天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

全情演绎留守农民奋斗史 王茜华携《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播

http://www.tjtv.com.cn  2018-11-27 16:34

  由沈航执导,王茜华领衔主演,沈航、荆浩、于震、王挺、李翠翠等联袂主演的农村情感剧《岁岁年年柿柿红》将于今晚(11月13日)在天津卫视开播,讲述了从70年代开始,农村女人杨柿红一路坎坷走来,却从未向命运妥协的一生。“励志姐”王茜华再次出演农村题材剧,但由于在改革开放四十年的大背景下,让这个“杨柿红”有点不一样。

《岁岁年年柿柿红》于震饰演吴用

《岁岁年年柿柿红》剧照

  小人物折射改革开放40年乡村巨变

  《岁岁年年柿柿红》以改革开放四十年为背景,讲述了一名普通农村妇女杨柿红从未出嫁的少女到一村之长带领乡亲们脱贫致富,坎坎坷坷、勤劳纯朴、自强不息,最终儿孙满堂收获幸福的感人故事,是“写农民、演农民、为农民”的一出好戏。主演王茜华被喜爱她的网友们称为“励志姐”,因为她演的女性形象有灵魂,戏里戏外都很励志,而此次再次扮演农村妇女,王茜华表示:“这部剧剧情跨度四十年,杨柿红从少女的青涩到婚后的成熟,再到耄耋的沧桑,每一个阶段都是一个挑战。无论是外在形象的转变还是人物性格及心理的转变,我都要认真体会那个时代那个环境下的情境,融入自己的理解,揣摩拿捏到位,才能深刻诠释故事中独一无二的杨柿红,才会给观众呈现出符合他们心中的杨柿红。演绎一个女人的一生,这是我以往的作品中,没涉及到的挑战,所以通过饰演杨柿红这个人物,我确实是有一些突破的,无论是自己的演技还是对艺术的理解。”

《岁岁年年柿柿红》沈航饰演王长安

《岁岁年年柿柿红》王挺饰演唐正

《岁岁年年柿柿红》王茜华

  与以往王茜华出演的农村情感剧不同,《岁岁年年柿柿红》有一个宏大的时代背景,展现的是那个时代变迁下普通个体人物对苦难命运的不屈和对美好的追求,而且它有一种精神在里面,观众看到的是“小我”和“大我”——把小我融入大我之中的一种奉献精神。其次这部剧很平实,平实也是一种独特,因为它的平实,我们才觉得真实,也使得剧中每一个人物都有戏,都好看,观众看过之后,不是只喜欢杨柿红,可能有人喜欢牛旺,有人喜欢王长安,因为他们都有闪光点。再次,这部剧的艺术性更强一些,无论是从叙事的手法,还是人物的塑造上,包括导演对故事的阐述,他不是简单的靠大量的台词堆砌和编年体式的生活流推进故事的发展,而是写实和写意相结合,相得益彰,很新颖,能够吸引年轻观众,是一部适合全家坐下来观看的剧。

  王茜华情感真谛:感觉幸福最重要

  《岁岁年年柿柿红》除了有王茜华的精彩演绎之外,还囊括了著名演员沈航、于震、王挺、荆浩、姚扩等一众实力派戏骨,互飙演技,看点十足。剧中四个性格迥异的男人都爱上了王茜华扮演的杨柿红,荆浩饰演的牛旺与杨柿红青梅竹马、有情有义;沈航饰演的王长安有读书人的气质,温文尔雅,踏实稳重,有责任有担当,是最适合结婚的男人;于震饰演的吴用比较知心,懂得为别人着想,懂得倾听别人的心事,细心体贴,属于暖男类型;王挺饰演的唐正有点大男子主义,很霸道也很热心。对于剧中的这四个好男人,王茜华表示:“爱情就是这样,青梅竹马不适合,一见钟情不适合,片刻温暖也不适合,能够读懂对方欣赏对方的才最适合,但是适合的又并非一定会在一起,能在一起的才是最适合的。其实也没有什么适不适合,只有幸不幸福,杨柿红感觉到幸福,她不后悔,那就够了。”

《岁岁年年柿柿红》王茜华与沈航

《岁岁年年柿柿红》王茜华饰演杨柿红

《岁岁年年柿柿红》荆浩饰演牛旺

  谈到出演《岁岁年年柿柿红》的感触,王茜华感叹:“体会到了改革开放四十周年祖国及人民共同前进得不容易。杨柿红这个角色见证了中国农村40年的改革和发展史,恢复高考、分田到户、农村搬迁等,并演绎了普通劳动者的艰辛奋斗史。现在回想起来,更觉得我们今天祥和幸福的生活来之不易。这部剧想向观众表达的有很多,有传承的时代精神,有个人的优秀品质,有母爱的伟大,有爱情的不渝等等。我觉得每个观众的身份、心境、环境不同,看这部剧的感受肯定也会不同,他们汲取到什么就是我们这部剧《岁岁年年柿柿红》最想向他们表达的。”

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置 : 卫视频道
 
在线视频
·天津平行进口汽车保持“领跑”
·天津市民点赞身边变化 拥抱幸福生活
·金慧琼:把服务做到群众心里
·从“苹果园”到“白鹭园”
·非凡十年:生态底色浓 尽享好生活
·《非凡十年》7日播出第七集
·智慧储粮为丰收画卷添彩
·又是一年国庆节 打卡网红景观花坛
·蔬菜基地进入旺季 优质蔬菜现采现吃
·“老顽童”体操队又玩出了新花样
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《你看谁来了》国庆特别节目 赤子之心
·《相声大会》“了不起的天津曲艺”
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情展演季”
·《模唱大师秀》喜迎国庆
·《艺品藏拍》寻味天津原生点
·《最美文化人》“张家班”武生新力量
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持