天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 
     

《鱼龙百戏》特别节目--牡丹花开在津门

http://www.tjtv.com.cn  2012-08-23 17:48
 

 

 

 

 

  由中国文联、中国曲协、中共天津市委宣传部、天津市文联、天津市文广局、今晚报社和天津广播电视台主办,天津市曲协、天津市曲艺团、今晚报社文艺部、文艺频道《鱼龙百戏》等承办的第七届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(天津赛区)暨第十五届“津门曲荟”日前圆满落幕。参加活动的各省市代表团领队高度评价天津赛区活动,市文联、天津广播电视台、今晚报社、天津曲协荣获特殊贡献奖。

  中国曲艺牡丹奖是经中宣部批准,由中国文联、中国曲艺家协会主办的全国性曲艺专业奖项,每两年评选一届。具有很高的专业性和权威性。本届大赛共设立了四个赛区,即浙江杭州赛区、天津赛区、广东东莞赛区和安徽合肥赛区。天津赛区为鼓曲唱曲北方片。

  天津赛区是四个赛区中参赛演员最多的一个赛区,来自全国10个省市和解放军代表队的267名演员的40个节目分四场进行了比赛,涵盖了梅花大鼓、乐亭大鼓、单弦、南阳鼓儿哼、京东大鼓、高平鼓书、河南坠子、大调曲子、徐州琴书、西河大鼓、山东琴书、三弦书、河洛大鼓、京韵大鼓、秦安小曲、二人转和北京琴书等17个曲种。纵观本次比赛,呈现出名家多、新人多、节目多、创新多等特点。参赛演员既有活跃在曲艺舞台的名角,也有崭露头角的新人;参赛作品既有传统曲目,也有新创作品。

  6月1日晚,“牡丹花开在津门”第七届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(天津赛区)颁奖晚会在中国大戏院隆重上演。颁奖晚会名家汇聚,群星同台,欢歌笑语。来自全国曲艺的各方同仁欢聚天津,共同庆贺第七届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(天津赛区)圆满落幕。晚会构思奇巧,特点突出,富有新意,体现“高、精、新”的特点,即规格高:参加晚会演出的演员全部为“牡丹奖”获奖者。难能可贵的是津门两位牡丹奖终身成就奖获得者,90岁高龄的梅花大鼓表演艺术家花五宝、86岁高龄的天津时调表演艺术家王毓宝以及79岁高龄的京韵大鼓表演艺术家陆倚琴分别登台献艺,为广大观众奉献了她们的经典曲目。作品精:参加晚会演出的所有演员,表演的都是各自曲种的拿手经典作品,如张秋萍的京韵大鼓《赵云截江》、籍薇的梅花大鼓《二泉映月》、刘秀梅的单弦《游春》、郝秀洁的西河大鼓《玉堂春》、冯欣蕊的京韵大鼓《丑末寅初》等,都显示出不凡的实力。形式新:本场演出的多个节目,体现了表演的新形式。如鼓曲艺术家刘春爱和京剧艺术家杨乃彭联袂合作的《击鼓骂曹》,张楷、李玉萍的河南坠子对唱《秋江》,珠联璧合精彩不断。颁奖晚会由著名快板书表演艺术家张志宽和《鱼龙百戏》主持人李佳共同主持,还邀请了多位天津籍目前活跃在全国各地的相声名家常贵田、王佩元、戴志诚、郑健、汪洋、周炜等共同助兴,他们的诙谐幽默,给观众带来了无限的欢快和笑声。集结本次颁奖晚会盛况精心制作的“ 《鱼龙百戏》特别节目--牡丹花开在津门”。

稿源 天津电视台 编辑 过晶晶 [进入天视论坛]
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 文艺频道 > 鱼龙百戏
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《楼外楼》
·《青年霍元甲之冲出江湖》
·《北国英雄》
·《穿甲弹》
·《红》
·《火神》
·《护宝风云》
·《我爱北京天安门》
·《麻雀》
·《失婚男女》
·《越活越来劲》
·《美好生活》
·《我的爱情撞上了战争》
·《勇者》
·《暗刃》
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
 
 
本网由北方网提供技术支持