关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《寒山令》

http://www.tjtv.com.cn  2016-03-09 10:45

  电视剧《寒山令》故事背景发生在1937年末,南京沦陷。在日军的炮火紧逼下,侥幸生还的上等兵俞显扬(李健饰演),从尸体堆里醒过来第一眼,就看到了正在对无辜百姓疯狂杀戮的一队日军,他牢记下那一张张狰狞的嘴脸。从南京到苏州,俞显扬一路跟踪这队日军进了姑苏城。俞显扬发现日本军觊觎国宝寒山寺镇寺之宝“枫桥夜泊”诗碑,俞显扬能否报仇雪恨,阻止日军夺走国宝?故事一触即发。

  首演国军引期待

  演员李健在剧中饰演了一名国民党上等兵俞显扬,从《永不磨灭的番号》中的“九路军”孙成海到《杀虎口》中“义胆忠肝”的孙打铁,再到《中国骑兵》中“骁勇善战”的骑兵胡彦明,演员李健一直都以军旅硬汉形象示人,此次虽然依旧饰演军人,但以往多以八路军和共产党角色示人的他此次在《寒山令》中首次尝试国军形象,并且还是一名侠肝义胆的国军,对此李健本人表示,这个角色非常吸引自己,期待李健在剧中为大家带来不一样的精彩。

  努力付出被点赞

  作为一名敬业的演员,李健一直都是戏比天大,从来都是兢兢业业。据了解在《寒山令》拍摄期间为了保证剧组进度,曾一天拍了30场戏,换了20多套衣服,堪称敬业典范,导演和制片都纷纷竖起大拇指。虽然是抗战戏,但也少不了情感线,剧中李健饰演的俞显扬和乔乔饰演的苏曼媛还一同演绎了一段烽火爱情。在片场乔乔一提到李健就会赞不绝口:“健哥就像一个大哥哥一样照顾我们组的人,不仅演戏专业,还经常买好吃的请大家吃,人非常不错”。

  除了外在的形象,对于李健的表演观众也很认可,有观众表示“就喜欢看李健演抗战戏,看着就舒服。”“已被李健精彩的表演吸引,开启追剧模式。”有众多观众的支持,相信李健在戏中也定会有更加精彩的表现。

稿源天津广播电视台——天视网 编辑:王铮
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 天视剧场  >  好剧收录  > 
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《寻路》
·《不死的战士》
·《辛亥革命》
·《陪读妈妈》
·《小丈夫》
·《生死相依》
·《美丽的事》
·《姐妹兄弟》
·《天涯浴血》
·《解放》
·《我怕来不及》
·《丑角爸爸》
·《我把忠诚献给你》
·《兄弟车行》
·《草根王》
·《连环套》
·《儿女情更长》
·《黎明决战》
 
 
本网由北方网提供技术支持