天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

闪亮童星
--刘小源 陶阳 熊月影做客《胡可星感觉》

http://www.tjtv.com.cn  2008-08-27 10:07
 

 

  他们是央视舞台上超凡过人的闪亮童星,他们正沉浸在亿万观众赞赏和喜爱的幸福之中,他们凭借扎实的表演功底和精湛的才艺技能,登上了属于他们自己的艺术舞台,成为了聚光灯下令人炫目的焦点。在获得了众多观众鲜花和掌声的同时,也实现了他们心中最纯真的梦想!他们就是本期《胡可星感觉》的特别嘉宾刘小源、陶阳和熊月影三位天真可爱的小朋友,今天让我们一起来分享他们快乐的成长故事。

  天津著名小孩刘小源4岁时,在央视第一届全国京剧戏迷票友大奖赛上演唱了一段京剧《大雪飘》,至今还令观众记忆犹新。这个4岁的女娃娃张口一唱,就令所有观众屏住了呼吸。前前后后文白夹杂210个字,一路唱下来,不曾有半点磕绊。虽奶声奶气,但字正腔圆,有板有眼,再加上那传神的举手投足和眼神及点睛的一声叹息,简直绝了!大赛现场更是一片沸腾,4岁的刘小源出尽风采,因为她小,幼稚可爱,逗得那些爷爷奶奶辈的评委笑眯了眼,笑弯了腰。金奖也就顺其自然地落入刘小源的囊中。多少孜孜不倦苦学京剧,并颇有成就的票友因此而与大奖失之交臂。刘小源也从而红遍大江南北,成了破纪录的小明星。从此,刘小源开始为各种晚会演出忙碌:中央电视台春节晚会、中央电视台春节戏曲晚会、迎新春文艺演出、元宵晚会、中央电视台六一儿童专场演出等等,都出现了她小小的身影。

  出生在江西农村的陶阳自幼对京剧十分着迷,5岁时开始学戏,是近来最炙手可热的“京剧神童”。在学习过程中,陶阳先后在东三省京剧大赛、第九届小梅花京剧大赛和央视第三届全国京剧戏迷票友大奖赛上荣获金奖。陶阳之名很快在京剧界叫响,不少名家、票友邀请小陶阳四处演出唱戏。2007年5月,陶阳在天津还举办了个人专场,请来京剧名家助阵,著名相声演员郭德纲也来捧场,精彩演绎了《文昭关》、《珠帘寨》、《野猪林》、《空城计》、《逍遥津》、《汉津口》等京剧唱段,专场演出获得了圆满成功。随着呼声越来越高,陶阳参加了2008年新年京剧晚会,与京剧名家同台献技,获得满堂喝彩,深受业内人士关注。

  年仅9岁的河南小女孩熊月影获得了央视《星光大道》周冠军,河南电视台《梨园春》擂主,全国第九届小梅花金奖和河南省新年戏曲大赛金奖等荣誉称号。舞台上的她眼神镇定,动作大气,唱腔浑厚,那眉宇间闪烁的勃发英气,举手投足间洋溢的自信,将兴趣和舞台完美结合,将稚气和艺术的领悟完美交融。她戏曲功底深厚,将越调《四千岁你莫要羞愧难当》模仿得有板有眼、惟妙惟肖;她嗓音条件得天独厚,将田震的沧桑、大气也演绎得完美无缺;她更是冲破重重阻力,成为一向传男不传女,传内不传外的川剧绝学—变脸的国内年纪最小的一位女弟子。在本期节目中,您将看到他们精彩的戏曲表演和扎实的基本功底。他们童言无忌,天真率直,现场他们与主持人胡可一问一答,妙趣横生,笑声不绝,敬请关注本期《胡可星感觉》。

稿源 天视网 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《胡可星感觉》郑伊健为霍元甲落发   08-07-21
《胡可星感觉》何晴的艰难爱情   08-04-22
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 卫视频道
 
在线视频
·全力统筹疫情防控医疗资源保障能力
·市政协党组召开扩大会议
·12345:一条热线连民心
·文艺轻骑兵访民意唱民情
·高利尔:半年9单 发力离岸贸易
·天津:用赛事为创新创业赋能
·寒潮来袭 津城开启速冻模式
·气温大跳水 热乎饭送到家门口 暖!
·上次没赶上?燃气隐患排查补漏来了
·酒后驾驶还超员 罚!
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《群英会》李明珠的流金岁月
·《非你莫属》会调酒的魔术师
·《你看谁来了》德艺双馨韩芝萍
·《非你莫属》个性求职者能说会道
·纪录片《走过世纪》登陆CCTV-9
·《幸福到万家》看赵丽颖如何改变命运
·《幸福来敲门》重逢母子如何化解心结
·《相声大会》“不同年代的脱单秘籍”
·“曲坛师生情”之快板名家李少杰
·《模唱大师秀》京剧麒派专场
·《最美文化人》话剧演员 张士东
·《艺品藏拍》谁还不是个颜控呢?
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持