关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《平民大英雄》

http://www.tjtv.com.cn  2015-05-06 15:06
 

  由陈国军导演、青年演员奇道、李欣凌、李洪涛等主演的抗日题材电视剧《平民大英雄》5月上旬登陆天津影视频道“晚八点剧场”。该剧讲述了在日本统治的伪满洲国时期,草根英雄单忠祥如何在报家仇的过程中完成自我救赎和爱国升华的精彩故事。

  一奇道再塑中国硬汉角色多面似超人

  继电影《可可西里》之后,演员奇道再饰”中国硬汉”,白天忍气吞声讨生活,而一到晚上就化身斩杀侵略者的“龙大侠”!奇道坦言他所饰演的男主人公“单忠祥”更像“超人”。谈及电视剧《平民大英雄》剧中角色,奇道坦言剧本非常棒,相比较诠释过的众多角色,“单忠祥”更具多面性,非常具有挑战,“表面上他是个孝子,甚至有一点窝囊,背地里却在做一些别人想不到的事,锄奸惩恶、杀敌报仇,他没有超人的能力,却有着超人的毅力!这是个非常具有中国特色的小人物!双重性格、双重身份,演起来很过瘾!”提及首次合作的导演陈国军,奇道则表示:“他人挺可爱的,平时聊天的时候像一个老小孩一样的,人很直爽,但是一到创作上就特别投入,满脑子都是戏,要求非常严格!”

  毕业于中央戏剧学院的青年演员奇道凭借电影《可可西里》里那个被流沙吞噬的巡山队员“刘栋”被观众熟知,也正是在这部电影中的出色表现让青年演员奇道荣获中国电影排行榜最具开发潜质新人奖、中国华语传媒大奖最佳男配角提名等多个奖项。细数奇道多年来在影视剧中塑造的形象多以硬汉为主:《辛亥革命》中文韬武略的大将吴兆麟、《金陵十三钗》中前仆后继舍生取义的中国军人、电视剧《菊子》中英雄难过美人关的“土匪侠客”……奇道饰演了一个又一个的中国式硬汉形象。

  二孙杨告别《番号》大门子《平民大英雄》饰柔情医生

  而曾在《永不磨灭的番号》中塑造鲜活“大门子”形象的青年演员孙杨此次大转型,在新剧《平民大英雄》中饰演默默喜欢男主角的柔情女医生。谈及此次在抗战剧《平民大英雄》中所饰演的李景新这一角色,孙杨则表示平时在所扮演的角色多数都是假小子的形象,特别是《永不磨灭的番号》中泼辣大胆的“大门子”。其实自己也有很柔情的一面,而这次在《潜龙道》中就是想让观众看到自己柔情似水的样子。“导演在选择的时候,他就是想把我柔情的这一面给挖掘出来,让我整个转型走另外一条路线,而且在剧中我还有一个6、7岁的儿子,也展现了我很有母爱的一面。”孙杨说道。截然不同的全新形象,相信将会给观众带来更大的惊喜。

  孙杨借《番号》“成功抢戏”孙杨毕业于解放军艺术学院表演专业,熟悉她的朋友都说她是个“慢热型”的演员。2000年凭借在电视剧《女子特警队》“杨继军”一角,在观众面前初次崭露头角。然后她并没有趁势而上,却是意外的选择去部队继续深造。2002年,电视剧《军歌嘹亮》的热播,作为剧中孙红雷的女儿“高敏”理当大红大紫,这个时候她再次选择充电深造。如果说机会总是留给有准备的人,那么去年电视剧《永不磨灭的番号》的热播,可以算是孙杨演艺道路上的一个重要转折点,久经锤炼的她再一次让观众眼前一亮。她所塑造的痴情泼辣的“大门子”让她在这部男人戏中“成功抢戏”,成了剧中最为出彩的主演之一。

稿源:天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 :天视剧场 > 好剧收录 > 
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持