天津卫视|电视新闻|文艺频道|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《枪械师》

http://www.tjtv.com.cn  2019-12-30 10:41

  由著名导演张汉杰执导,云集吕良伟、谢君豪、葛晓凤、刘敏、鲁诺等新老实力演员加盟的抗战题材电视剧《枪械师》以抗日战争时期的上海滩为背景,独辟蹊径以“造枪”为切入点,展现了中国兵工业在日寇与黑帮势力双重绞杀下的艰辛成长历程。剧中,吕良伟饰演八路军特务团团长,守护“枪械师”;谢君豪则出演上海黑帮老大,上演了“双雄对决”的戏码。

  吕良伟在剧中饰演男一号“吕万才”,枪械师的守护神,而与枪械师息息相关的关键人物——善良美丽的日本女孩“纯子”,由内地新生代女演员葛晓凤饰演。中日交锋对决,吕良伟与葛晓凤在剧中有多场对手戏。 此次。吕良伟饰演的是八路军特务团团长吕万才,这也是吕良伟首度出演八路军,吕良伟说:“一看到《枪械师》的剧本,就感觉非常兴奋。为了准确找到八路军团长的感觉,吕良伟大量“补课”,看了很多抗日战争的书,也观摩了很多相关影视作品。剧中,吕良伟凭借精湛演技在角色中拿捏有度,穿上八路军军装时正气凌然,演出了共产党人的风骨,而在伪装黑帮时又潇洒帅气,举手投足间颇具魅力。

  与此同时,谢君豪出演的杰森亦是剧中另一个极为闪耀的亮点。杰森身为上海滩黑帮老大,行走在正邪边缘,性格深沉复杂。他与日本人互利共生,依靠日本人的势力在上海滩呼风唤雨,同时他更是对妻子呵护备至,为兄弟两肋插刀的热血硬汉,颇为智慧凌厉。剧中,杰森与吕万才从心存芥蒂到握手言和,再到惺惺相惜,最终携手在上海滩抗击日寇,两个男人之间的情义令人动容。

  这也是两大演员在荧幕上鲜有的一次“双雄对决”,也是他们的首次荧屏对决,所以极具吸引力。谢君豪表示,“我跟吕哥拍戏默契十足。我们都不喜欢提前把所有戏说得特别明白,而是会等待拍摄过程中的火花碰撞。演员在那一时刻产生的临时反应,以及自己如何抓住对方反应的那个瞬间是不能重复的,也是最珍贵的。”

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:张夏婷
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 天视剧场  >  好剧收录  > 
 
在线视频
·女子被困电梯2分钟脱险 多亏了消防蜀黍
·老人独自在家突发疾病 消防破门救援
·小区违建拆是拆了 万一“卷土重来”怎么办
·北辰万达家园居民出行难怎么办
·自发菜市场堵门口 出来进去有点儿难
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津广播电视台科教频道2018天津法治人物颁奖仪式
·[天津卫视]《跨时代战书》虎爪功传人单指提273斤重物
·48岁王茜华不惧年龄 《幸福来敲门》现场圆梦“古装戏”
·[天津卫视]《群英会》师说戏法 ——梅林奖得主郭玉文
·留守农民奋斗史 王茜华《岁岁年年柿柿红》天津卫视开播
·年代传奇大戏《生死迷情》天津影视频道即将开播
·[卫视精彩看点]《爱情保卫战》莎娜称“吵架要好好吵”
·[卫视精彩看点]《你看谁来了》孙茜回忆被求婚曾想退缩
·革命传奇剧《浴血红颜》天津影视频道即将火热开播
·《爱情保卫战》涂磊称“没有智慧的善良就是在纵容”
好剧收录
·《麻雀》
·《失婚男女》
·《越活越来劲》
·《美好生活》
·《我的爱情撞上了战争》
·《勇者》
·《暗刃》
·《有你才有家》
·《精英律师》
·《战狼.战狼》
·《双面勇士》
·《最美的青春》
·《我是赵传奇》
·《欢乐颂2》
·《俺娘田小草》
·《锻刀之英雄无悔》
·《海边女人》
·《急诊室故事》
 
 
本网由北方网提供技术支持