天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《红颜的岁月》

http://www.tjtv.com.cn  2008-09-23 13:50
 

 

  播出时间:T1 滨海朝阳剧场 05月26日-06月04日07:35(每天三集)

  主演:李琳、王晖

  剧情:七十年代中期,越来越多的知青返回城市。李红梅家境贫寒没有回城的门路,为了回城她争当大队广播员,被革委会主任看中想占有她。她内外交困走投无路,当地农村青年何志诚十分同情,一次次冒险把她救出,患难中他们相爱了。何志诚是退伍军人又是团支书,过硬的政治资本使他成为时代宠儿被保送到省城上工农兵大学,可他为了让红梅回城把这个机会悄悄让给了她并斩断情丝,红梅毫不知情误以为他另有所爱,两人痛苦的分手,何志诚追着她远去的身影跑过一个又一个山头。

  红梅就读省医学院成为最后一届工农兵大学生,不久全国恢复高考,工农兵学员不再受重视。时代变了,知识分子的地位空前提高,青年教师章家骏有知识、有风度成为新时代的宠儿。他出身优越、英俊帅气,被众多女生奉为白马王子,可他拒绝了高干家女孩疯狂的追求,独独爱上了美丽的红梅。他的热情渐渐融化了红梅冰冷的心,红梅接受了他的爱,两人偷尝了禁果。红梅怀孕了,为了保住学籍他们悄悄找人打胎,可手术发生意外红梅永远不能生育了。章家骏不离不弃,一待红梅毕业两人就举行了婚礼,可婆婆一心要给章家传宗接代不能接受儿媳不能生育的事实,处处与红梅为难。章家骏怕得罪母亲只能在婆媳间左右摇摆,没能给红梅应有的关怀。

  国家进入改革开放,何志诚来省城闯荡意外和红梅重逢,得知何志诚仍然单身并且牺牲了自己的感情和前途把上大学的机会让给她,红梅百感交集,可她尽管生活不幸福却已嫁为人妻无法回报他的深情厚意。她拿出积蓄想帮助何志诚创业,婆婆借机指责她有外遇,章家骏也无法理解她对何志诚的感恩之情希望她不要与何志诚来往,何志诚不愿影响红梅的家庭独自离开省城去深圳创业打拼。

  全民经商的大潮使知识分子受冷落,章家骏从人生的高峰走向低谷,他感到非常失意决定出国发展,章母从中作梗反对他带红梅一起出国。章家骏为了回避家庭矛盾和红梅分居,他带教的实习生文颖不失时机向他表白感情,两人发生一夜情。文颖怀孕了,她不愿打胎逼红梅让位。红梅为了成全章家骏做父亲的心愿只能退出,直到两人分手章家骏才真正认识到红梅不仅有着美丽的外表更有着金子般的心,发现自己最爱的仍然是红梅。何志诚在深圳创业成功,他回到省城开拓业务,得到去南非进一步拓展事业的良机。红梅不愿拖累他隐瞒了自己离婚的消息,何志诚满怀对她的牵挂再一次远离。

  省卫生厅副厅长王振国患病住进红梅所在的医院,温婉美丽的红梅令他心生情愫。九十年代初改革开放但市场经济还未充分发展,官员手中的公权令人瞩目,王振国正是那个时代的骄子进入红梅的生活。他真诚地向红梅求婚,可红梅有过一次失败的婚姻对再婚十分抗拒,王振国并未退缩,反而对她更加体贴呵护。红梅父亲病危,临终前希望女儿不要孤独的生活,为了实现父亲的遗愿,红梅答应嫁给王振国。这时何志诚在南非取得事业成功,他回国开发房地产却意外得知红梅早已离婚又即将再婚,再一次的擦肩而过、红梅坎坷的命运使他不禁深深自责,是否是他将红梅推上了这条坎坷的人生路?他决定这一生都要好好地守护红梅。

  再婚后的生活并不如红梅所愿,王振国十六岁的女儿不愿接受父亲再婚,她不惜以吸毒等自残的方式逼走红梅,并诬陷红梅虐待她。王振国渐渐的不再信任红梅,利用手中职权为前妻牟利,最终东窗事发被捕入狱。接二连三的不幸把红梅击倒了,她被查出得了乳腺癌必须切除乳房。一个美丽的女人将失去美丽,她会做出怎样的选择?……她因为美丽而赢得的那一次次爱情,当她站在生死边缘的时候,她的命运将走向何方?……

稿源 网上搜集 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·掀起学习贯彻党的二十大精神热潮
·海尔洗衣机:订单量创投产三年新高
·天津:培育壮大居家养老产业
·引来金融“活水” 浇灌小站稻振兴
·上好“廉洁文化”第一课
·系统升级 欲购电这样要操作
·加装电梯一梯一策 让出行更方便
·医务人员入户服务为老人接种疫苗
·坚守一线保供水 用心服务百姓
·争分夺秒 保护人民生命财产安全
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《相声大会》不同年代的金钱观大讨论
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情”
·《模唱大师秀》金牌票友争霸赛初赛
·《艺品藏拍》今晚赏器物之“美色”
·《最美文化人》相声守艺人佟守本
·《群英会》李明珠的流金岁月
·《非你莫属》会调酒的魔术师
·《你看谁来了》德艺双馨韩芝萍
·《非你莫属》个性求职者能说会道
·纪录片《走过世纪》登陆CCTV-9
·《幸福到万家》看赵丽颖如何改变命运
·《幸福来敲门》重逢母子如何化解心结
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持