关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

“无腿巨人”陈州的励志人生

http://www.tjtv.com.cn  2017-09-12 15:47

  嘉宾介绍:陈州,1983年出生于山东临沂市苍山县,著名励志演讲家、残疾歌手。

  悲惨童年经历——3岁父亲赌博输光家产。6岁父亲人间蒸发。妈妈想带着孩子改嫁,陈州的爷爷跪求给陈家留一个孩子。于是妈妈带着弟弟走了,把陈州留在了爷爷家。由于爷爷、奶奶经济困难,陈州从小就没上过学,11岁时,就靠着爷爷教的一点快板和家乡戏开始外出“闯天下”了,佳木斯、北京、沈阳等地都留下了他那幼小的足迹。

  惨遭车祸失去双腿——1996年五月中旬,13岁的陈州流浪到潍坊市,他想去一个更大的城市济南,没钱买票的他爬乘了一辆火车,后来发现火车开往的是相反的方向,于是他就想跳下去。这一跳改变了他整个人生轨迹。等他醒来时,他的腿和身体已经分开了,一条腿在离他15米的地方,一条腿被他枕着。当时他还特别天真的想着赶紧把自己的腿找回来安上赶下一趟火车。幸运的是铁路工人发现了他把他送到了医院。火车碾断后高度截肢,从臀部往下仅保留了10厘米。

  身残志坚自食其力——在家躺了半年后他觉得自己不能再怎样拖累爷爷奶奶,陈州趁爷爷不备,用一块厚厚的轮胎皮绑在屁股下面,用两手撑地一点一点向前挪动,他爬到了公路上拦住一辆车去了之前自己一直心心念念的济南。之后陈州一路乞讨到浙江嘉兴。有一天路边有一个很漂亮的年轻女孩,她准备掏钱给陈州,陈州伸手的时候那个女孩突然弹走说别过来,然后把一元硬币扔到了陈州身上。那一刻陈州觉得这样下去不行,他决定再也不乞讨了。他偶然遇到了残疾人流浪歌手,并跟随他们开始了自己的流浪歌手之路。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道  >  男人世界  > 
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
 
 
本网由北方网提供技术支持