关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《青春期撞上更年期II》

http://www.tjtv.com.cn  2013-02-20 09:17

 主演:马伊琍、杜淳等

  邓家齐当老爸了,但他这个老爸当得着实不容易。从贺飞儿害喜,他就跟着"假性怀孕",折腾的程度比飞儿这个孕妇还厉害,好不容易熬到大胖儿子呱呱落地,邓家齐也差点儿去了半条命。

  苗知喻当老公了,但他这个老公当得也真是辛苦。大男子主义的苗子,什么都想自己扛,他要自己买车、买房、还要赚下社会地位,别且扬言这些做不到,就不和王心颖办事,他得让自己的媳妇风风光光嫁过来。为了达到这个目的,苗知喻削尖了脑袋往上爬,基本把自己逼成了工作狂。蒋鹏飞当老板了,但他这个老板当得有名无实。蒋公子的模型玩具店基本月月入不敷出。没办法,谁叫哥们一来,蒋公子就基本半卖半送。但这个还不是最要命的,蒋鹏飞眼见俩哥都修成正果、娶妻生子,他也着急了。于是,蒋公子的相亲之旅,正式拉开帷幕。

  家齐满以为生了孩子,自己就算齐活了。家齐打起和飞儿出去买房单过的算盘,并开始积极攒钱。谁料这一举动,令他那一贯把家庭观念放在第一位的老妈张彤气愤不已,认为家齐想出去单过,是在对自己示威。张彤很生气;后果很严重……从此,邓家齐陷入了夹板气的生活。屋漏偏逢连夜雨,此时,又爆出儿子乐乐患有先天性心脏病。邓家齐顿时"腹背受敌"、雪上加霜!

  苗知喻一扑心想做《爱在五月天》续集,他满以为这个想法会得到各方支持。谁料,第一个背后捅刀的就是公司老板陆成文。陆总担心苗知喻风头太盛,威胁自己地位,于是处处掣肘。苗知喻急了,萌生了撇开陆成文,自己"自成一派"的念头。为了争取总公司支持,苗知喻背着家齐、飞儿……从上海请回了白晓鸥,来做责编。蒋鹏飞一心想摆脱单身,但相亲的时候他始终摆脱不了牛邵蕊的影子。蒋鹏飞处处拿相亲对象和牛邵蕊做比较,自然是无功而返。模型店新来的店员刘虹,对蒋鹏飞很有好感,蒋鹏飞视而不见,因为他觉得刘虹太土,没有任何一丁点地方能跟小蕊相比!

  孩子的病使得邓家齐方寸大乱,家里也陷入危机。飞儿因为孩子的病,彻底不再上班,一颗心就全悬在儿子身上。为了给儿子赚治病做手术的钱,家齐背着飞儿答应再度与苗子、晓鸥合作,创作《五月天》续集。

  俗话说,世上没有不透风的墙。家齐和白晓鸥再度合作的事儿飞儿还是知道了。这次飞儿没有大闹,而是利用孩子的事儿,处处给家齐制造障碍……邓家齐是个不能分心的人,一旦分心,就写不出东西来,结果导致续集计划直接破产;飞儿妈还跑到公司一顿大闹。结果:家齐没拿到稿费,还连累苗知喻投资破产、白晓鸥和现任男友分手!邓家齐大怒,光是自己没赚到钱他也不说什么,可连累了苗子、晓鸥,他于心难忍。家齐跑去和飞儿大吵一架,话赶话逼到绝境,家齐和飞儿盛怒下离婚。一如当年的闪婚,他们俩玩了把更狠的--闪离!

  白晓鸥此次回来,本来并没太多想法。她如今又了苏凯,一个名副其实的高富帅。可和家齐的接触中,白晓鸥始终无法控制自己的感情……家齐和飞儿离婚,她觉得这是冥冥中一次机会……

  苗知喻成了众矢之的,父母埋怨他拖延婚事;王心颖埋怨他引狼入室;就连蒋鹏飞和埋怨他拆散了老邓和飞儿。苗知喻有苦难言,痛定思痛,跑回去解散剧组,从新回到公司上班,并努力帮家齐追回飞儿。

  蒋公子几番不靠谱的相亲下来,终于明白了:牛邵蕊也许就是个梦,现实中,还需要一个相濡以沫,能和自己并肩走一生的可心人!蒋鹏飞从新振作,努力经营模型店,并和刘虹越走越近。

  家齐本以为自己和飞儿分手,就能和晓鸥再续前缘了……但他忘了一点--那就是儿子乐乐!其实,家齐心目中已经完全爱上了飞儿,他彻底知道自己最该要的是什么……家齐和晓鸥再次深谈,相互坦言对方确实是自己人生中永远无法忘怀的一份珍贵回忆,但是,做夫妻,也许"有缘无份"。白晓鸥彻底死心,回到上海,苏凯还在等她;家齐赶到医院,求得了飞儿的原谅。乐了的手术成功,面对儿子那一声"爸爸"……不靠谱的家齐瞬间觉得自己长大了。这三个"青春期"的老同志,终于再一次蜕变,完美步入成熟!

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《姐妹兄弟》
·《天涯浴血》
·《解放》
·《我怕来不及》
·《丑角爸爸》
·《我把忠诚献给你》
·《兄弟车行》
·《草根王》
·《连环套》
·《儿女情更长》
·《黎明决战》
·《中国家庭之母爱》
·《壮丁也是兵》
·《贤妻》
·《家国恩仇记》
·《最好的年华》
·《胜利之路》
·《情满京都》
 
 
本网由北方网提供技术支持