关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《我的孩子我的家》

http://www.tjtv.com.cn  2011-02-28 16:54
 

  主演:刘佩琦 萨日娜等

  剧情:

  1978到2009,是幺婶一家波澜起伏的三十年,更是中国人激荡巨变中,坚韧顽强走过风雨壮阔、荡气回肠奋斗路的三十年。

  1978年,重庆。即将临盆的幺婶带着五个孩子跪在厂门口,为因酒醉被开除的丈夫幺叔说情。厂长同意林家老大将来接幺叔班,幺婶却当场产下双胞胎。林家除老二林荣、老五林静外,老大林繁、老三林昌和老四林盛都是男孩。孩子多,幺叔又酒精中毒丧失劳动能力,幺婶只得将双胞胎送人,途中却丢了一个,幺婶将剩下的老六抱回家,取名林雨虹。

  幺婶做豆瓣酱上街卖,没钱进原料,受到供销社老刘骚扰。插队回来的小叔子林建设维护幺婶,流言蜚语指向二人,林建设怒砸造谣人家的玻璃,要找老刘算帐,幺婶因老刘对林家有恩拦住他。林建设拘留释放后远走他乡。

  幺婶一人苦撑林家:林繁不想接班进厂,家里逼他烧掉大学录取通知书;林荣偷同学新衣服;林昌和林盛调皮捣蛋;林静因流言蜚语记恨母亲……林繁解救被流氓纠缠的林荣,过失杀人。为保住家里的希望,幺婶让孩子们抽签决定谁替老大顶罪。林盛抽中却偷换给林昌,林昌坐牢……

  林家已支离破碎:林荣爱上画家丁松,为其做裸模闹出"女流氓事件",她因此失常,数年不出家门;林盛偷卖厂里配件补贴家用,幺婶替他还配件被抓个正着;抓到幺婶的正是林繁,这事让林繁被开除;林静爱上音乐,幺婶虽给女儿买琴,又误会她偷钱,受到侮辱的林静愈发恨幺婶;幺叔邂逅旧爱冯玉婷,要跟幺婶离婚,直到被骗光钱,才觉察幺婶重要。

  林建设衣锦还乡,想接幺婶一家离开重庆。幺婶放不下林昌和丢失的老七,更离不开故乡,林建设黯然离去。

  岁月流逝,林繁为生计做起"破烂王",迷上古文字的他在家里堆满收来的旧书,家人都看不起他;林盛倒录象机赚到第一桶金;林静想去深圳创业,幺婶不给路费,林静干脆和邻居大钢结婚,婚后第二天就拿着大钢给的钱走了。

  林昌出狱那天林繁结婚。婚礼上出现神秘女人,说她六岁的儿子是林繁的私生子!婚礼闹剧收场:林繁娶了神秘女人--罗小翠。婚后,罗小翠跟幺婶婆媳矛盾不断。

  林昌得知当年换签之事要报复林盛:他破坏青梅竹马的林盛和许颖洁,将已和弟弟订婚的许颖洁强暴,许颖洁堕胎后伤心欲绝地出国,林盛也远走他乡创业。

  林荣听说丁松回来办画展,竟主动出门找他,发现他已忘记自己。但她邂逅了文化局科长郑子墨,两人相爱结婚。林荣过上好日子,让幺婶无比欣慰。这时林静却回来离婚,幺婶百般阻挠,林静还是和大钢离婚回深圳了。

  幺婶承包了副食店,她让顾客自由选购,统一结帐,却不知这就是超市,生意兴隆的她成了女强人。世事无常,林昌患胃癌,林盛回家了,两人终于在林昌死前消泯恩仇;林荣和丁松婚外恋,与郑子墨离婚后却被丁松抛弃。幺婶将林荣赶出家门迫使她自立,在幺婶帮助下,林荣从保姆做到开家政公司;林繁研究古文字的文章发表,接到研究所工作邀请,也用真情打动了跟自己有隔阂的儿子。

  林盛在歌厅遇到"妈妈桑"许颖洁,想重修旧好的他被骗光了钱,林盛回到家,苦等对方回心转意。林静也回家了:金融风暴使她失去全部。她不想幺婶知道,暂住大钢家。

  幺婶生意受到家乐福冲击,脑出血晕倒。已是医学高才生的林雨虹,让母亲到北京治疗。林静和大钢陪护幺婶,林静终于理解母亲,爱情也有了转机:她和大钢复婚了。

  林建设下岗又欠债,幺婶替他还了债。为报恩,林建设想把超市搞好,却使超市倒闭。幺婶并不在意,因为她从北京找回了老七。但大家发现"老七"是冒牌,还罹患重病。但幺叔仍拿出积蓄,治好了"老七"的病。在女孩真心想认幺叔幺婶为父母时,幺叔不想让别人也忍受失去孩子的痛苦,将其送走。

  最终,幺婶重振旗鼓拥有了新事业,林繁进了研究所,林荣的家政公司红红火火,许颖洁回到林盛身边,林静留在母亲身边工作,林雨虹婚后出国深造,林建设在幺婶的鼓励下成了建设鸟巢的一分子……

  在给林昌上坟归来的聚会,幺叔说准备带幺婶出去旅游,并宣布:

  我戒酒了。

稿源天视网 编辑:过晶晶
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 天视剧场  >  好剧收录  > 
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《锦绣缘华丽冒险》
·《鸡毛飞上天》
·《大丽家的往事》
·《锋刃》
·《俺爹俺妈》
·《婚后三十年》
·《养女》
·《铁在烧》
·《于无声处》
·《母亲的战争》
·《北上广依然相信爱情》
·《中国刑警803》
·《绝地枪王之松花江上的枪声》
·《二婶》
·《绝地枪王》
·《欢乐颂》
·《历史的使命》
·《因为遇见你》
 
 
本网由北方网提供技术支持