天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

大型航拍电视系列片《华彩天津》播出

http://www.tjtv.com.cn  2012-11-28 15:20
 

  从2010年的5月开始拍摄,到2011年的开春,天津电视台历时10个月拍摄制作的大型航拍电视系列片《华彩天津》终于问世,《华彩天津》共15集,从3月3日18点12分天津卫视开始播出。

  其实媒体对《华彩天津》前期制作的跟踪报道已经持续了几个月,期间记者们也都看过了一些拍摄的素材片段,光是几段零散的画面,就足以让大家惊叹天津的巨大变化和美不胜收了,所以成片就更值得期待了,尤其是开篇。我们知道天津电视台几次组织大型航拍,从2005年的《魅力天津》到2008年的《全景天津》,不是从港口开篇就是从海河开篇,因为这些都是最能代表天津的地方,而《华彩天津》要有全新的展现,足够震撼而独具一格的开篇是很重要的。

  让大多数人没想到的是,《华彩天津》是从山开始的——被微微晨光和白雾笼罩下的蓟县中上元古界山峦,还有寂静等待日出的挂月峰,天津就是在这上万年积淀的怀抱中,让观者感受窒息般震撼的同时,又深深被感动着。推荐观众们千万不要错过《华彩天津》第一集的开篇!

  《华彩天津》这个片子不仅仅是给我们天津人自己看的,当一位外地人来到这个城市,是什么能给他留下最深刻的印象?城市的历史无法被复制的,是它性格与精神的根源。《华彩天津》在历史的描述中献上了浓墨重彩的一笔。

  人文关怀,力求从内在挖掘天津的精神,进一步突出人物,并挖掘人物背后的故事,是《华彩天津》与以往航拍不同的最大亮点。在片中,我们不仅看到了历史名人,也看到了文化名人,甚至教育界、医疗界的名人,看过片子以后,才不得不感叹天津有这么多著名的学者、创始人……当然,最可爱的还有在这个美丽城市中生活的幸福的普通人,反映真实的天津,完美的天津。

  总导演李家森告诉记着:“以前我们航拍的都是城市大景色,这次着眼于局部,飞机深入到楼宇之间拍摄。而且从技术手段上来说,这部系列片以动为主,我们把摇臂铺到了厂房、车间、博物馆、学校、医院,让拍摄的对象和周围的环境都发生变化。航拍的最大的特点就是景色都是动的,动中看天津,但又不是走马观花。”

  “很多人会问,怎么时隔两年又航拍?这是因为天津的发展速度实在是太快了。我们就是要记录天津的发展,就是要跟上天津发展的脚步。”

  从“天地”之间看津城美景,立体展现天津城市建设发展所取得的成就,这是天津电视台拍摄大型航拍电视系列片的一贯初衷,尤其是今年的《华彩天津》,正值本市“十一五”和“十二五”交接的期间,更是有了总结与展望天津经济社会发展取得巨大成就的特殊意义。如今的天津有多么多么好,光说是不够的,如今《华彩天津》就是在以它更加全面的视角,完美地阐述了天津的巨变。

  在十一五期间,天津的发展是非常迅速的,尤其是市第九次党代会以后,随着全市产业结构的调整、两个大干三百天,天津的发展确实就像是中国改革开放的华彩乐章,这也是《华彩天津》命名的由来。

  这次航拍,空中拍摄占七成,地面拍摄占三成,地面拍摄的比例比以往大大增加了。除了天津市的重点景观:海河、中心城区、新的公园景观、滨海新区、港口、全新的交通路网等大景以外,镜头更深入到了大乙烯、大飞机、大造船、航空航天、超级计算机等国家级重点项目的厂房内部,让普通观众也能看到这些世界先进的核心内容。本次航拍的空中拍摄在2010年十月份正式开始,而地面拍摄在五月份就已经开始了。更能看到所以在《华彩天津》中,观众还能看到天津举办的啤酒节、达沃斯论坛、旅游产业界,汽车博览会等盛况。

  《华彩天津》共15集,从3月3日18点12分天津卫视开始播出。相信观众们看到这部系列片后,会为自己家乡的巨变而备受鼓舞和骄傲。

稿源:天津电视台 编辑:张佳璐 [进入天视论坛]
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >滨海频道
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《楼外楼》
·《青年霍元甲之冲出江湖》
·《北国英雄》
·《穿甲弹》
·《红》
·《火神》
·《护宝风云》
·《我爱北京天安门》
·《麻雀》
·《失婚男女》
·《越活越来劲》
·《美好生活》
·《我的爱情撞上了战争》
·《勇者》
·《暗刃》
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
 
 
本网由北方网提供技术支持