关键词
 
天津卫视|T1新闻|T2文艺|T3影视|T4都市|T5体育|T6科教|T7少儿|T8公共|T10国际|T11三佳购物|数字频道
 新拍客 | 节目时间表 | 天视剧场 | 广告部 | 卫视广告 | 天视主持人 | 编播动态 | 天视论坛

《今日开庭》栏目介绍

http://www.tjtv.com.cn  2014-10-20 13:20

  《今日开庭》是天津电视台科教频道制作的一档法制类节目。该栏目自2006年3月7日开播以来,收视率一直表现优秀。该节目通过再现庭审中的原被告双方冲突,铺陈出一个个生活故事;同时又通过法官精妙的判决,宣传了一个个法律条文。由于节目集知识性趣味性于一体,深受观众欢迎。《民主与法制报》曾经推广该节目,沈阳、石家庄、郑州等五个省府市购买了本节目,一经在当地播出,也赢得了高收视和良好的社会效果。

  开播八年来,《今日开庭》播出节目两千多期,通过一个个民商事及劳动法案例展现了法治建设对民众生活的影响。《物权法》、《劳动合同法》和《侵权责任法》的颁布、《公司法》和《消费者权益保护法》的修改,类似这样的法律变化均进入节目策划视野,并以相应的案例加以展示。节目组在稳扎稳打的基础上求新求变,栏目历经数次改版,形式虽然有所变化,但其服务市民、普法宣传的核心宗旨不仅从未改变,还得到了一次次的强化。该节目设有精编版和周末版,均取得了良好的收视效果。

  自2010年,该节目获全国广播电视协会“全国十佳法制电视节目”以来,该节目奖项不断,2011年,该节目获评天津市电视社教节目奖、节目组也获得了2012年,其特别节目“天津市政法系统六项(含公安、检察、法院等六大正法系统)十大杰出人物评选”获中广协直播节目二等奖,2013年,又有一期节目获中广法制优秀节目三等奖。

  《今日开庭》节目,以电视节目方式服务社会法治建设,与法治社会共同成长。

  首播:周一至周六18:00    重播:次日13:30

  热线电话23601099

稿源:天津电视台 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 科教频道
 
在线视频
·天津完善公路网络 加快对外开放
·县大项目抢抓施工期 加快推进建设
· 太重滨海制造基地二期厂房六月竣工
·潘庄工业园:促进区域发展农民增收
·文化大篷车开进农业示范园
《天津新闻》 《都市报道60分》 《都市新拍客》
天视剧场进行时
·天津卫视[快乐生活剧场]播出《大宅门1912》
·天津一套[滨海朝阳剧场]每天9:00播出《英雄使命》
·天津一套[滨海黄金剧场]21:20播出《妯娌的三国时代》
·天津一套[滨海正午剧场]每天12:00播出《代号蓝色行动》
·天津二套[多彩剧场]每天19:40播出《老米家的婚事》
·天津三套[上午家庭剧场]9:50播出《和婆婆一起出嫁》
·天津三套[晚八点剧场]20:00播出《歧路兄弟》
·天津三套[午后给力剧场]14:50播出《重案六组3》
·天津三套[傍晚时尚剧场]18:15播出《金太狼的幸福生活》
·天津三套[晚间夜猫族剧场]22:40播出《后厨》
好剧收录
·《我要当八路》
·《中国式关系》
·《咱家》
·《向着炮火前进》
·《黄大妮》
·《女人的天空》
·《亲爱的翻译官》
·《读心恋人》
·《风车》
·《战火中的兄弟》
·《我的父亲母亲》
·《小草青青》
·《翠兰的爱情》
·《热血勇士》
·《少帅》
·《木兰妈妈》
·《我心灿烂》
·《我们的纯真年代》
 
 
本网由北方网提供技术支持