天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

“真情天津”年度人物评选活动

http://www.tjtv.com.cn  2018-03-01 15:08

  由市精神文明办和天津广播电视台共同主办的“真情天津年度人物评选”活动至今已连续举办了六届。该活动以“美丽天津美丽心灵”为主题,通过推荐评选本年度中在本市引起社会广泛关注、体现助人为乐、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等优秀道德品质的人物,推进社会主义核心价值体系建设,展现天津市精神文明建设成果和市民良好的道德风貌。作为天视重点打造的大型年度品牌活动,需经过推荐、宣传和投票评选几个阶段,并在每年年初的“真情天津年度人物”颁奖典礼上进行揭晓。  

  至今,已有40多万市民通过网络、微信、热线电话和填写选票的方式参与投票评选,共评选出了60名真情天津年度人物。包括生死接力给农民工送薪过年的“信义兄弟”孙水林孙东林、死后捐献器官挽救病人的著名作家史铁生、十多年接力到甘肃山区支教的天津师大研究生支教团、二十年坚持献血154次的优秀公务员栗岩奇、拾金不昧的杨世新、见义勇为的“托举三兄弟”等等,他们身上耀亮的道德光辉让观众为之动容。

  六年来,该活动在宣传推广方式、推荐评选和颁奖典礼内容上不断创新,努力打造真情品牌的社会影响力,受到了广大市民观众和专家学者的好评,被国家广电总局誉为“天津市的人文精神盛典”,以高票当选了年度最受市民欢迎的精神文明建设项目第一名。

  为了深化“真情天津“的品牌影响力,2012年天津广播电视台与市慈善协会共同建立了真情基金,举办了多场募捐活动,并举行了“爱心成就梦想——真情公益行动”等多场公益活动,捐助了多名特困学生和遇到困境的社会群体及个人。同时,由频道主播和编辑记者组成的“真情天津志愿者服务队”,定期开展“真情公益行动”,通过走基层、亲身体验和调查采访的方式,走近需要帮助的群体,真心做公益,帮扶解难题。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 新闻频道
 
在线视频
·实干奋进启新程 信心满怀向未来
·天津代表团召开第一次全体会议
·依靠双手 重建家园
·京津“双城记” 带来发展新机遇
·“三量”“三新”塑造发展新动能
·用好“关键一招” 激活“一池春水”
·天开园企业获颁数据知识产权登记证
·联合预审 助力项目早开工
·天津春小麦播种已接近八成
·天津开展弘扬雷锋精神主题志愿服务
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《非你莫属》求职者是个热心肠
·《爱情保卫战》张睿为嘉宾解惑
·《相声大会》津城春日赏花攻略
·《鱼龙百戏》鱼跃龙腾 静海欢歌
·《模唱大师秀》京剧专场
·《艺品藏拍》和合二仙恭祝您洪福齐天
·《幸福来敲门》妻子带丈夫走出阴霾
·《爱情保卫战》情感专家金句频出
·《相声大会》新春特辑 欢乐呈现
·《模唱大师秀》评剧专场
·《艺品藏拍》一枚粉色的托帕石戒指
·《爱情保卫战》青年作家文吉儿加盟
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持