天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《幸福有多远》

http://www.tjtv.com.cn  2008-09-25 10:56
 

 

  播出时间:T1 滨海朝阳剧场 06月12日-06月20日07:35(每天三集)

  主演:王志文、梅婷、佟大为

  剧情:80年代 一盒小小的香烟

  烟厂女工李萍(梅婷饰)怀着对军人的钦慕、怀着对幸福的憧憬、怀着对自由大海的梦想,在慰问解放军的香烟盒中塞进了一张纸条:“当你抽到这盒烟时,就是我们缘分的开始。如果你是一名军人,如果你还没有结婚,我愿意嫁给你,愿意做你的妻子!”

  机缘偶合香烟由士兵王小毛(佟大为饰)转让给首长吴天亮(王志文饰),开启了李萍与吴天亮的相识、相聚、相分相离、再相聚……

  梦想中大海甲板上的婚礼在大山中的礼堂举办,海军军人是援建地方的工程队,婚礼上紧急的集合留下孤单、失望的李萍,婚后的吴天亮天天在工地还承受着塌方的危险,李萍没有工作、没有朋友,还要处心积虑做好“后妈”……日子在失望无奈中逝去,吴天亮深疼妻子,让士兵王小毛给李萍借书、指导写作。一次体检,李萍得知吴天亮因伤导致无生育能力,李萍不禁在信纸上写下:幸福还有多远……

  生活中的平淡随着王小毛被保送上大学而爆出与李萍的“丑闻”打破,王小毛退伍了,李萍在不解、嘲笑中忍受着一切委屈,她提出了离婚,深爱李萍的吴天亮为让所爱的人幸福选择了放弃。

  李萍、王小毛偶遇在街角,小毛带着李萍来到她神往已久的大海边向她求婚,一盒烟又回到了它的起点……与此同时,李萍昔日的挚友靳英(陈曦饰)不顾一切来到了病中的吴天亮身边成就了另一段姻缘。再婚后的李萍日子艰苦却幸福,随着女儿的出生她度过了一生中最幸福的六年……为保护母女、保护公安干警,王小毛在与歹徒搏斗中牺牲,复转回城的吴天亮与妻子靳英一次次向李萍伸出援助之手,这时的靳英才发现丈夫吴天亮心中始终没有放下李萍,她选择了离去……

  当吴天亮、李萍历经坎坷在送别靳英的站台上相逢时,幸福还有多远……

稿源 天津电视台 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《幸福有多远》分集介绍(16-20)   08-10-06
《幸福有多远》分集介绍(21-26)   08-10-06
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 5 条,查看全部
[745480] 河北省 网友: 于2009-07-03 12:12 发表评论:

  我看不懂结尾

[567130] 天津市 网友:妮子 于2009-02-24 17:55 发表评论:

  吴天亮太太太老了吧,赞同!!!这剧情搞得好像三角恋是应该的一样

[486044] 天津市 网友:远方 于2008-10-10 16:47 发表评论:

  剧情感人

[485066] 天津市 网友:老夫子 于2008-10-07 13:13 发表评论:

  看不懂,作者倒地想表示出怎样的思想主题呢?几对人的婚姻是否写的短暂点了,叫人看了有点好像是在凑戏.

[484187] 河北省 网友:小猫 于2008-10-04 17:50 发表评论:

  吴天亮太太太老了吧

 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场 > 好剧收录
 
在线视频
·全力统筹疫情防控医疗资源保障能力
·市政协党组召开扩大会议
·12345:一条热线连民心
·文艺轻骑兵访民意唱民情
·高利尔:半年9单 发力离岸贸易
·天津:用赛事为创新创业赋能
·寒潮来袭 津城开启速冻模式
·气温大跳水 热乎饭送到家门口 暖!
·上次没赶上?燃气隐患排查补漏来了
·酒后驾驶还超员 罚!
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《群英会》李明珠的流金岁月
·《非你莫属》会调酒的魔术师
·《你看谁来了》德艺双馨韩芝萍
·《非你莫属》个性求职者能说会道
·纪录片《走过世纪》登陆CCTV-9
·《幸福到万家》看赵丽颖如何改变命运
·《幸福来敲门》重逢母子如何化解心结
·《相声大会》“不同年代的脱单秘籍”
·“曲坛师生情”之快板名家李少杰
·《模唱大师秀》京剧麒派专场
·《最美文化人》话剧演员 张士东
·《艺品藏拍》谁还不是个颜控呢?
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持