天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《幸福来敲门》“轮椅女孩”不想再听妈妈的话

http://www.tjtv.com.cn  2023-12-01 11:28

从小与妈妈相依为命,体贴妈妈的情绪已经刻进了骨子里。但是,这个坐在轮椅上的女孩却想要找回真实的自己。12月1日晚,与天津卫视《幸福来敲门》的“解忧好友”们一起来听听这个女孩的心声。

幼年时期罹患肿瘤丧失行走能力,在单亲家庭长大的王洋一直很顺从妈妈的决定。她也通过自己努力学习,成为了一名作家、画家和编剧,生活也从居无定所到有了自己的房子,但是妈妈插手自己的婚姻,致使自己失去对婚姻的判断。妈妈徐文香希望女儿可以超越别人,她说:“正常人赚钱都挺费劲的,你是残疾女孩,不努力以后咋办?得有一个人生打算。”

 

现在的王洋已经有了自己的公司,也走出了婚姻的阴霾,只想以事业为重,可是妈妈却不顾自己意愿继续替自己征婚。面对母亲的焦虑,王洋表示:“以前母亲为我遮风挡雨,但我希望我更加有独立思考能力,去为她遮风挡雨。”陆琪给出建议道:“其实所谓的独立思考能力也好,真正的长大也好,是从拒绝父母开始的。王洋妈妈,您培养的女儿很好,但是也需要放手。”

此外,主人公陈瑶的苦恼既甜蜜又矛盾,“不着调”的老公把女儿教育的懂事到让人心疼,这里面又有什么难以言说的故事?更多精彩内容,敬请收看天津卫视《幸福来敲门》。

稿源天津广播电视台-广电网 编辑:李小冉
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 卫视频道  >  幸福来敲门
 
在线视频
·实干奋进启新程 信心满怀向未来
·天津代表团召开第一次全体会议
·依靠双手 重建家园
·京津“双城记” 带来发展新机遇
·“三量”“三新”塑造发展新动能
·用好“关键一招” 激活“一池春水”
·天开园企业获颁数据知识产权登记证
·联合预审 助力项目早开工
·天津春小麦播种已接近八成
·天津开展弘扬雷锋精神主题志愿服务
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《非你莫属》求职者是个热心肠
·《爱情保卫战》张睿为嘉宾解惑
·《相声大会》津城春日赏花攻略
·《鱼龙百戏》鱼跃龙腾 静海欢歌
·《模唱大师秀》京剧专场
·《艺品藏拍》和合二仙恭祝您洪福齐天
·《幸福来敲门》妻子带丈夫走出阴霾
·《爱情保卫战》情感专家金句频出
·《相声大会》新春特辑 欢乐呈现
·《模唱大师秀》评剧专场
·《艺品藏拍》一枚粉色的托帕石戒指
·《爱情保卫战》青年作家文吉儿加盟
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持