天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|科教频道|少儿频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《爱在战火纷飞时》分集介绍(6-10)

http://www.tjtv.com.cn  2008-09-22 13:17
 

 

  第六集

  郭冰雪随杨开泰上了太白顶,郭冰雪对杨开泰的能力表示赞赏。暗恋杨开泰的义妹周银杏心生怨恨,不愿意郭冰雪继续呆在山上。郭冰雪告诉周银杏,她对杨开泰没感觉,她心里只有张世杰。

  张世杰和地方军阀陈香亭联合成立了酒精厂和淮源自卫队。张家的风光刺激了朱家,朱国栋将杨紫云和朱国柱秘密结婚的消息散布出去,使得张世杰悲痛欲绝。为了查明真相,张世杰只得让高连升独自一人去寻找杨紫云问个明白。

  第七集

  郭冰雪向张世杰表达情感,张世杰坚信杨紫云不会背叛自己,郭冰雪决定亲自找证据让张世杰死心。郭冰雪独自一人去新四军辖区寻找杨紫云的下落,张世杰得知郭冰雪离开太平镇,即刻追赶。

  郭冰雪和张世杰先后来到新四军根据地,分别被当成特务抓捕囚禁。首长得知情况后,批评张世杰为了个人私情,扰乱新四军驻地。告知杨紫云和朱国柱早已失踪,让张世杰以后也不要再找,尽快返回太平镇工作。

  张世杰佯装打倒守卫的新四军战士,带着郭冰雪回到太平镇。

  第八集

  张世杰母亲李玉洁很理解张世杰的苦衷,劝他尽快忘掉杨紫云,早日结婚。

  国民党政府表面抗日,却秘密抓捕共产党员。张世杰接到转移地下党员的任务。经过周密安排,几名共产党员被张世杰秘密转移到平汉路口。地下党员洪寿亭未来得及转移,被朱国梁抓住,在酷刑下洪寿亭叛变,供出四名地下党员。

  为解救被俘的党员,张世杰找到舅舅李光斗营救。此时,日军突袭南阳,国民党守军弃城。弃城前,朱国梁以杀汉奸的名义屠杀了四名党员。党组织遭到严重破坏,张世杰决定去信阳铲除叛徒洪寿亭。

  第九集

  得知张世杰的去向,郭冰雪前往太白顶,游说杨开泰带着手下去找张世杰。

  几经周折,张世杰杀死叛徒。即将离开自家店铺淮源盛时,听说信阳来了一男一女两个汉奸,便决定留下锄奸,杨开泰准备一同前往。正在此时,穿着和服的杨紫云与日本军官太太来到淮源盛购物,张世杰、杨开泰、杨紫云、郭冰雪意外见面,张世杰看见和日本人在一起的杨紫云,才知道那两个汉奸就是杨紫云和朱国柱,顿感痛心疾首。

  第十集

  张世杰和杨开泰准备在日军军官家属到菩提寺进香时,借机抓回杨紫云。临行前,张世杰怕郭冰雪跟随,将其绑了起来。菩提寺山门前,张世杰和杨开泰等人与日军火热交战。张世杰看见朱国柱冒死掩护杨紫云,神情恍惚中被山本正雄开枪击中。

  经手术抢救,张世杰脱离生命危险。此时,杨紫云和朱国柱当汉奸的消息已传到朱家老爷朱照邻耳朵里。为了消除朱国柱当汉奸的影响、拉拢张世杰,朱家父子算计着把郭冰雪嫁给张世杰。

稿源 天视网 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《爱在战火纷飞时》剧照1   08-09-17
《爱在战火纷飞时》   08-09-17
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场
 
在线视频
·宝坻区:书写京津冀协同发展新篇章
·津沽大地丰收忙 村民热切盼盛会
·天津加快一基地三区建设
·天津:让蓝天白云成为常态
·安承霞:调解前置 职工维权更便捷
·孙庚:扛起英雄旗帜 锻造尖刀利刃
·全民反诈在行动:神秘来电 背后有诈
·国际聋人日:让听障儿童重回有声世界
·农场升级纳客 市民休闲娱乐体验多!
·开学版骗术上线 学生和家长提高警惕
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《最美文化人》 知名花艺师 刘冬梅
·《相声大会》收获你心中最美好的生活
·《鱼龙百戏》“让文物活起来”
·《艺品藏拍》那些很“贵”的藏品
·《模唱大师秀》京剧梅派专场
·《群英会》默契大考验
·《爱情保卫战》情侣感受相处当中问题
·《相声大会》“天方夜谈”国潮风袭来
·《鱼龙百戏》“王牌擂中擂”第18场
·《模唱大师秀》梅派专场精彩上演
·《艺品藏拍》西泠春拍大赏今晚放送
·《跨时代战书》钢琴小天才双耳失聪
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持