关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《战雷神》

http://www.tjtv.com.cn  2012-07-17 16:59
 

  播出时间:T1《滨海正午剧场》12月18日-1月23日12:00(每天一集)

  主演:王挺、杜志国、于越

  乱世间,苍天已死。

  乱世间,人人自危。

  日本侵略者的钢刀铁蹄让百姓们闻风丧胆。听闻日本兵入侵消息的砚石镇的父老乡亲早已经四散而光,唯独剩下镇长周大马。周大马虽摆出必死的决心但还是把自己的儿女(周长、周扬)及三姨太雪蓉撤往后方,熟料撤退途中遇到炮击,周长、周扬、雪蓉三人乱中走散。直至日军进驻砚石镇时意外发现周大马及他留在镇上的家人全部遇害,现场只留下单海的名帖和一筐炸弹……

  单海带着弟兄八两九钱回到老家单雄集,怎料此地早被日本人血洗一番。单海击溃日本人后深感自责连累乡亲父老,黯然背井离乡。

  走失后的周家儿女的命运各有不同,长子周长偶遇日本女友甜子,却被甜子的父亲龙岗秀泽发现软禁在家中。走投无路的周扬遇上了国民党军统少校于士儒,两人结伴回山东准备抗日。三姨太雪蓉则独自来到一座小教堂之中,该地实为军统一处据点,早年间雪蓉乃是军统的特工,现在她决定重回组织,一份残缺不全的藏宝图被当成了见面礼。原来,周大马将一份秘密的金矿藏宝图分成若干,两个子女和雪蓉各执一份,几份地图合在一起便可找到金矿位置。

  周大马及周家上下被单海所杀的消息四散而开,正所谓冤家路窄,单海等人被于士儒和周扬抓个正着。仇人当前,周扬分外眼红,危难之际共产党人秦子琼出手救了单海,苦于共产党队伍纪律严明,单海选择离开。

  共产党,日本人,国民党三方开始争夺周大马死后所留金矿藏宝地图,众人九死一生,日本人更是利用八两九钱的性命来引诱单海等人。结果八两九钱双双拼死顽抗,牺牲自我。但单海终究被抓,为保存实力单海假意答应帮助日本人寻找宝藏。

  于士儒逼迫周家人将地图碎片交出。雪蓉只身来到甜子家中准备取走周长的那份地图,遭到于的埋伏。甜子为救雪蓉中弹身亡,雪蓉只好撤退离开。丧女之痛让龙岗秀泽近乎疯狂,百般寻找终于找到周长的那份地图。

  战火硝烟中,单海与秦子琼都对周扬产生感情。两人因此差点发生决斗,秦子琼被关禁闭,单海再度离开共产党队伍时被周扬劝阻。单海与秦子琼握手言和并承认自身错误。

  宝藏地图的关键在于一个叫白天师的人,于士儒欲抢先一步。但最终还是单海和秦子琼棋高一筹先抢到白天师。在白天师的协助下,单海等人找到了藏宝所在,但是发现图是假的,原来这一切都是周大马生前布下的迷魂阵,真的金矿地图被大家都以为私奔的周大马二姨太带走了。

  秦子琼等人找到二姨太的真地图,但是这时日本人也来到此地,单海让秦子琼等人带着真图撤退,自己带着假图留下与日本人周旋,在单海的筹谋下日本人和汉奸不但没有得到金矿地图而且还相互火拼,麻田死于汉奸之手。 解放后,国家开发了当年众人寻找的金矿。

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
 
 
本网由北方网提供技术支持