天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《战雷神》

http://www.tjtv.com.cn  2012-07-17 16:59
 

  播出时间:T1《滨海正午剧场》12月18日-1月23日12:00(每天一集)

  主演:王挺、杜志国、于越

  乱世间,苍天已死。

  乱世间,人人自危。

  日本侵略者的钢刀铁蹄让百姓们闻风丧胆。听闻日本兵入侵消息的砚石镇的父老乡亲早已经四散而光,唯独剩下镇长周大马。周大马虽摆出必死的决心但还是把自己的儿女(周长、周扬)及三姨太雪蓉撤往后方,熟料撤退途中遇到炮击,周长、周扬、雪蓉三人乱中走散。直至日军进驻砚石镇时意外发现周大马及他留在镇上的家人全部遇害,现场只留下单海的名帖和一筐炸弹……

  单海带着弟兄八两九钱回到老家单雄集,怎料此地早被日本人血洗一番。单海击溃日本人后深感自责连累乡亲父老,黯然背井离乡。

  走失后的周家儿女的命运各有不同,长子周长偶遇日本女友甜子,却被甜子的父亲龙岗秀泽发现软禁在家中。走投无路的周扬遇上了国民党军统少校于士儒,两人结伴回山东准备抗日。三姨太雪蓉则独自来到一座小教堂之中,该地实为军统一处据点,早年间雪蓉乃是军统的特工,现在她决定重回组织,一份残缺不全的藏宝图被当成了见面礼。原来,周大马将一份秘密的金矿藏宝图分成若干,两个子女和雪蓉各执一份,几份地图合在一起便可找到金矿位置。

  周大马及周家上下被单海所杀的消息四散而开,正所谓冤家路窄,单海等人被于士儒和周扬抓个正着。仇人当前,周扬分外眼红,危难之际共产党人秦子琼出手救了单海,苦于共产党队伍纪律严明,单海选择离开。

  共产党,日本人,国民党三方开始争夺周大马死后所留金矿藏宝地图,众人九死一生,日本人更是利用八两九钱的性命来引诱单海等人。结果八两九钱双双拼死顽抗,牺牲自我。但单海终究被抓,为保存实力单海假意答应帮助日本人寻找宝藏。

  于士儒逼迫周家人将地图碎片交出。雪蓉只身来到甜子家中准备取走周长的那份地图,遭到于的埋伏。甜子为救雪蓉中弹身亡,雪蓉只好撤退离开。丧女之痛让龙岗秀泽近乎疯狂,百般寻找终于找到周长的那份地图。

  战火硝烟中,单海与秦子琼都对周扬产生感情。两人因此差点发生决斗,秦子琼被关禁闭,单海再度离开共产党队伍时被周扬劝阻。单海与秦子琼握手言和并承认自身错误。

  宝藏地图的关键在于一个叫白天师的人,于士儒欲抢先一步。但最终还是单海和秦子琼棋高一筹先抢到白天师。在白天师的协助下,单海等人找到了藏宝所在,但是发现图是假的,原来这一切都是周大马生前布下的迷魂阵,真的金矿地图被大家都以为私奔的周大马二姨太带走了。

  秦子琼等人找到二姨太的真地图,但是这时日本人也来到此地,单海让秦子琼等人带着真图撤退,自己带着假图留下与日本人周旋,在单海的筹谋下日本人和汉奸不但没有得到金矿地图而且还相互火拼,麻田死于汉奸之手。 解放后,国家开发了当年众人寻找的金矿。

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·天津平行进口汽车保持“领跑”
·天津市民点赞身边变化 拥抱幸福生活
·金慧琼:把服务做到群众心里
·从“苹果园”到“白鹭园”
·非凡十年:生态底色浓 尽享好生活
·《非凡十年》7日播出第七集
·智慧储粮为丰收画卷添彩
·又是一年国庆节 打卡网红景观花坛
·蔬菜基地进入旺季 优质蔬菜现采现吃
·“老顽童”体操队又玩出了新花样
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《你看谁来了》国庆特别节目 赤子之心
·《相声大会》“了不起的天津曲艺”
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情展演季”
·《模唱大师秀》喜迎国庆
·《艺品藏拍》寻味天津原生点
·《最美文化人》“张家班”武生新力量
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持