天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《爱在战火纷飞时》分集介绍(1-5)

http://www.tjtv.com.cn  2008-09-22 13:15
 

 

  第一集

  一九三八年春,桐柏太平镇居住着张、朱两大家族。早已秘密加入共产党的张家二少爷张世杰,文武双全,一直渴望上前线杀鬼子。正当他准备去金竹沟和恋人杨紫云汇合一起参加新四军时,遇到了朱家未过门的三儿媳妇郭冰雪的有意阻挠。郭冰雪暗恋张世杰,并扬言自己的未婚夫朱家三少爷朱国柱和杨紫云私奔。为了躲避郭冰雪,张世杰悄悄前往金竹沟,见到已加入新四军的杨紫云和朱国柱,并听说了“孔镇海事件”。

  半年前,通过张世杰牵线,新四军收编了杨开泰的土匪队伍,这只队伍扰民事件一直不断。孔镇海是杨紫云哥哥杨开泰的结拜兄弟,现为新四军手枪班长,却强奸民女,逼死人命。在处理孔镇海的问题上,杨开泰感到左右为难。

  朱家大少爷朱国栋为国民党上校团长,正蓄谋利用“孔镇海事件”引诱杨开泰脱离新四军,为己所用。杨开泰为难之时,张世杰赶到。

  第二集

  张世杰劝杨开泰以大局为重,“孔镇海事件”必须有个结果。面对结拜兄弟,杨开泰痛苦犹豫。最终,张世杰冒着生命危险说服孔镇海自杀以保全队伍。然而,新四军面临转移的紧要关头,孔镇海的死并没有保全队伍,杨开泰的部队无奈接受整编。杨开泰认为孔镇海的死不值得,怨恨张世杰欺骗了自己,愤而离开新四军。

  张世杰一心参军,却被首长拒绝,让他继续留在太平镇做地下工作,张世杰痛苦地接受了。

  部队转移在即,杨紫云和张世杰挥泪告别,两人相约等打败鬼子那天再见。看着杨紫云和朱国柱一起亲密离去,张世杰心里很不是滋味。

  第三集

  一路追随张世杰的郭冰雪在山中撞见土匪,被离开新四军的杨开泰英雄相救。杨对郭心生好感。

  张世杰同时赶到,杨开泰避而不见。郭冰雪被朱家二少爷朱国梁带回太平镇,而郭冰雪因为朱国柱的出走大闹朱家。张世杰回到太平镇继续地下工作,他求助担任省参议员的舅舅李光斗帮他建立起一支合法的队伍。

  同时,日本军官山本正雄来到桐柏地区观察地形。

  朱家老爷朱照邻大寿当日,日军飞机轰炸太平镇。

  第四集

  朱家院子遭炸,朱照邻受伤。战斗中,张世杰沉着应战,被朱国栋赏识,欲劝其加入国民党军队,张世杰未允。

  为向组织证实战斗能力,张世杰擅自带部下找鬼子报仇,不料被大批敌人围攻,游击队赶到解围。战斗中,张世杰打死十几个鬼子,被镇上百姓塑为英雄。

  上级批评了张世杰个人英雄主义行为,并给他送来杨紫云的第一封信。为了拉拢张世杰,朱国栋让张世杰到他的军营参观,期间故意透露土匪正在袭击金竹沟新四军伤员的消息,想以此试探张世杰的身份,张世杰佯醉不理。

  第五集

  金竹沟新四军被土匪打得七零八落。当侨装的张世杰赶到游击队驻地,土匪已被打退。张世杰密谋杀死了袭击金竹沟的凶手。

  朱三少爷朱国柱和杨紫云一起偷偷来到朱国栋处,声称他和杨紫云已秘密结婚,准备带杨紫云到重庆投奔国民党。朱国栋将二人送往重庆。

  日军飞机轰炸南阳,郭冰雪的父母被炸死。郭冰雪孤身一人到前线替父报仇,张世杰担心郭冰雪安危,紧追不舍。随枣前线,郭冰雪欲袭击鬼子,正好遇见带着部下搞武器的杨开泰,他救下郭冰雪。此时,朱国栋的部队正被鬼子包围,张世杰赶来,与杨开泰加入战斗,朱、张、杨三人并肩作战。

  鬼子撤退后,在郭冰雪的央求下,杨开泰终于答应了收留无处可去的郭冰雪到太白顶落脚。

稿源 天视网 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《爱在战火纷飞时》   08-09-17
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场
 
在线视频
·宝坻区:书写京津冀协同发展新篇章
·津沽大地丰收忙 村民热切盼盛会
·天津加快一基地三区建设
·天津:让蓝天白云成为常态
·安承霞:调解前置 职工维权更便捷
·孙庚:扛起英雄旗帜 锻造尖刀利刃
·全民反诈在行动:神秘来电 背后有诈
·国际聋人日:让听障儿童重回有声世界
·农场升级纳客 市民休闲娱乐体验多!
·开学版骗术上线 学生和家长提高警惕
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获你心中最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
·《群英会》默契大考验
·《爱情保卫战》情侣感受相处当中问题
·《相声大会》“天方夜谈”国潮风袭来
·《鱼龙百戏》“王牌擂中擂”第18场
·《模唱大师秀》梅派专场精彩上演
·《艺品藏拍》西泠春拍大赏今晚放送
·《跨时代战书》钢琴小天才双耳失聪
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持