天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

2019“电信杯”第四届天津市大学生创客马拉松大赛启动

http://www.tjtv.com.cn  2019-04-17 09:15

  4月13日上午,由市委教育工委、市教委、天津海河传媒中心主办的第四届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会、2019年高校众创空间联盟大会、“电信杯”第四届天津市大学生创客马拉松大赛启动仪式在西青区中北镇新城市中心成功召开。

  市委教育工委常务副书记,市教委党组书记、主任荆洪阳,西青区委常委、组织部部长张晓彬,天津海河传媒中心副总裁印永清及西青区中北镇政府、各委办局、天津市各高校分管创新创业工作校领导部门负责人和高校众创空间运营主体企业负责人200余人参加。

  联盟会长单位、南开大学相关领导对OTC高校板项目挂牌、联盟开放日活动举办、成员单位互学互看、双创服务机构合作等工作成果进行了总结,联盟秘书长单位天津市大学软件学院对联盟信息化平台建设、优秀合作机构遴选、品牌活动举办、专家队伍研究等方面工作进行了展望。

  大会向过去一年积极推进创新创业工作的天津商业大学微渡众创空间等15家获得市教委评定的A级(优秀)高校众创空间颁发荣誉证书,以鼓励和推动天津高校众创空间健康可持续发展,深化高校创新创业工作改革,努力营造良好的创新创业生态环境,培育更多更好的大学生创新创业成果。

天津经济广播主持人林媛媛主持启动仪式

天津海河传媒中心副总裁印永清致辞

  会上,作为2019年市级创新创业教育重点活动,“电信杯”第四届天津市大学生创客马拉松大赛正式启幕,大赛面向全市50多高校,带领企业界、投资界实战导师走进各高校发掘、遴选、指导优秀的大学生创新创意项目,对大学生“创客”实行持续的创新创业教育。截至2018年底,大赛已经成功举办三届,共有3000多个项目团队参赛,参与团队均获得一次创新创业教育和成果的展示,入围决赛的团队均获得投资、创业场地、培训等资金和资源支持,在高校中产生获得较高的美誉度和影响力。

  天津工业大学九华云耳扶贫团队,作为第三届天津市大学生创客马拉松大赛的一等奖获得者汇报分享了他们充分发挥大学生创新思维、创意营销的优势,克服经验不足等困难,借助大赛对接的企业导师资源,把家乡的富硒木耳等特色农产品成功推向市场,助力家乡父老精准脱贫。

  作为教育系统一年一度创新创业嘉年华,全市160个优秀大学生创业项目、近40余个创客展卖项目集体亮相展洽会,双创产业服务商、资源供应商、孵化器平台、创业企业代表设位参展,3000余名高校师生、创新创业教育专家、企业代表、创业投资人士在现场有效互动。

西青区委常委、组织部部长张晓彬致辞

  本次活动与西青区中北镇的“海河英才‘西’引计划2019年天津西青中北春季大型人才招聘会”联合举行,200多家大型企业同时在现场招贤纳士,吸引了近万名求职者。活动推动了高校大学生创新创业成果转化,促进高校毕业生高质量就业创业,让高校创新元素促进产业纵向流动,实现科技创新发展,成为地方经济发展的新引擎。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
关闭窗口
您当前的位置 : 广播  >  经济广播
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《护宝风云》
·《我爱北京天安门》
·《麻雀》
·《失婚男女》
·《越活越来劲》
·《美好生活》
·《我的爱情撞上了战争》
·《勇者》
·《暗刃》
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
·《双面勇士》
·《最美的青春》
·《我是赵传奇》
·《欢乐颂2》
·《俺娘田小草》
·《锻刀之英雄无悔》
 
 
本网由北方网提供技术支持