天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《爱在战火纷飞时》

http://www.tjtv.com.cn  2008-09-17 14:23
 

 

  播出时间:T3 子夜剧场 12月12日-12月28日00:10(每天两集)

  主演:温兆伦、王洛勇

  剧情:桐柏地区山水相间物产丰富,战略地位十分重要。当地三大家族张家、朱家和杨家世世代代进行着利益上的争夺,抗日战争爆发之后,这种争夺裹携着国恨家仇有了更为惊心动魄的变化。

  朱家大少爷朱国栋从黄埔军校毕业后成为中央军团长,朱家二少爷朱国梁在国民党的支持下成立保安大队,而张家二少爷张世杰则选择了另外一条道路,秘密加入共产党。杨家大少爷却成为了土匪。

  在国共合作的大背景下,张世杰听从党组织安排,放弃与青梅竹马的恋人杨紫云共同参加新四军的机会,潜伏于桐柏地区,以少东家的身份周旋于国民党和土匪之间,完成了一件件“不可能完成的任务”。而阴狠狡诈的朱家两少爷一方面嫉妒张世杰出色的商业才华和其在百姓心目中的威望,另一方面又怀疑张世杰具有共产党的身份,屡设毒计试探,企图将他置于死地……

  皖南事变爆发以后,张世杰无意间发现自己深爱的杨紫云和朱家三少爷朱国柱竟然已经结成夫妻,并成为日本鬼子的朋友。张世杰感情上受到巨大伤害,一蹶不振,幸而被一直暗恋于他的郭冰雪骂醒,几经周折张世杰娶了自家丫环钟梧桐为妻,这令郭冰雪绝望至极,她一气之下,嫁给了对自己倾慕已久的土匪头子、杨紫云的哥哥杨开泰,过上了压寨夫人的日子……

  朱家两少爷表面抗日,背地里却始终不愿放过张世杰,而张世杰一面与朱家周旋,一面在郭冰雪的支持下,联合杨开泰共同打击日本鬼子,在当地百姓中获得更广泛支持。张世杰从日本鬼子的囚车中解救出我军的重要情报人员,意想不到他们竟是杨紫云和朱国柱,他们以夫妻的身份打入日军阵营,窃取情报。此时的张世杰已经成为了父亲,只能黯然神伤。面对张世杰的妻儿,杨紫云痛苦万分,没有把和朱国柱假扮夫妻的事实告诉张世杰,她再次协同朱国柱前往国统区继续情报工作。

  张母李玉洁一直因女儿张若虹嫁姚思忠而拒绝接受二人回张家。姚思忠突然以国民党特派员的身份衣锦还乡,第一次得到了张母的认可。但是,在敌我双方的恶战中,张世杰的姐姐张若虹发现了自己丈夫身为汉奸的真面目……姚思忠引来日本人,杀害了张世杰的哥哥一家,满腔仇恨的张世杰精心设计,为姚思忠布下天罗地网将其捕获,张若虹大义灭亲,手刃自己苦盼六年的丈夫。

  内战爆发,朱家重新得势,共产党暂时撤离,朱家两少爷抓捕共产党的伤病员后,将他们带到张世杰面前刺探其身份,为保全革命力量,张世杰只能眼睁睁地看着自己的战友被杀,精神上饱受折磨;为取得朱家的进一步信任,张世杰假意将自己的武装队伍拱手送给国民党,然后蜗居起来,背负骂名,暗中养精蓄锐……苦闷的生活中,唯一令他有些许欣慰的是他的姐姐张若虹成长为了革命战士,也秘密加入共产党组织。

  不久,共产党再次打回桐柏,朱家老小仓惶逃窜。轰轰烈烈的土改运动开始了。一心要与丈夫缩短距离的钟梧桐在张若虹的帮助下,积极投入到这场革命中。朱父不舍自家房产,暗中潜回欲夺房契,被发现后中枪身亡。张世杰尽最大努力企图收编杨开泰的土匪队伍,无奈杨开泰的态度始终不明朗,郭冰雪苦口婆心的劝说只被当成是对张世杰的旧情难忘。

  朱家组织了还乡团,趁共产党短暂撤离时期回乡突袭,接连杀害了钟梧桐和张世杰的父亲。张母李玉洁和张若虹侥幸逃脱,而弟弟张世俊却被劫为人质。张世杰忍受着家破人亡的巨大痛苦,散尽千万家财,凭借过人的商业才华使共产党在桐柏地区的中州钞流通起来,解决了建立革命根据地的一大难题。

  革命即将取得胜利,杨紫云和朱国柱在中央军内部进行策反活动未果,杨紫云、朱国柱、张世俊被害。在郭冰雪的帮助下杨开泰和张世杰再次联合起来,在激烈的战斗中,朱家两少爷被击毙。解放前剿匪时,杨开泰被共产党剿匪队伍误杀,郭冰雪为此痛不欲生。

  新中国建立以后,张世杰出人意料地谢绝了担任领导职务的安排,办起了小学,做了一名乡村教师,将革命期间收养的烈士遗孤聚拢在自己的身边。

稿源 网上搜集 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《爱在战火纷飞时》分集介绍(16-20)   08-09-22
《爱在战火纷飞时》分集介绍(21-25)   08-09-22
《爱在战火纷飞时》分集介绍(26-30)   08-09-22
《爱在战火纷飞时》分集介绍(31-33)   08-09-22
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·掀起学习贯彻党的二十大精神热潮
·海尔洗衣机:订单量创投产三年新高
·天津:培育壮大居家养老产业
·引来金融“活水” 浇灌小站稻振兴
·上好“廉洁文化”第一课
·系统升级 欲购电这样要操作
·加装电梯一梯一策 让出行更方便
·医务人员入户服务为老人接种疫苗
·坚守一线保供水 用心服务百姓
·争分夺秒 保护人民生命财产安全
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《相声大会》不同年代的金钱观大讨论
·《鱼龙百戏》“曲坛师生情”
·《模唱大师秀》金牌票友争霸赛初赛
·《艺品藏拍》今晚赏器物之“美色”
·《最美文化人》相声守艺人佟守本
·《群英会》李明珠的流金岁月
·《非你莫属》会调酒的魔术师
·《你看谁来了》德艺双馨韩芝萍
·《非你莫属》个性求职者能说会道
·纪录片《走过世纪》登陆CCTV-9
·《幸福到万家》看赵丽颖如何改变命运
·《幸福来敲门》重逢母子如何化解心结
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持