关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《食全食美》10月2日至10月8日

http://www.tjtv.com.cn  2017-09-29 08:37

  《食全食美》本周菜品推荐:

  素盒子

  主要食材:韭菜面粉粉条鸡蛋虾皮核桃油

  1、在1斤面粉中加入半斤清水,加水时要少量多次。揉成光滑的面团后,饧发片刻。

  2、炒小虾皮,放入姜末和面粉,可以有效地去除虾皮的腥味。

  3、素盒子馅的组成:韭菜,粉条,鸡蛋,用姜末和面粉炒过的小虾皮,盐以及蓟州的山核桃油。

  4、下剂子,擀皮儿

  5、用一个盘子来切边,方便又漂亮,烙至两面金黄,出锅。

  10月2日(周一)18:50播出

  金秋好时节,蓟州瓜果飘香,尝鲜正当时!这里有高龄的,还有高颜值的。这个毛茸茸的家伙到底是什么?哪种果实需要挥舞大棒才能采摘呢?形形色色的鲜果,足以让我们的味蕾跃动起来。假期时光,农家风味怎能错过!烤全羊为何不腌制照样酱香入味?什么菜肴让裴冬如此兴奋?津菜大师用鲜果入菜,带来一道雪梨滑虾丝。怎么让虾丝紧实不散?梨肉脆爽不变色,哪个环节很关键?

  10月3日(周二)18:50播出

  金秋尝鲜正当时,中秋佳节美满又团圆,我们带您去尝尝全鱼宴。都说无鱼不成席,可是您见过一正桌子菜都出自同一条鱼吗?大厨如何将鱼物尽其用,做出一大桌子的美食呢?这些菜分别出自鱼的哪些部位,您又能猜得出来吗?吃完全鱼宴,节目组带回了鲜活的嘎鱼。演播室里,今天教您做一道嘎鱼煨豆腐。为什么说嘎鱼和豆腐是美食界的绝配?正值中秋佳节,咱们一起聊聊关于月饼那些事。

  10月4日(周三)18:50播出

  金秋好时节,尝鲜正当时。寻找美味脚步不停歇,跟着小雪一起去宁河大饱口福!一桌全蟹宴,来段报菜名:生醉蟹、熟醉蟹、蟹粉狮子头、馇螃蟹、螃蟹面、蟹肉蒸饺子,味道太鲜美了!小岳这边也不甘示弱,携大厨送上津门炸熘河塘蟹。先炸后熘,酸甜适口。各种烹饪技法,让只会蒸螃蟹的您过足瘾。

  10月5日(周四)18:50播出

  金秋好时节,采摘蘑菇别错过,采摘蘑菇有哪些窍门?蘑菇做法有很多,各具特色的蘑菇菜可让小雪大开眼界,菌菇扣辽参是什么味道?素炒腰花又是什么菜?明星大厨带来颜色漂亮、非常诱人的菌菇烧肉片,菌菇入菜要怎样提前处理?烧制时又要注意哪些方面呢?

  10月6日(周五)18:50播出

  金秋尝鲜正当时,大米、葡萄抢先吃!供不应求的宁河蟹田米,究竟有何独特之处?原始大锅饭——“肉焖儿”,为何让小雪连连称赞?葡萄上洒牛奶,这又是怎么一回事?明星大厨用宁河特产——蟹田米,为您制作一道“红烧肉扣饭”。五花肉肥而不腻,香气扑鼻,处理方法要牢记!拆米袋,有窍门,大厨现场来揭秘。要想米饭油润干香,蒸的时候只需加入“它”!

  10月7日(周六)18:50播出

  金秋尝鲜正当时,这时候海鲜最好吃,怎样挑选最肥的海蟹呢?海鲶鱼的最地道搭配,竟然是它?!茶香味道的海乖子,虽然长的不漂亮,但是味道出乎意料的好。大厨用小谷带回的皮皮虾,做出了一道惊艳的两吃皮皮虾。椒盐口味的头和尾,怎样保持原本的鲜味?这看上去像是做春卷,又是怎么回事?

  10月8日(周日)18:50播出

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 都市频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持