天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《暖春》分集介绍(6-10)

http://www.tjtv.com.cn  2008-08-25 09:36
 

  第六集

  铁蛋娘让小花住在一间堆满杂物的小破屋里。吃饭时,小花看着桌上的饭菜,含着泪不敢吃,招来铁蛋娘的怒骂。小花在铁蛋家拼命的干着铁蛋娘规定的各种活儿,洗衣服、做饭、割猪草,剁鸡食、看铁蛋,哪一样做不好都会招来一顿打骂,还经常挨罚吃不上饭。村长路过铁蛋家想看看小花,被铁蛋爹骗了回去,小花满腹委屈只能偷偷跑去爹娘坟前哭诉。铁蛋爹向村长提出要小花家的地,又和铁蛋娘把小花的老母鸡杀了。小花失去了家里唯一剩下的老母鸡,找铁蛋爹娘理论,又招来一顿打骂和一天不许吃饭的处罚。

  香草娘抱怨宝柱不来接香草。香草收拾着衣服打算自己回去,正在这时透过窗户看到了宝柱,欣喜不已。回家后的香草为避开村里人特意迟些下地,不成想还是碰到快嘴她们,跟快嘴没说两句就呛呛上了还动手打了起来。

  第七集

  香草继续吃着中药,隔壁的快嘴因为满院飘着的中药味和香草起了冲突,俩人又是大打出手。怒气难消的香草让宝柱将两家间的围墙砌高。

  饿急的了小花偷偷吃了两口鸡食,被铁蛋娘看见,又挨了一顿数落。小花所有的委屈只有在晚上用泪水倾泄。又一个白天,正洗衣的小花看到铁蛋扔掉的贴饼子,捡起来刚要吃,被铁蛋娘看见,又挨了一顿打又骂。饱受虐待的小花实在支撑不下去了,趁深夜逃离了上河村。饥寒交迫的小花昏倒在路边,被进城赶集的二狗发现,带回了芍药村。村民们围看着这个浑身是伤的野娃,却无人愿意收留。宝柱爹望见这一切,默默地将娃背回了家。香草认为宝柱爹就是嫌她不生,这次更是当着全村的人在打自己的脸,赌气回了娘家。宝柱也反对爹收留这个野娃。小花醒来接过爷爷递来的贴饼子狼吞虎咽地吃着,看着爷爷慈祥的目光,向爷爷哭诉自己的身世,哽咽着说自己会帮爷爷做所有的家务事,每天只需要吃一顿饭,请求爷爷收留她。快嘴怀疑野娃就是小花,急忙跑去姐姐家报信,姐妹二人去铁蛋家打探消息,被铁蛋娘用谎话蒙骗过去。

  第八集

  快嘴从宝柱爹嘴里证实野娃就是小花,再次跑去姐姐家报信,姐俩决定向村长隐瞒此事。

  香草回到娘家抱怨宝柱爹收留了一个野娃,宝柱也因为爹不肯送走小花赌气离家来找香草。宝柱爹来到上河村向村长打听小花逃走的缘由,村长才得知小花早已不在铁蛋家,冲到铁蛋家质问铁蛋爹娘,铁蛋爹吓得昏厥过去。当宝柱爹从上河村回到家时,董事的小花已把家里的活都做完了,小花还告诉爷爷自己会多干活少吃饭,只希望和爷爷生活在一起,宝柱爹心疼地看着小花,更坚定了收养她的决心。

  宝柱爹去到香草娘家想要接回宝柱和香草,香草娘借机发泄自己的不满,抱怨宝柱爹没有善待香草,宝柱爹无奈的离去。

  第九集

  香草爹看不过香草娘对宝柱爹的做法,去探望老亲家,看到了这爷孙俩生活的艰辛,感叹宝柱爹的不易。村长惦记小花,和媳妇去芍药村看望小花,小花告诉村长爷爷对自己很好,村长面对小花自责不已。小花的旧布鞋穿小了,她把鞋子前面剪开露着脚趾接着穿,宝柱爹心疼不已,带着她去集市上买了新鞋,小花却舍不得穿,放鸭子时还光着脚。

  香草娘撺掇着让宝柱和香草把小花送走,夫妻俩一合计赶紧从娘家回到了家着手实施计划。香草宝柱骗年幼的小花说带她到镇上买东西,小花信以为真,不巧在路上遇到了快嘴男人,快嘴男人高兴地把这事告诉了宝柱爹。宝柱爹一听立即拖着老迈的身子追了出去,终于在上河村的村口截住了他们,把小花接了回来。饭桌上小花看着香草的脸色不敢吃饭,宝柱爹无奈。

  第十集

  宝柱爹决定带着小花在自己的小屋里另起炉灶。香草看着忙得热火朝天的爷孙俩,心中不满出言讽刺,下定决心一定要把小花送走。快嘴一家应约到姐姐家吃饭,半路上又碰到香草送小花回上河村,赶紧让男人去给宝柱爹报信,自己则追去了姐姐家。香草执意找村长让他领回小花,受到村民们的奚落,宝柱爹再次赶到接回了小花,香草满肚委屈,对宝柱爹和小花更加怨恨。小花拿着奶奶做的风车在院里玩,听到母鸡下蛋了到鸡窝把蛋拿出来,香草看到了说她偷鸡蛋,在拉扯小花的时候打碎了鸡蛋,香草更加生气,推开小花,故意用脚去碾她的风车,小花跪在地上抱着香草的腿求她不要踩坏奶奶做的风车。晚上,小花抱着踩烂的纸风车哭着睡着了,爷爷连夜给她做了新的风车。

  香草娘拣着自家园里最好的西红柿和黄瓜摘了一篮子,送给隔壁没生养的金钱媳妇,打算把小花推销给她,结果碰了一鼻子灰。不死心的香草娘转脸又把这蓝子菜送给了村里的酒鬼二蛋家。小花在院里帮爷爷干活,唱歌给爷爷听,香草正看着生气呢香草娘来了,告诉她给小花找了个人家,娘俩合计着怎么瞒着宝柱爹骗走小花。

稿源:天视网 编辑:陈瑜
《暖春》剧照1  08-08-18
《暖春》  08-08-18
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 您当前的位置 : 天视剧场
 
在线视频
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会
·市政府召开第210次常务会议
·抢抓冬季施工期 保质保量保安全
·149家蔬菜基地采收忙 稳产保供不断档
·滨海新区“一件事一次办”再扩面
·深耕国际市场 销售突破7亿元
·1870套公租房下周起登记 涉及多个区
·老人家食堂晚餐菜单更新 热乎又合口
·拒绝重口味!注意生活中“隐形的盐”
·上门送药心理咨询 用心守护百姓健康
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《相声大会》不同年代的金钱观大讨论
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情”
·《模唱大师秀》金牌票友争霸赛初赛
·《艺品藏拍》今晚赏器物之“美色”
·《最美文化人》相声守艺人佟守本
·《群英会》李明珠的流金岁月
·《非你莫属》会调酒的魔术师
·《你看谁来了》德艺双馨韩芝萍
·《非你莫属》个性求职者能说会道
·纪录片《走过世纪》登陆CCTV-9
·《幸福到万家》看赵丽颖如何改变命运
·《幸福来敲门》重逢母子如何化解心结
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持