关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《歧路兄弟》

http://www.tjtv.com.cn  2013-05-23 08:47

  第一集

  1984年春,青年戈大洪为替妻子苏媚讨回公道,失手将人打死,被判无期徒刑。无奈下,苏媚将儿子戈飞送给邢家,离婚改嫁他人。时光流逝,转眼已是2010年,戈大洪在狱中意外立功,被提前释放。

  与此同时,渤北市正面临一场大审判——罪恶多端的维涵公司董事长林左剩终于露出了马脚,只要证人冯力出庭作证,就可以绳之以法。没想到,一名黑衣杀手竟现身在检察院门口,意图谋害冯力!被来检察院报到的大学毕业生李想恰巧碰上。情急之下,理想抡起包,没头没脑砸向杀手。冯力得救了。

  阴谋没得逞,林左剩的两个儿子(林猛、林一楠)都是眉头紧锁,商量着对策;而另一边,长大了的戈飞(邢飞)则正因林左剩一案激动不已——他答应养父老邢的事,眼看就要做成了!

  漫长的黑夜过去,法院里人声鼎沸。面对威严的审判长,林左剩竟然面带微笑:

  ——“我,是无辜的。”

  第二集

  冯力终于出庭作证,虽然说话磕磕巴巴,倒也将事情交代得一清二楚,大伙儿都松了口气。休庭时,一个穿制服的男人来到当书记员的李想面前,交给她一个信封,说是公诉人张彪让她转交给冯力的。李想颠颠儿地就去了。

  可李想没想到,这其实是一个圈套。信封里放的根本不是什么证词,而是一只血迹斑斑的死麻雀。本来就心神不定的冯力,一看到这麻雀,居然吓成了精神分裂!一场本来已成定局的审判,活生生变成一场笑话。没了冯力的证词,林左剩被判无罪,当庭释放。最可怜的是傻乎乎的李想,胸前的徽章还没捂热,就成了阶下囚、替罪羊。

  经历了如此生死变故,林左剩不免有些怅然。他想跟儿子们谈谈心,却屡次被林猛的手机铃声打断。林猛接起电话,原来是之前的杀手,想讨要封口费。林猛叫手下老六去解决。老六听说金额巨大,眼珠一转,打起了歪主意……

  第三集

  被开除的李想到处找工作,可她的事已经传遍了渤北市,根本没人愿意聘她。李想在街上漫无目的地走着,偏偏碰上了正气不打一处来的邢飞。邢飞兀自发了一通邪火,才发现李想也是有苦难言,二人之间,竟渐渐有了些许惺惺相惜的味道。

  老六想吞掉封口费,设计谋害杀手,被识破。杀手轻松逃脱,老六只好向林猛汇报,说杀手没出现。林猛颇为头疼,想去找父亲,可刚进地下停车场,一把枪就顶在了脑袋上。原来,黑衣杀手没想到会是老六在捣鬼,把帐算在了林猛头上。眼看林猛就要没命,一个女孩(邢佳,邢飞妹妹)的尖叫声吓跑了杀手。

  在一个破旧仓库的一角,李想的律师事务所开张,邢飞前来捧场。就在李想和邢飞回忆过去、展望未来的谈话中,林猛敲开了邢家的门——他,是来找邢佳的。

  第四集

  邢飞回到家,一眼就认出了正往车里钻的林猛。他发疯似地跑回家,才知道邢佳救了林猛的事。他立马说出林猛的身份,让邢佳不要跟他来往,还收走了林猛带来的礼物。邢佳嘴上没吭声,心里却是老大的不情愿。

  在林一楠的指示下,助理彪子找到李想,想跟她谈合作,被李想赶出门去。而一直都没有工作的邢佳再也不愿“啃老”,鼓起勇气来到维涵公司,希望林猛能给她一份工作。林猛见到邢佳,心上欢喜,又安排工位又介绍同事,忙得不亦乐乎。这一切,全被平日颇受挤兑的林一楠看在眼里。

  邢飞给李想介绍了第一笔生意:给他的发小,也就是在监狱宿舍打死人的何小虎当辩护律师。李想兴奋不已,连忙来到监狱做调查。可她万万没想到,她这第一个当事人不仅长了一副凶恶的面相,还满嘴脏话,死不配合……

  第五集

  李想气愤地告诉邢飞调查的经过,想推掉这个案子。邢飞百般劝阻,李想只好说试试看。她再次来到监狱,问询了所有何小虎的狱友和管教,终于找到了破绽。面对露洞百出的众人口供,李想愈发认真起来。在她的谆谆善诱下,何小虎终于卸下伪装,将事实全盘托出。

  邢飞跟进一起枪弹交易的案子,意外获得黑衣杀手的消息。他连忙带人来到杀手的藏身之处,没找到杀手,却遇见了自称“解手”的林一楠。邢飞虽明知有鬼,但迫于没有证据,根本奈何不了林一楠。

  事实证明,邢飞是对的。诡计多端的林一楠不仅送给杀手六十万现金,又成功引开警察的注意,救了杀手一命——门板下的排水渠说明了一切。邢飞无处发泄,径直来到维涵公司,不顾前台的阻拦,冲了进去……

  第六集

  邢飞冲进林一楠办公室,扔下几句狠话,转身就走。走廊里的邢佳看见哥哥,吓了一跳,连忙躲避,恰好撞在随后而来的林一楠身上。林一楠帅气的外表和温文尔雅的谈吐,让邢佳眼前一亮。

