关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》3月26日至4月1日

http://www.tjtv.com.cn  2018-03-23 08:49

  振奋体内的阳气,为一整年补充能量,就看春季如何养生。韭菜和春笋搭配有什么好处呢?挑笋有什么窍门吗?香椿在春天吃最为适宜,但烹饪的做法比较少,今天王厨给大伙带来一个新鲜的做法,焦熘香椿豆腐。碎碎的豆腐和香椿,怎么处理才能挂上焦熘的烧汁呢?

  3月26日(周一)18:50播出

  在节目中,美女小岳做了一道色泽诱人、鸡肉弹滑、做法简单的豉油鸡腿。把鸡腿做的鲜嫩弹滑,都用到什么窍门?咸中带甜的豉油汁又是如何制作的?明星大厨带来鱼肉细嫩、咸香微辣、面条筋道入味的干烧黄鱼配伊面。在给黄鱼打花刀时,都要注意哪些方面呢?把黄鱼烧到哪种程度才算恰到好处?

  3月27日(周二)18:50播出

  “美食新风尚”,蛋包饭闪亮登场!小岳为您带来一道独具特色的“爆浆蛋包饭”。要想牛肉末鲜香入味,煸炒时哪些调料必不可少?选用隔夜米饭,又有什么讲究?摊蛋皮儿均匀不破,这些窍门要记牢!小海鲜,新做法!明星大厨带来一道“时蔬焗花蛤”。巧妙去除花蛤泥沙,大厨给您来支招!娃娃菜脆爽不软塌,这样处理才最佳。黄油的妙用,又是什么呢?

  3月28日(周三)18:50播出

  我爱面点,经典捞面,百吃不厌。范厨带来了天津人最喜欢的三鲜打卤面。香干、虾仁、木耳、花菜,不同配料,处理上有什么不同?想让咱们的面卤特别的香,都有哪些关键要领!勾芡的时候,又是如何掌握最佳浓稠度的?拔丝两样,经典好吃不重样。苹果山药来入菜,如何掌握拔丝食材到底要不要挂糊呢?水拔晶莹剔透,干拔简单易做,两种拔丝方法,您肯定一学就会!

  3月29日(周四)18:50播出

  给家人做一桌健康可口的饭菜吧!给面条浇上浓郁的酱汁一定很美味吧!小岳给大家带来一道“鸡蛋酱一碗面”,怎么让大酱散发浓郁的香味?面条怎么煮更好吃?虎皮双椒味道香,明星大厨让青椒不散的诀窍是什么?怎么让青椒里的肉馅更入味?

  3月30日(周五)18:50播出

  饭馆热门菜,轻松做起来。一晃即逝的美食您吃过吗?这道时令性最强的煎饼晃虾,您可千万不要错过!炸制前为什么不给虾挂淀粉或面粉,而是挂一层玉米面呢?怎么让晃虾皮儿更酥,肉更嫩?大厨打造小鲜肉儿,准保让您爱不够。鲜美的鲫头鱼丸子烧娃娃菜,做法其实一点都不难。用鲫头鱼做丸子,加入什么食材能让它更加鲜美细嫩?怎么让鱼丸充分入味?

  3月31日(周六)18:50播出

  本周菜品推荐:

  荠菜鲜肉馄饨

  食材:馄饨皮 荠菜 肉馅 春笋 鸡汤 蛋皮 葱花

  1. 春笋切小片焯水,凉凉后切碎,荠菜焯水后用凉水过一遍,挤去水分,切碎。

  2. 肉馅中加入姜末,生抽,分次打入水,把肉馅搅拌上劲,加盐,鸡粉,白糖,春笋,荠菜,葱油,香油,调成鲜。

  3. 馄饨皮打入馅料,包成您喜欢的馄饨造型,放入锅中煮熟捞出。

  4. 提前熬好的鸡汤放入锅中煮开,加鸡粉,盐调味后,浇在馄饨上,撒上蛋皮丝,葱花做点缀即可。

  羊肉手抓饭

  食材:羊腿肉  胡萝卜 土豆  豌豆  洋葱  大米  孜然  葡萄干

  1. 羊腿肉切块。

  2.用花椒香叶炸油,炸好后滗掉花椒香叶,锅中只留油,放入羊腿肉煸炒至变色,打入热水煮开后,撇去浮沫,炖煮20分钟。

  3. 豌豆、土豆、胡萝卜煸炒后备用。

  4. 孜然放入锅中干焙后切碎备用。

  5.把米放入电饭煲中,倒入炖好的羊肉和原汤,焖20分钟。

  6.锅中加入底油,倒入洋葱和焖饭的米饭翻炒,用盐调味,撒入切碎的孜然翻炒均匀,出锅后点缀葡萄干即可。

  4月1日(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《我在北京,挺好的》
·《地火之真金不怕火炼》
·《八方传奇》
·《回家的路有多远》
·《一剑横空》
·《惊蛰》
·《那年花开月正圆》
·《诱惑》
·《坐88路车回家》
·《冬暖花会开》
·《北风那个吹》
·《剃刀边缘》
·《恩情无限》
·《使命1915》
·《东北剿匪记》
·《梅花儿香》
·《换了人间》
·《幸福绽放》
 
 
本网由北方网提供技术支持