关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》4月9日至4月15日

http://www.tjtv.com.cn  2018-04-04 13:41

  把春天端上餐桌

  在节目中,姜波老师做了一道颜色漂亮、鱼肉细嫩、营养丰富的碧波鱼片。这里的碧波从何而来?给鱼片上浆时都要注意哪些方面呢?美女小岳带来鸡肉鲜嫩、清爽适口的莴笋炒鸡片。腌鸡肉时,都要放入哪些调料会使鸡肉更好吃?最后炒制时,都要注意哪些方面呢?

  49(周一)18:50播出

  把春天端上餐桌!小鸡炖蘑菇配上时令的新鲜蛤蜊,会是什么味道呢?粗犷的东北菜经过咱们这么一改良,倒是别有一番风味。各种各样的丸子,大伙都不少吃,但核桃丸子您吃过吗?想要丸子吃起来口感弹牙还不艮,和馅是需要注意什么?大厨说,这核桃可不是打碎揉进馅里的,那到底是怎么用的呢?

  411(周三)18:50播出

  阳春三月,百花盛开。一道粉嫩酥香的十里桃花酥,让桃花开在了餐桌上。哪种天然食材能让面团变成漂亮的粉色?娇艳可爱的桃花造型又是怎么做出来的?嘉宾带着任务来学艺,姜老师给做了一道好吃又好做的脆皮肉松圆。跟网红美食肉松青团同款的蛋黄肉松馅,您知道是怎么调的吗?不用蛋液怎么给汤圆裹上面包碎?

  412(周四)18:50播出

  家庭日美食,先来一道小海鲜——辣炒田螺吧。辣炒酱是这道菜的关键,怎么调制出口味不同凡响的辣炒酱呢,姜波老师自有秘方儿。想让田螺充分入味,什么操作不可少?春天要吃树上的美味,来看看香椿的新吃法——香椿千层饼。怎么让饼吃起来特别软嫩?什么方法能让它层次丰富呢?

  413(周五)18:50播出

  土豆,堪称人人爱吃的家常美食,本期节目让我们看看小岳怎么让它既软烂入味,还能干香味浓!五花肉和肉粒的两种处理方法分别能带来什么效果?明星大厨来献艺,咖喱牛肉包子味道香!怎么能让牛肉馅儿水嫩嫩的?包子头顶上老出现的死面疙瘩是怎么回事?

  414(周六)18:50播出

  到了春天,当然要吃时令的春笋,春笋应该怎么挑选?前期处理时,必须要提前将春笋炸一下,这是为什么呢?鱼香肉丝是道常吃的菜,可听起来越简单的菜,想要做的正宗也是越不容易。这里面的窍门是什么呢?平时用些小窍门,做完饭再收拾也更加容易,但您知道为什么要把豆瓣酱放进保鲜袋里吗?

   4月15日(周日)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:

  脆皮牛肉夹

  主要食材: 油豆皮 牛肉馅

  1、调肉馅: 牛肉馅,生抽,盐,十三香,葱姜蒜末,水,鸡粉,白糖,白胡椒粉,烫好的绿豆面,鸡蛋液,以及香菜。

  2、将一张油豆皮一分为二,并淋上水淀粉,之后在一边均匀地涂抹上肉馅,把另一边合上,再切成菱形块。

  3、炸至金黄定型,出锅。

  红烧大排面

  主要食材:大排 面条

  1、用肉锤反复敲打大排,松筋。

  2、腌制大排:料酒,酱油,黑胡椒,香油,腌制1个小时左右。

  3、将大排煎至两面微黄,大约7成熟。

  4、红烧:烧制时放入食用油,大料,葱姜,料酒,酱油,以及冰糖。烧开后,放入煎好的大排,再倒入热水,加盖儿,中火烧20分钟。

  5、将烧好的大排和焯好的油菜放在煮好的面条上,即成。

  410(周二)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《我有一个梦》
·《遇见爱情的利先生》
·《美丽的秘密》
·《老爸的梦想》
·《初婚》
·《雪海》
·《擒狼》
·《蜗居》
·《春草》
·《地道女英雄》
·《爷们儿》
·《生死一线》
·《我在北京,挺好的》
·《地火之真金不怕火炼》
·《八方传奇》
·《回家的路有多远》
·《一剑横空》
·《惊蛰》
 
 
本网由北方网提供技术支持