坐在饭桌前,燕子拉小石头给老乐磕头拜年,又给荷花磕头,荷花心生愧疚,拉住燕子和小石头,要认燕子和小石头做自己的孩子;虎子、荷花也感激地给赵老乐下跪、磕头,对着赵老乐深情地喊了一声爹。善良的赵老乐终于用自己的包容和博爱,奏响了这本"家庭经"里最和谐的咏叹调。

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《读心恋人》
·《战火中的兄弟》
·《小草青青》
·《少帅》
·《木兰妈妈》
·《我心灿烂》
·《我们的纯真年代》
·《对与决》
·《我是你的眼》
·《小别离》
·《遥远的距离》
·《野山鹰》
·《养个孩子不容易》
·《北上广不相信眼泪》
·《遥远的婚约》
·《征服》
·《太太万岁》
·《真心想让你幸福》
 
 
本网由北方网提供技术支持