天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《幸福有多远》分集介绍(1-5)

http://www.tjtv.com.cn  2008-10-06 11:18
《幸福有多远》   08-09-25
 

 

  一1981年冬天。开朗漂亮的卷烟厂女工李萍面对厂里众多的追求者不为所动,只因为她有自己的理想。她喜欢波涛汹涌的大海,喜欢像海燕一样自由自在地生活,她的梦想是嫁给一名潇洒的海军!正巧卷烟厂接到任务赶制一批慰问海军的香烟,李萍突发奇想塞进了一张纸条:“当你抽到这盒烟时,就是我们缘分的开始。如果你是一名军人,如果你还没有结婚,我愿意嫁给你,愿意做你的妻子!”小小的纸条承载了李萍的希望与梦想,于是她和好友靳英开始了天天期盼回音的生活。慰问香烟被送到海军某部,阴差阳错,战士王小毛把这盒赋予了太多意义的烟让给了参谋长吴天亮。吴天亮当众打开烟盒,发现了这张让人又惊又喜的字条!

  二

  在香烟里塞纸条找对象,这真是件浪漫的事。吴天亮的战友郑军真心希望丧偶的天亮找到新的幸福,于是借出差之机和王小毛去卷烟厂打探虚实。正当李萍为摆脱车间主任于大路的追求而苦恼时,郑军和小毛的到来不啻于救星;小毛觉得李萍就像天仙,认定她与吴天亮之间就是天赐的缘分,回到部队后极力促成这段浪漫的姻缘。李萍天天等,天天盼,希冀着心中的白马王子早日把她带到大海边,带到军舰上……终于有一天,吴天亮来了!

  三

  梦想中的海军军官终于站在了李萍的面前,可天亮并非她心中理想的白马王子,她犹豫了。在哥哥的劝说下,李萍决定回绝吴天亮,可没想靳英却非常喜欢这个军官,李萍决定成全最好姐妹的幸福。当天夜里,李萍私自回城的姐姐李岚因被未婚夫抛弃,留下遗书自杀,心急如焚的李萍赶来,救下姐姐后却意外得知姐姐流产的消息。照顾李岚一整夜,李萍第二天没能陪靳英去找天亮,靳英一个人依旧兴高采烈地去见了吴天亮……

  四

  李萍为姐姐的命运无限感伤之时,靳英在陪着吴天亮逛公园,可话题却全围绕着李萍。当姐姐提醒她“是你答应把厂里工作让给我”时,李萍幡然醒悟自己已无退路,嫁给天亮是唯一的出路。她立刻去找靳英,求爱不成的靳英告诉李萍不要错过善良的吴天亮,直言吴天亮喜欢的人是你!李萍砰然心动,赶到海军招待所,怎奈天亮已经离开。她失望而归,却遇到了心存侥幸的吴天亮。李萍答应嫁给天亮,却在准备结婚之时,遭到了各方阻挠……

  五

  在烟盒里塞纸条找爱人,为了一个当兵的放弃条件优厚众人捧的车间主任,是浪漫还是缺心眼,全厂议论纷纷。厂里为了保护于大路,坚决不在李萍的外调函上盖章,并请来了她父亲李金才打亲情牌,还扣留了她的户口簿。她虽能一次次摆脱于大路的爱情纠缠,却摆脱不了希望她嫁给于大路的父亲的高压。爱情和亲情的冲突让李萍处在了风口浪尖,但倔强的李萍坚信自己的幸福要靠自己寻找,在靳英的提醒下,她写信向吴天亮求援,可吴天亮迟迟没有出现……

稿源 天视网 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场
 
在线视频
·陈敏尔调研商贸文旅工作
·张工会见埃及驻华大使哈奈菲
·近千万游客在天津感受红火中国年
·访谈:如何进一步提质扩容促进消费
·落实稳经济33条政策 加快项目建设
·强化就业服务攻坚 确保落实到人
·吉利新能源汽车将在日本建4S销售店
·海关助力活鱼抢“鲜”出口
·印刷小店迎来创业春天
·个人证件照拍摄升温
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《爱情保卫战》情侣需要共同成长
·《幸福来敲门》叛逆女儿
·《相声大会》情人节脱口秀专场
·《爱情保卫战》六年爱情长跑变数太大
·《群英会》“拼命三郎”白红标
·《艺品藏拍》立春之后
·天津卫视相声春晚众多艺人打卡天津
·《艺品藏拍》2023年非遗传承夜
·《跨时代战书》达人挑战季收官
·《相声大会》“团团圆圆闹元宵”
·《非你莫属》求职者做人生的体验家
·《模唱大师秀》评剧魏派专场
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持