关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《战雷神》

http://www.tjtv.com.cn  2012-07-17 16:59
 

  播出时间:T1《滨海正午剧场》12月18日-1月23日12:00(每天一集)

  主演:王挺、杜志国、于越

  乱世间,苍天已死。

  乱世间,人人自危。

  日本侵略者的钢刀铁蹄让百姓们闻风丧胆。听闻日本兵入侵消息的砚石镇的父老乡亲早已经四散而光,唯独剩下镇长周大马。周大马虽摆出必死的决心但还是把自己的儿女(周长、周扬)及三姨太雪蓉撤往后方,熟料撤退途中遇到炮击,周长、周扬、雪蓉三人乱中走散。直至日军进驻砚石镇时意外发现周大马及他留在镇上的家人全部遇害,现场只留下单海的名帖和一筐炸弹……

  单海带着弟兄八两九钱回到老家单雄集,怎料此地早被日本人血洗一番。单海击溃日本人后深感自责连累乡亲父老,黯然背井离乡。

  走失后的周家儿女的命运各有不同,长子周长偶遇日本女友甜子,却被甜子的父亲龙岗秀泽发现软禁在家中。走投无路的周扬遇上了国民党军统少校于士儒,两人结伴回山东准备抗日。三姨太雪蓉则独自来到一座小教堂之中,该地实为军统一处据点,早年间雪蓉乃是军统的特工,现在她决定重回组织,一份残缺不全的藏宝图被当成了见面礼。原来,周大马将一份秘密的金矿藏宝图分成若干,两个子女和雪蓉各执一份,几份地图合在一起便可找到金矿位置。

  周大马及周家上下被单海所杀的消息四散而开,正所谓冤家路窄,单海等人被于士儒和周扬抓个正着。仇人当前,周扬分外眼红,危难之际共产党人秦子琼出手救了单海,苦于共产党队伍纪律严明,单海选择离开。

  共产党,日本人,国民党三方开始争夺周大马死后所留金矿藏宝地图,众人九死一生,日本人更是利用八两九钱的性命来引诱单海等人。结果八两九钱双双拼死顽抗,牺牲自我。但单海终究被抓,为保存实力单海假意答应帮助日本人寻找宝藏。

  于士儒逼迫周家人将地图碎片交出。雪蓉只身来到甜子家中准备取走周长的那份地图,遭到于的埋伏。甜子为救雪蓉中弹身亡,雪蓉只好撤退离开。丧女之痛让龙岗秀泽近乎疯狂,百般寻找终于找到周长的那份地图。

  战火硝烟中,单海与秦子琼都对周扬产生感情。两人因此差点发生决斗,秦子琼被关禁闭,单海再度离开共产党队伍时被周扬劝阻。单海与秦子琼握手言和并承认自身错误。

  宝藏地图的关键在于一个叫白天师的人,于士儒欲抢先一步。但最终还是单海和秦子琼棋高一筹先抢到白天师。在白天师的协助下,单海等人找到了藏宝所在,但是发现图是假的,原来这一切都是周大马生前布下的迷魂阵,真的金矿地图被大家都以为私奔的周大马二姨太带走了。

  秦子琼等人找到二姨太的真地图,但是这时日本人也来到此地,单海让秦子琼等人带着真图撤退,自己带着假图留下与日本人周旋,在单海的筹谋下日本人和汉奸不但没有得到金矿地图而且还相互火拼,麻田死于汉奸之手。 解放后,国家开发了当年众人寻找的金矿。

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《姐妹兄弟》
·《天涯浴血》
·《解放》
·《我怕来不及》
·《丑角爸爸》
·《我把忠诚献给你》
·《兄弟车行》
·《草根王》
·《连环套》
·《儿女情更长》
·《黎明决战》
·《中国家庭之母爱》
·《壮丁也是兵》
·《贤妻》
·《家国恩仇记》
·《最好的年华》
·《胜利之路》
·《情满京都》
 
 
本网由北方网提供技术支持