关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》12月19日至12月25日

http://www.tjtv.com.cn  2016-12-19 15:28

  冬至美食新风尚

  冬至快到了,进补需要注意哪些方面呢?王教授推荐的食材究竟是什么?把香菇稍微剪一剪,就能做出鳝鱼的形状。大厨带来的这道蒜子素鳝烧五花绝对是冬日里的营养美味。第二个推荐的利好食材就是茴香,有着特殊辛香之气的茴香竟然一个好听的别名——香丝菜。薄软又透亮的合子皮儿是怎么和出来的?炒鸡蛋时小岳用的三合油都是哪三种呢?

  1219(周一)18:50播出

  美食带您去穿越,广式羊肉煲,鸡肉琉璃丸,别俱风味倍儿解馋。在节目中,小岳做了一款咸香回甜,暖身驱寒的广式羊肉煲。羊肉在炖之前,为什么要煸炒?放入哪几种食材可以让这道菜不上火?明星大厨带来颜色漂亮,鸡肉鲜嫩,丸子Q弹的琉璃丸子。在做鸡肉泥时,放入哪几种调味料可使鸡肉更入味?用白菜叶包裹丸子时,要注意哪些方面呢?

  1220(周二)18:50播出

  冬至美食新风尚,带鱼茄子来搭档!带鱼怎么才不腥?茄子怎么才不油?小岳分享茄子不吸油的私家秘笈。要去除带鱼的腥气,小岳的去腥三部曲,您千万得记牢!冬至饺子少不了,全新搭配味道好!桂大厨教您做一道酸菜猪肉虾仁饺子!酸菜处理不好就酸涩难入口,桂厨三步让酸菜爽脆鲜香!要使调出的馅儿香喷喷,哪两种调料必不可少?饺子面和的像面条面一样硬,桂大厨又是为了什么?

  1221(周三)18:50播出

  小饼卷酱肉,多少卷儿都吃不够!宛耘告诉您,炒糖色不会油花迸溅的注意事项!做出好吃的酱五花肉,都准备了哪些酱肉调料?烙制的小饼儿,使用的也不是普通面团儿呢!肉够吃了,再来点儿菜,小岳为您带来上海菜“烂糊肉丝”。关于切肉丝,张宸可是有着独门的妙招儿!想让糊化的程度达到最佳,水淀粉的比例和最佳的勾芡时机是什么?这里的肉丝儿不用提前煸炒,在什么环节才能加入?

  1222(周四)18:50播出

  纯天然的内蒙羊肉来咯!羊排哪怕清炖,也只有香气没有膻味,最让人蒙族人过瘾的竟然是把羊排放在奶茶里吃。神秘的绿油油的蔬菜,竟然也有降血压的功效!爱吃火锅嫌弃涮火锅太费劲?不用自己动手的成都冷锅串串来咯!厨师涮好的串串端上来,哪怕吃上一个小时,也是保温又入味!听说过早午餐吗?最适合睡懒觉的吃货吃!螺丝面弹力十足,薄饼披萨轻薄开胃,比早餐硬可,比午餐随意!您见过把各国料理都分别放在软酥饼上吃吗?千万别小瞧这普通的酥饼,厨师学习三年都未必能出师呢!

  1223(周五)18:50播出

  饭馆热门菜,轻松做起来。先来一道开胃的鱼香鲜虾茄盒吧!怎么让肉馅细嫩多汁,还不容易松散脱落?茄子爱吸油,什么妙招能让茄子少吸油,吃起来不油腻呢?酸甜、鲜咸、微辣的鱼香汁儿又该如何炒制?津菜大师带来一道辫子鱼煨豆腐,为什么王老师煎鱼,既容易入味又不会粘锅底?肉丁加蒜子,搭配上面酱,怎么熬出地道的天津卫酱香口味呢?

   12月24日(周六)18:50播出

  《食全食美》本周菜品推荐:

  菜品步骤:

  羊肉熬萝卜

  主要食材:羊肉白萝卜丁香山奈花椒枸杞

  1羊肉切条,焯水。白萝卜切条。

  2炖羊肉,放入葱姜,丁香,山奈,以及花椒。

  3将白萝卜稍微煸炒一下,可以去除萝卜的艮气味。

  4羊肉炖好后,倒入锅中,和萝卜同熬,加枸杞。出锅。

  滑鸡煲

  主要食材:鸡块 柱候酱 蒸鱼豉油

  1鸡肉切块,放入盐,白糖,料酒,生粉,以及清水,搅拌均匀后,静置30分钟。

  2调汁:秘制的酱汁是由2勺柱候酱,1勺蚝油,适量蒸鱼豉油,以及1勺白糖组成的。

  3锅中放入豆豉,加入鸡块滑炒至变色,盛出。

  4葱姜蒜铺在锅底,倒入滑好的鸡块,再倒入秘制酱汁,加盖焖。

  5开盖,加白胡椒粉,再加盖焖制片刻,开盖撒上红椒,翻炒,出锅。

  1225(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《读心恋人》
·《战火中的兄弟》
·《小草青青》
·《少帅》
·《木兰妈妈》
·《我心灿烂》
·《我们的纯真年代》
·《对与决》
·《我是你的眼》
·《小别离》
·《遥远的距离》
·《野山鹰》
·《养个孩子不容易》
·《北上广不相信眼泪》
·《遥远的婚约》
·《征服》
·《太太万岁》
·《真心想让你幸福》
 
 
本网由北方网提供技术支持