关键词
 
天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|公共频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

展“津味”文化 《笑礼相迎》第二季全面升级

http://www.tjtv.com.cn  2019-08-30 16:52

  天津是相声的发祥地,有着得天独厚的相声地缘文化优势,天津卫视频道打造原创专业相声节目《笑礼相迎》,为观众呈现更加地道、带劲的相声文化和爆笑作品。近日,节目第二季在津录制,赛制全面升级,爆笑连连。裘英俊主持,巩汉林、郭冬临、高亚麟、白凯南等将做为首席观察员加盟。据了解,节目将于9月下旬与观众见面。

全景舞台

大虎小虎兄弟

巩汉林、裘英俊与张天雷等

  一场源于相声的挑战全新赛制,悬念丛生    

  相声行内有老话:只有经过天津观众的检验,才有扬名的资本。这也侧面显示了天津地区相声氛围的浓重与天然的地缘优势。然而,近年来相声发展也偶遇掣肘,更多小剧场演员等待挖掘,创新性与年轻化更待加强,《笑礼相迎》希望扮演“发现者”的角色,为行业添砖加瓦。作为节目首席观察员的嘉宾巩汉林在接受采访时表示:“这个时代最重要、最珍贵的就是创新,只有求新求变才能走的够远。电视节目自我反省、组织创新才能在电视行业占有一席之地。《笑礼相迎》即结合了本土化的相声优势,同时又赋予了新时代、新观众需求的内涵,这样的两种结合,会使播出平台走的更好。”   

巩汉林与主持人裘英俊

张宇识

 

  在第一季成熟运作的基础之上,本季《笑礼相迎》节目赛制全面升级。13期节目环环相扣,40组选手争夺8个晋级名额,危机四伏。设复活赛,任何一组被淘汰的选手都有可能重返舞台,悬念丛生。突围赛8进4,与复活赛决出的1组选手通过车轮战的方式角逐“笑礼相迎年度最佳相声人”,火花四溅。同时,来自全国的专业相声演员喜剧人、相声班社经理人、各大媒体资深评论人及艺术院校负责人组成专业评审团,与来自各行业的大众观察团成员及首席观察员共同投票决定选手去留。

  40组相声新秀云集津门“名嘴”荟萃论道曲艺文化    

  《笑礼相迎》第一季节目中,姜昆、马志明、姜宝林、杨少华、李菁、苗阜、何云伟、高晓攀等强势加盟,讲述了他们与相声之间的奇妙缘分。本季节目依旧会有观众喜爱的曲艺大师到来,巩汉林、郭冬临、高亚麟、白凯南等将以首席观察员的身份加盟,他们非导师、不带队,却带着初心与观众、主持人裘英俊一起品评相声作品。因小品被大众熟知的著名喜剧演员巩汉林,实际也是相声科班出身,他表示:“以前说过相声,我师父是唐杰忠先生,后来误打误撞演了小品。但是我还是爱相声的,毕竟好多年不说相声了,所以这次来参加《笑礼相迎》节目还有点忐忑,希望天津观众多给我鼓励。”  

窦晨光、常鹏旭

郭冬临与主持人裘英俊

首席观察员巩汉林

  

  此前,节目组前往小剧场实地考察,挖掘真正贴近观众生活、能打动观众、接地气的相声演员,从全国各地遴选出来的400组优秀演员中选拔40组上台展示。新面孔、95后、高知……他们身上有很多标签,但绝不是没有故事的“新同学”,思想跳跃、拥有无限激情和对梦想的坚持,正待爆发。首季节目就有不俗表现的“嘻哈包袱铺”相声演员刘钊、孙超,相声界里“最潮的双胞胎”大虎小虎兄弟、“高知”相声演员北大博士张宇识,还有窦晨光张天雷、李宁……都将在舞台上展示。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  笑礼相迎
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《东方》
·《进错门的女人》
·《尖锋之烈焰青春》
·《寻路》
·《不死的战士》
·《辛亥革命》
·《陪读妈妈》
·《小丈夫》
·《生死相依》
·《美丽的事》
·《姐妹兄弟》
·《天涯浴血》
·《解放》
·《我怕来不及》
·《丑角爸爸》
·《我把忠诚献给你》
·《兄弟车行》
·《草根王》
 
 
本网由北方网提供技术支持