天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《今日开庭》节目简介

http://www.tjtv.com.cn  2012-11-15 10:19

  《今日开庭》是天津电视台滨海频道(T1)倾力打造的一档法制类节目。本着宣传法制精神、普及法律知识的宗旨,一直以来我们都致力于通过电视手段,以您喜闻乐见的方式向您展示情与法、情与理之间的矛盾冲突,并希望通过我们的节目,能够让您在轻松愉悦当中不知不觉了解与生活息息相关的法律知识,有所收获。

  从2006年3月7日正式开播至今,六年多的时间里,在广大观众朋友的关怀和认可下,《今日开庭》的收视数字逐步攀升,平均值稳居频道栏目首位。为了顺应电视节目发展的潮流,更好的为您服务、让您喜欢,我们节目进行了多次改版尝试。2009年1月1日起,栏目改版为全自制类日播节目,每周一至周五播出;2012年1月1日起,《今日开庭》全新改版,改版后的节目将观众请进演播室与主持人国庆一起讨论评述案情,并且每周增加一期,每周一至周六傍晚6点到6点30分,与观众准时相约荧屏。

  在选材上,为了贴近生活,我们的案源大都以百姓生活中的经济纠纷、民事纠纷案件为主,以审庭再现的形式让您切身处地的置身于法庭的氛围之中。栏目通过再现庭审中原被告双方的庭辩对抗,突显出情、理、法的冲突:编剧们对案件的主要情节进行了适当地浓缩、还原,避免了原案的冗长乏味;业余演员对案件的情景再现、保护了当事人的隐私;而法官团队的判决,则更使节目具有权威性。《民主与法制报》曾经推广《今日开庭》,多家地面频道已经购买了本节目,均在本地赢得高收视和良好的社会效果。

  法庭之上,道德、法律、情感激烈碰撞,案情发展高潮迭起,原告、被告激烈争辩,法官案件剖析入情入理,使您在案情起伏之中了解法律知识、增强法律意识,更使您掌握了如何依法处理身边此类案件的方法。

  百姓生活中难免有个磕磕碰碰,法庭上咱辩个理清事明,法庭下咱聊得淋漓尽致,知法懂法用法,看法聊法论法。节目全体编播人员正以百倍的热情和努力,力求为您奉献最精彩的内容!

  开播至今,《今日开庭》以其独特性和贴近性吸引了相当数量的忠实观众,正是由于您的支持,《今日开庭》才有了今天的成绩。今后,《今日开庭》仍是您忠诚的朋友和法律顾问!

  今天,您看“开庭”了吗?

  播出时间:首播周一至周六18:00

  重播次日13:05

稿源:天津电视台 编辑:张佳璐
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >滨海频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《楼外楼》
·《青年霍元甲之冲出江湖》
·《北国英雄》
·《穿甲弹》
·《红》
·《火神》
·《护宝风云》
·《我爱北京天安门》
·《麻雀》
·《失婚男女》
·《越活越来劲》
·《美好生活》
·《我的爱情撞上了战争》
·《勇者》
·《暗刃》
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
 
 
本网由北方网提供技术支持