天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《我的极品老妈》

http://www.tjtv.com.cn  2012-12-25 16:28

  

  播出时间:T3《傍晚时尚剧场》18:15 (每天两集)   4月9日—4月23日

  主演:刘佩琦、斯琴高娃

  早年丧偶的工会干部张文音性格活泼,开朗热心,退休后闲不住,在婚姻介绍所找了份爱情顾问的工作,说白了就是给人当红娘。这天,婚介所来了位不速之客,这个人叫方建国,因为交了高级会员费,却迟迟没有找到合适的结婚对象,眼看儿子就要从国外回来了,火烧眉毛的方建国大闹婚介所,好管闲事的张文音主动请缨替方建国介绍对象,殊不知一来二去自己却爱上了这个体贴,细心,待人实诚的糟老头子……

  张文音一向女权主义的女儿江小洋在一家代理外国空调的公司做副总,女婿林永是医院的妇产科大夫,两人的女儿林淇冰这年也顺利的考上了大学,在这个女强男弱的家里虽然免不了争吵,但日子也还算过得去。哪曾想一件突如其来的事情打破了这家的平静,林永在医院偶遇了自己的初恋女友,为了帮窘迫的初恋女友垫付手术费,这个“妻管严”的小男人第一次壮着胆子偷了家里的存折,纸里包不住火,江小洋终于知道了真相,她一不做二不休提出离婚!

  张文音的儿子江大海,从小在强势老妈和极品姐姐的夹缝中生活,属于大事没主见,小事捣糨糊的主儿。妻子王华是医院检验科的大夫,因为结婚多年一直没能给婆婆生下个孙子,在江家一直抬不起头,对老公尽心呵护,像对个孩子。

  张文音再婚的想法,遭到了两个孩子的一致反对,争执中,张文音错手打了江小洋,林永劝架却意外说出自己和江小洋要离婚的真相,全家愕然。

  最终,母女两人达成协议,母亲不再婚,女儿不离婚!问题看似解决,其实这两个很有主意的女人都有各自的小算盘,转过身来,张文音偷偷的结了婚,江小洋秘密的离了婚。

  本以为生米煮成了熟饭也就得过且过了,殊不知这结了婚的和离了婚的生活都不平静,各种问题接踵而至……张文音所住的前夫单位的房子要房改,张文音被迫搬出了住了几十年的将军楼住进了方建国的旧公房,引来江小洋的极大不满。和方建国父子二人同住,生活习惯的不同引发矛盾频频,张文音只得打碎了牙往肚子里咽,张文音怎么也想不到,这个自己委曲求全换来的老公不仅瞒着自己藏了一笔巨款,还隐瞒了自己真实的婚史,万般无奈,她只得拉下老脸求助女儿江小洋;江小洋离婚后的生活也是一团糟,先是一直以来都逆来顺受的前夫因为无法分割房产坚持离婚不离家,继而她又发现这个自己看不起的男人在自己眼皮子底下迅速坠入爱河,而自己已经到了更年期。好不容易在“海归”助理方韬的追求下找到了自信,正在犹豫是不是要接受这份情感的时候又意外发现助理方韬竟然是“继父”方建国的儿子!再加上青春期的女儿事故频发,搞得江小洋每天都是一个头两个大;夹在两个女人中间的江大海意外邂逅了年轻姑娘金丽丽,本来以为只是一场露水情缘,殊不知金丽丽挺着肚子找上门来,见到张文音的第一句话就是:我怀了江家的骨肉!面对孙子和儿媳张文音要做出怎样的取舍?就在人人都思量诸事如何收场的时候,铁打的张文音被查出“绝症”,这场突如其来的家庭变故却意外地揭露出隐藏了一个埋藏数十年的秘密,而这个秘密却让全家人重新走到了一起,重新认识了家的真谛:同甘共苦,摔摔打打,才能成为一个瓷实的家。

稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·天津平行进口汽车保持“领跑”
·天津市民点赞身边变化 拥抱幸福生活
·金慧琼:把服务做到群众心里
·从“苹果园”到“白鹭园”
·非凡十年:生态底色浓 尽享好生活
·《非凡十年》7日播出第七集
·智慧储粮为丰收画卷添彩
·又是一年国庆节 打卡网红景观花坛
·蔬菜基地进入旺季 优质蔬菜现采现吃
·“老顽童”体操队又玩出了新花样
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《你看谁来了》国庆特别节目 赤子之心
·《相声大会》“了不起的天津曲艺”
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情展演季”
·《模唱大师秀》喜迎国庆
·《艺品藏拍》寻味天津原生点
·《最美文化人》“张家班”武生新力量
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持