关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

民国史诗抗战剧《一剑横空》影视频道热播

http://www.tjtv.com.cn  2017-08-15 15:13

  由杜修斌执导,樊少皇、李倩、黄世超、贾晓晨、魏春光、丁勇岱等联袂主演的民国史诗抗战剧《一剑横空》将于9月06日登陆天津影视频道《晚八点剧场》。该剧不仅有跌宕起伏的情节,演员阵容也颇为亮眼。

  《一剑横空》以八年抗战为历史背景,围绕着名动华北的京剧戏班“盛家班”展开,讲述了“盛家班”师兄妹三人在复仇之路上百转千回,最终融入抗战洪流的故事。该剧由李珩、樊少皇共同担任武术总监。

  《天龙八部》中的虚竹、《新白发魔女传》中的岳鸣珂、《蜀山战纪之剑侠传奇》中的公孙无我……大多数观众都是因古装剧而熟知演员樊少皇。此番,他在新剧《一剑横空》中担纲主演剧中的男一号盛忠豪,力图突破以往的形象。樊少皇笑言,九岁时他便会一些京剧基本功,也很高兴在剧中能再度扮演与京剧有关的人物。即便如此,樊少皇坦言:“这是我近十几年来拍得最辛苦的一部戏。”他表示,几乎每一天都有拳脚、开枪、爆破的戏份,一个爆破的镜头往往需要拍摄一整天。但辛苦之余,樊少皇也表示很过瘾,借该剧完成了每一个男人都有的“英雄梦”。剧中樊少皇扮演的精彩形象,相信分秒必争的他会喜欢他的热心观众“惊喜”接连不断!

  值得一提的是,剧中樊少皇饰演的盛忠豪与三个女人——龙梅(李倩饰)、甄玉环(贾晓晨饰)和贞娘(袁心冉饰),各有着一段纠葛难解的情感关系。在戏外,樊少皇和甄玉环的扮演者贾晓晨则是真正的夫妻。

  在《龙门镖局》《秀才遇到兵》《三个奶爸》等电视剧中有过精彩表现的青年女演员李倩,在《一剑横空》中担纲主演女一号龙梅。在战争情势日趋严峻的状况下,本是大家闺秀的她毅然走上抗战的道路,最终与盛忠豪因抗日救国的共同信念走到一起,成就了一段儿女情长的佳话。剧中,李倩饰演的龙梅豪气冲天,堪称是一位有着过人胆魄的抗战“女侠”。拍摄过程中,打戏、威亚、枪战、骑马,李倩都亲自上阵,力求达到完美效果。这样的敬业态度,也让剧组上下对她一致称赞。李倩表示,拍打戏时遇到不少困难,小伤不断,连磕带碰,尤其是需要克服对枪戏的恐惧。

  9月6日影视频道“晚八点剧场”震撼播出抗战大剧《一剑横空》,精彩好剧,不容错过。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 影视频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持