天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《津晨播报》成功扩版播出

http://www.tjtv.com.cn  2009-08-18 15:52
 

 

  为进一步加大对外宣传天津的力度,不断扩大天津的知名度和影响力,自7月1日起,卫视频道的早新闻节目《津晨播报》实施全新扩版,播出时间由每天早上7:00调整到6:30,节目时长延长至一个小时。

  集团领导对新闻部《津晨播报》的改版工作高度重视,多次听取新闻部关于改版的策划意见,对于改版后节目的大致框架、节目亮点等提出重要意见和建议,并数次观看了《津晨播报》的改版样片。

  7月1日改版当天,集团管委会主任、电视台台长万克,总编辑翟振江及台领导班子成员到新闻部现场坐镇指导,这也极大地鼓舞了新闻部编辑记者的士气,大家表示一定要将节目做好,打造精品栏目,发挥宣传天津的主力军作用,不辜负领导的期望。

  扩版后的《津晨播报》定位为综合性新闻资讯节目,通过清新、全面的视角和朝气、活力的播报,第一时间关注天津、关注中国、关注世界的脚步。其特点主要体现在:一是全景新闻,将整合全台新闻信息资源,突出快速、独家、深度,全力打造一个全景式的早间信息平台。用一个小时的时间,汇总国际、国内、天津各方面的新闻,告诉观众刚刚发生或正在发生的事件。二是即时资讯,突出实时性、实效性以及直播的理念,将最新的气象信息、即时的交通路况和实用的生活服务资讯提供给观众,在一个小时的新闻节目中不间断地穿插直播资讯;第一时间连线气象主播说天气;视频连线看交通,为观众提供出行指南;移动微波车每天开动,播报天津早晨的动态信息。三是清新播报。节目主持人每天早晨6:30准时与观众见面,与城市一起苏醒、见证新闻事件,一起迎接新的一天。(新闻部)

稿源 天津电视台 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视信息
 
在线视频
·掀起学习贯彻党的二十大精神热潮
·海尔洗衣机:订单量创投产三年新高
·天津:培育壮大居家养老产业
·引来金融“活水” 浇灌小站稻振兴
·上好“廉洁文化”第一课
·系统升级 欲购电这样要操作
·加装电梯一梯一策 让出行更方便
·医务人员入户服务为老人接种疫苗
·坚守一线保供水 用心服务百姓
·争分夺秒 保护人民生命财产安全
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《相声大会》不同年代的金钱观大讨论
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情”
·《模唱大师秀》金牌票友争霸赛初赛
·《艺品藏拍》今晚赏器物之“美色”
·《最美文化人》相声守艺人佟守本
·《群英会》李明珠的流金岁月
·《非你莫属》会调酒的魔术师
·《你看谁来了》德艺双馨韩芝萍
·《非你莫属》个性求职者能说会道
·纪录片《走过世纪》登陆CCTV-9
·《幸福到万家》看赵丽颖如何改变命运
·《幸福来敲门》重逢母子如何化解心结
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持