关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》8月28日至9月3日

http://www.tjtv.com.cn  2017-08-25 16:31

  《食全食美》本周菜品推荐:

  芦笋虾仁炒海参

  主要食材:芦笋虾仁海参

  1、用盐和料酒腌制虾仁,放入蛋清和淀粉一起给虾仁上浆。

  2、把海参焯水,芦笋切段。

  3、用油把虾仁煎制一下,捞出备用。

  4、先炒芦笋,再下葱姜蒜倒炝锅。

  5、放入海参和虾仁后依次加入蚝油、料酒、鸡粉、糖和盐,拌炒后出锅。

  苋菜煎卷

  主要食材:苋菜面粉水晶粉鸡蛋

  1、把苋菜切丁。

  2、在锅里炒鸡蛋碎,捞出备用。

  3、用香油炒制姜、蒜、小葱和小虾皮,炒好后捞出备用。

  4、坐半锅水,放入水晶粉,再倒少许酱油,糖和胡椒粉,充分煮制。

  5、用热水浇到面粉上,和一个烫面的面团。

  6、把煮好的水晶粉和鸡蛋、苋菜以及小虾皮混合,再放入花椒油拌匀。

  7、把面团擀成长方形的剂子,在剂子中间放馅,四边对折再捏死,就包好了。

  8、放在锅里两面煎至金黄即可出锅。

  8月28日(周一)18:50播出

  小岳带来一道三鲜玫瑰煎饺,让人仿佛置身于漂亮的花园里。粉红色的面皮儿,该如何制作?涂抹三鲜馅儿时,需要注意些什么?两种形状的玫瑰煎饺,包制方法竟然如此简单!传统糕饼枣花酥,面点大师教您轻松在家做!自制香甜枣泥馅儿,大厨给您来支招。水油皮儿、干油酥,原料配比要记牢。

  8月29日(周二)18:50播出

  美食新风尚,全新的搭配不同凡响。小岳带来了少油版的麻婆茄子。能够让茄子加速成熟又不吸油的妙招儿是什么?想炒出漂亮的红油又不煳锅,有哪些注意事项呢?大厨带来全新的组合搭配——莲藕牛肉粒!想让炒出的牛肉软烂又容易入味,需要怎样的刀工处理?让牛肉粒儿充分成熟,滑油时候该如何去掌握?让成菜的莲藕脆嫩可口,只用了哪个简单的步骤?

  8月30日(周三)18:50播出

  包子好吃全在馅儿上,爱吃面点的小伙伴们千万不要错过这道老西葫素包呀。薛老师选用了什么食材的组合做馅心?哪些调味料组合提鲜效果最好?怎么让素馅包子也能吃出肉香呢?小岳带来一道美味的烤洋葱牛肉丸。腌制肉馅为何还要放入红糖?让丸子松软多汁的秘诀又是什么?

  8月31日(周四)18:50播出

  一种神奇的烤炉,可以把牛肉的鲜汁瞬间锁住,一家日式烧肉店就是靠这种小炉子赢得了消费者的心。从大理石花纹的牛小排,到紧致弹牙的牛舌,都会给您带来舌尖上的惊喜!一家以烹制鸡肉为主题的餐厅,每天都能顾客盈门。火锅鸡麻辣鲜香,年糕炸鸡肉则透着一股香脆,香辣鸡面则把鸡肉和面条融合的刚刚好。一家隐藏在五大道上的咖啡厅,单身“狗粮”饼干香脆清口,排毒养生的苦瓜奶昔清凉舒爽。一家面馆把上海最流行的菜品带到了天津,典雅精致的环境也赢得了食客的喜欢!

  9月1日(周五)18:50播出

  饭馆热门菜,在家做出来。今天评选热度最高的是酸菜鱼面。为什么把鱼骨和鱼头煎制后再煮汤?浓浓的乳白色鱼汤怎么吊出来?炒酸菜时,小岳加了什么法宝来提味?香辣虾也是个硬可菜,大厨一口气来带一盘配料,为什么要提前用水清洗一遍?

  9月2日(周六)18:50播出

  你点菜,我来做。香蕉卷、肉馅饼,吃出别样味道来。在节目中,美女小岳带来口感细腻、做法简单的牛油果香蕉卷。牛油果要如何储存?牛油果香蕉卷要炸到什么程度才算恰到好处?面点大师做了一款葱香四溢、非常诱人的大葱肉饼。和馅时都要注意哪些方面呢?要想做出层次丰富的肉饼,都用到什么窍门?

  9月3日(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持