天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《幸福有多远》分集介绍(21-26)

http://www.tjtv.com.cn  2008-10-06 11:22
 

 

  二十一

  婚后,李萍收到了天亮和靳英在病房的结婚照,没有只言片语。小毛和李萍十分内疚,也十分欣慰。靳英在新婚之夜,连夜为大丫编织漂亮的毛衣,大丫感动地接受了新妈妈。贫穷的李萍和小毛恩爱幸福地生活着,怀孕的消息更让已经满满的幸福更加洋溢。因为难产,小毛和李萍像是经历了生离死别,女儿出世了,他们更加珍惜彼此。六年过去了,已经五岁的如燕成了小毛夫妇最快乐的宝贝,那是李萍一生中最幸福的六年。有一天,李萍带着如燕,在回家的路上遇到了已经回城的吴天亮和靳英……

  二十二

  吴天亮在工商局当科长,靳英在旅行社工作,于大路当了副厂长,李岚成了厂长夫人,安然去美国了。王小毛又重回汽车服务公司当修理工,李萍租了一个小商铺卖烟,贫穷却快乐着抚养着女儿,大家的生活似乎都在向着更加幸福的方向迈进。首长的前妻成了自己的爱人,始终内疚的小毛去找天亮,却被天亮拒绝了他的道歉,他说从李萍和孩子的脸上能看出你们生活得很幸福,这就够了!

  二十三

  日子一天天地过去,小毛攒的钱远远不够买出租车,李萍放下面子去跟姐姐借钱,却受到羞辱,最后小毛通过朋友凑足了钱。全家开着车兜风时,碰见了特别喜欢的偶像苏小明,小毛和李萍此时此刻幸福极了!上天似乎也嫉妒着他们的幸福,就在小毛偶遇为他买生日蛋糕的妻女时,被歹徒劫持。为了李萍和如燕的安全,小毛被迫开车载劫匪逃离,却因为保护警察而撞翻了车。枪响了,车翻了,小毛倒在血泊之中,匆匆赶来的是提着生日蛋糕要为他庆祝生日的爱妻和女儿……

  二十四当靳英告诉吴天亮小毛死了,并被歹徒指认是抢劫银行的帮凶时,天亮出离愤怒了。尽管小毛伤害过自己,但天亮相信自己的兵一定是堂堂正正的人!他去公安局据理力争,随后赶来的李萍也用真情实据打动了警察。在医院与歹徒对质时,李萍对王小毛的爱在这一刻全面爆发,震撼了全场的每一个人,震撼了作假供的歹徒,也让天亮重新认识了她……王小毛平反了,却给李萍留下了满身的债务。天亮拿出自己的钱替李萍还债,不巧被靳英发觉,她虽没有说破,心里十分难过。为了还债李萍带着女儿再次向姐姐借钱,却撞见检察院抓走了受贿的于大路。

  二十五

  天亮倾注自己的力量帮助李萍,同时帮助李萍那条街上有困难的小商贩们。李萍拿着小毛的抚恤金还债,小毛朋友却不要她还钱,因为小毛当年曾给了他诸多无私的帮助。吴天亮去看望李萍重病的父亲,李父恳求天亮,让他与女儿复婚。窝藏了许多钱的姐姐怪她放弃天亮是不懂幸福,可李萍觉得自己是最幸福的,因为她有深爱自己的小毛和女儿,她有吴天亮和那么多好朋友,她劝姐姐上交赃款珍惜和于大路的爱情。李萍知道,幸福不是物质的占有,而是一种情感的内心领悟。

  二十六

  靳英在美国的父母办好了签证,让女儿女婿出国团聚。一场大风雪给小商品街带来了灾难,吴天亮奋不顾身爬上屋顶,为李萍修补店铺。当靳英看到两个人互相关心的眼神,看到李萍为天亮掸雪擦干淋湿的头发,她明白了,天亮心中一直没放下李萍,他结婚是为了李萍,离婚还是为了李萍!深爱着他的她悄悄留下了一封信,要把自己深爱的男人还给好友,让李萍好好地爱天亮,自己决定出国与父母团聚。火车开了,靳英走了,当匆匆赶来的吴天亮和李萍来到车走人空的站台,只剩他们两个人互相凝望,他们都在思考,幸福,究竟还有多远……

稿源 天视网 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
《幸福还有多远》分集介绍(1-5)   08-10-06
《幸福有多远》   08-09-25
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 1 条,查看全部
[800762] 陕西省 网友: 于2009-10-23 22:00 发表评论:

  何谓幸福?

 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场
 
在线视频
·陈敏尔调研商贸文旅工作
·张工会见埃及驻华大使哈奈菲
·近千万游客在天津感受红火中国年
·访谈:如何进一步提质扩容促进消费
·落实稳经济33条政策 加快项目建设
·强化就业服务攻坚 确保落实到人
·吉利新能源汽车将在日本建4S销售店
·海关助力活鱼抢“鲜”出口
·印刷小店迎来创业春天
·个人证件照拍摄升温
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《爱情保卫战》情侣需要共同成长
·《幸福来敲门》叛逆女儿
·《相声大会》情人节脱口秀专场
·《爱情保卫战》六年爱情长跑变数太大
·《群英会》“拼命三郎”白红标
·《艺品藏拍》立春之后
·天津卫视相声春晚众多艺人打卡天津
·《艺品藏拍》2023年非遗传承夜
·《跨时代战书》达人挑战季收官
·《相声大会》“团团圆圆闹元宵”
·《非你莫属》求职者做人生的体验家
·《模唱大师秀》评剧魏派专场
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持