  何小虎一案的开庭时间越来越近,李想抓紧准备,却想不到狱中的何小虎竟然选择自残。李想和邢飞赶到医院,都是痛心不已,李想更是坚定了要为何小虎平反的信心。

  林猛一次又一次邀请邢佳,每天换着法儿示好,邢佳却油盐不进。他哪里知道,林一楠已经开始了对邢佳的暗中追求,还说服了邢佳,让她监视林猛的一举一动。

  终于到了开庭的那天,李想冷静清晰的分析折服了在场的每一个人。公诉人张彪看着这个曾在自己面前哇哇大哭的女孩,提醒她要有证据。李想微微一笑,再次向控方证人提问……

  第七集

  庭审继续进行着,面对李想提出的证据和相应的实验记录、专家鉴定,控方证人胡坤已经哑口无言。判决下来了,李想终于证明了何小虎的清白。邢飞看着哭得稀里哗啦的李想,不禁为之动容。

  出狱后的戈大洪到处打零工,却仍旧难以维生。他思前想后,决定学别人“碰磁”讹诈。也许是命里该着,他“碰”上的,偏巧是林家的车,而缓缓摇起的车窗里,竟然是苏媚的脸!戈大洪惊诧之余,尾随着车,找到了林家。面对豪华的别墅区,他不由得惊呆了……

  公司里,林一楠刚刚被林猛一通狠批,满心不爽,可他咬牙忍了!因为——他刚刚找到了栽赃林猛的替罪羊。有了这个替罪羊,想要证明林猛吃回扣、黑钱,简直易如反掌。而林一楠,自然是要把林猛彻底踢出维涵公司……

  第八集

  官司打赢了,事务所的业务多了不少,而且居然每天都有人送来一大束玫瑰。李想满心甜蜜地向邢飞问起,却发现根本不是邢飞送的,不免失望。

  林一楠主动邀约邢佳,装作不经意地说起林猛“拿回扣”的事。邢佳惊讶无比,不仅鼓励林一楠接手,还主动提出帮他打探林猛的口风。林一楠心中暗喜,将邢佳抱在怀中。

  戈大洪再次来到林家,苏媚慌乱不已,约戈大洪第二天去大觉寺,被林猛碰巧看见。林猛误以为苏媚出轨,不仅旁敲侧击,还让手下老六前去盯梢。大觉寺里,苏媚和戈大洪面面相视,都不知说什么好。戈大洪问起儿子戈飞的下落,苏媚谎称早已病死。戈大洪难过极了。

  邢飞帮李想收拾办公室,李想提出让邢飞辞职来帮自己,被邢飞拒绝。两人都极力掩饰着对对方的好感,心中酸楚难耐。而就在这时,林一楠意味深长地盯着林猛的“替罪羊”田杰,提出了一个全身而退的“补救办法”……

  第九集

  林一楠让邢佳帮忙分散林猛的注意力,邢佳觉得古怪,却又无法拒绝。第二天,田杰拿着一摞文件找林猛签字,邢佳心慌,被热茶烫了手。林猛着急送邢佳上医院,文件自然一份不落地写在了自己的名字。

  林一楠满心欢喜,送邢佳回家,没想到路遇邢飞。邢飞激动不已,要求邢佳与林一楠断绝来往。邢佳口出狠话,被王春燕一巴掌打在脸上。哭得稀里哗啦的邢佳从家里跑出来,林一楠正在路边等她。他将邢佳送到一家酒店,自己绅士地离开。

  第二天到了,林一楠的计划紧锣密鼓地进行着:股东、董事,甚至老六,都被他一一收买。而被蒙在鼓里的林猛,则刚刚被身边陪酒的姑娘劝了一杯。这杯酒一下肚,林猛突然觉得有些恍惚……

  第十集

  邢佳拿着彪子送来的钥匙,打开林猛的保险柜,将里面的文件一页页复印下来,又将复印件递在了林一楠手里……最后的时刻到了,例行董事会。大伙儿陆陆续续走进会议室,却迟迟不见林猛的身影。股东郑公递上一摞摞文件,林左剩越看脸色越差。这时,老六走了进来,“扑通”跪在地上,把一切事情都推到了林猛身上……

  另一边,林猛好不容易摆脱了陪酒女,冲到了会议室。会议室一个人也没有。原来,林左剩被气得心脏病发作,送了医院,醒来却坚决不愿见林猛。林猛这才知道自己是被陷害了。

  束手无策的林猛只好接受了父亲的“发配”命令,临走,还不忘叮嘱弟弟照顾好父亲。何曾想,林一楠的心底早乐开了花……

  戈大洪试图撞车自杀,被司机拖到公安局报案。邢飞做着笔录,开始怀疑面前这个男人就是自己的亲生父亲。他回到家,跟养母王春燕提起此事,王春燕建议他去做亲子鉴定。

 [1] [2] [3] 下一页
稿源:天津电视台 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 >天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
·《外科风云》
·《她的一生》
·《谜砂》
·《夜市人生》
·《锻刀》
·《守护丽人》
·《女人如花》
·《有一种爱叫放手》
·《天伦》
·《黎明绝杀》
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
 
 
本网由北方网提供技术支持