关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《群英会》马志明从艺60周年特别节目

http://www.tjtv.com.cn  2017-09-29 18:11

  今晚21:20天津卫视《群英会》推出马志明从艺60周年特别节目,马志明12岁进入相声行业,如今已从艺60年,节目之际众多神秘嘉宾现身、经典相声段子改编重现、回忆60年间诸多幕后故事,更多精彩内容尽在今晚《群英会》。

  马志明,出生于1945年,著名相声表演艺术家马三立先生长子,八九十年代期间创作、整理、表演了一大批脍炙人口的经典作品:《纠纷》《学跳舞》《大保镖》等深受观众喜爱。

尾声
新 纠纷
做面条

  生长在相声世家的马志明起初对相声并不感兴趣,他自幼对艺术的起点是从京剧开始的,起初他在戏校学戏,有人认为他身为马三立的儿子,不学相声可惜了。如今当马志明看到舞台上的京剧表演依然感慨万分,马志明坦言自己最钟爱猴戏,72岁的他现场舞刀弄棍还依旧有模有样。

欢乐结尾
李丁
刘威
刘威献花

  为纪念马志明从艺60周年,《群英会》请到了与马先生有关的众多嘉宾:好友余派京剧名家王珮瑜、师侄著名演员刘威、搭档黄族民、好友花脸演员邓沐伟、义子演员牟阳等。现场相声演员郝梦春、赵明轩带来了马志明的代表作品《纠纷》,重新演绎了三种不同类型的“丁文元和王德成”。据马先生介绍:“30年前创作《纠纷》源于他在派出所看到的真人真事,当晚利用一夜时间写好初稿,半年时间刻画、丰满人物。这个段子就是要告诫人们不要因为日常小事引起不必要的争端。”

马 舞刀
马唱京韵大鼓
马志明舞棍
王佩瑜

  演员刘威不仅讲述了马氏相声的特色还亲自现场制作了长寿面,以庆祝马志明先生从艺60周年。主持人不禁感叹:马氏相声不仅传承悠久,马先生从艺60年内敛、不张扬的个性更值得我们尊敬。更多精彩内容敬请收看10月3日21:20天津卫视《群英会》。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  群英会
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持