天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

关注汶川地震:保险公司快速启动应急预案

http://www.tjtv.com.cn  2008-05-20 14:50
 

 

【专题】汶川地震抗震救灾特别报道

  汶川地震发生后,不光是社会各界举行了捐助活动,各大保险公司也迅速启动了应急预案,组建应急小组,赶赴灾区现场评估理赔。

  记者孙磊:我现在所在的平安保险公司,已经组成了抗震救灾小组,其中包括产险、寿险、养老险等,目前抗震救灾小组已经抵达四川北川,第一单两万元的理赔款也已经发放到了重庆客户的手中。那么目前抗震救灾小组的理赔工作进展得怎么样呢。我们也试图联系上了抗震救灾小组的负责人。

  (电话采访)平安集团抗震救灾小组副组长盛瑞生:信号特别不好,我们寿险的老总已经到达了比较靠近的都江堰,已经通电了。其它地区的理赔工作也正在进行,目前企业客户比较好联系,个人客户还在进一步调查。为了确保理赔资金的给付,我们让资金部进行了大量的资金回拨。对14个分公司分别调拨500万-1000万元,作为预赔和快速给付的资金来源。

  不只是平安,人寿、人保等公司也组建了应急小组,启动预案进入灾区理赔。像新华、阳光等各家保险公司的应急小组也展开了理赔调查,同时,在灾区启动了简易赔付程序,简化审批流程。

  为方便灾民及时报案,各家保险公司也公布了紧急救援电话,不分客户类别,二十四小时接报案,理赔资金也已经划拨到位。同时,保监会已成立应急指挥中心,要求各保险总公司从14号开始,按日报送“保险业抗震救灾情况统计表”。

稿源 天津电视台--财经视界 编辑 蔡玉昕 [进入天视论坛]
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 滨海频道 > 财经视界
 
在线视频
·市委常委会召开会议
·三次产业深度融合 全面推进乡村振兴
·滨海新区细化高质量发展支撑引领行动
·服务重点企业 实现产业链招商
·深挖京津冀资源 加强专业化招商
·蓟州区穿芳峪旅游大项目今天开工
·金融部门深化服务企业新政策
·天津扎实做好常态化院前急救
·失能老人家庭照护培训正式启动
·中国女排公布2023年首次集训名单
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·天津卫视相声春晚众多艺人打卡天津
·《艺品藏拍》2023年非遗传承夜
·《跨时代战书》达人挑战季收官
·《相声大会》“团团圆圆闹元宵”
·《非你莫属》求职者做人生的体验家
·《模唱大师秀》评剧魏派专场
·“鱼龙百戏杯”全国曲艺人才电视擂台
·《非你莫属》津味非遗专场
·《青春相声汇》欢乐迎新春
·初四:《青春相声汇》欢乐迎新春
·《群英会》春节特别节目 暖暖的幸福
·《你看谁来了》新歌庆新年 经典暖人心
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持