天津卫视|电视新闻|影视频道|都市频道|体育频道|教育频道|三佳购物
新闻中心|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|动听885|相声广播|小说广播
广播节目时间表 | 电视节目时间表 | 天视剧场 | 广播广告 | 电视广告 | 编播动态 

《幸福有多远》分集介绍(11-15)

http://www.tjtv.com.cn  2008-10-06 11:20
 

 

  十一

  因781工程由军用改民用,部队全体转业,就地成立工程局。天亮此时却接到了调回舰队任职的命令,他知道李萍一直希望他能回舰艇工作,但他舍不下这个工程,更舍不得牺牲了的战士们的遗愿,于是放弃了调动。李萍悉心的照料让姥姥和大丫逐渐消除了敌意,生活再次回复平静。李萍想要个孩子,天亮也十分高兴,很长时间没有动静的两个人去医院检查,却得知因救王小毛受伤的天亮失去了生育能力。知道真相的天亮十分痛苦,可他爱李萍,他想用更多的爱弥补她,他不知道也不敢问李萍怎么想,日子就在他的痛苦和无法自拔中一天天过去……

  十二

  李萍东奔西跑终于找到了在大丫学校食堂做临时工的工作,大丫因为“后妈”被同学嘲笑,一气之下离家出走。在寻找大丫的夜里,小毛因为救人摔伤,李萍十分感动,小毛也被她对孩子无私宽厚的爱而感动。当李萍得知小毛是孤儿时,她让小毛以后别叫她嫂子叫姐,这声“姐”从此开启了两个人的新篇章。充满歉意的天亮让李萍照顾住院的小毛,并给李萍找了一份“新工作”——当作家,还让喜爱文学的小毛当她的辅导老师。两人在一起讨论、写作、读诗,关系十分融洽,“姐弟之情”日益浓厚……

  十三

  靳英来了,李萍想把小毛介绍给靳英,可靳英和小毛互相看不上,而靳英也发现了李萍真正的“幸福”。一篇两人共同发表的散文让小毛和李萍乐坏了,自信重新回到了李萍身上,她觉得自己找到了通向幸福的路,小毛也十分快乐,因为他感受到了从未有过的温暖。这一切,让同事刘新非常不高兴,他指责小毛是马屁精,只会拍领导马屁。工程局上大学的保送名额下来了,小毛入选,这更招来了刘新的气愤和嫉妒……

  十四

  落选的刘新很愤怒,偷看了王小毛的日记。日记里竟然全是李萍的名字、画像,他认定王小毛和李萍关系不一般!他写了检举信,又带着日记本找到了郑军,这本日记像是一颗重磅炸弹,一时谣言四起……调查会上,日记里的一句话“爱情就像春天里的小草会不知不觉地变绿”,让小毛意识到自己早已喜欢上了这个“姐姐”。为了不影响李萍的名声,他把“错误”全部揽到自己身上,勇敢承认了内心不知不觉产生的爱情。小毛的自白毁了自己的前程,他退伍了,也给天亮和李萍造成了极大的伤害,大家都把怀疑的目光投向了李萍……

  十五

  王小毛走了,流言蜚语越来越多。当内疚的刘新兴冲冲地送来海水时,却被李萍当众斥责,为小毛不平。不明事理的家属们,都以为李萍和小毛有不正当关系,连郑嫂都责怪李萍只为王小毛想,却不为自己的丈夫着想……一切如常的吴天亮未就此事置一词,他亲自用车送走了王小毛,并告诉苦恼中的李萍,他相信她的清白。丈夫的宽宏大量让李萍更加委屈,日子更加地难过。

稿源 天视网 编辑 陈瑜 [进入天视论坛]
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 精彩推荐
嵌入-变动
关闭窗口
您当前的位置:天津电视台 > 天视剧场
 
在线视频
·陈敏尔调研商贸文旅工作
·张工会见埃及驻华大使哈奈菲
·近千万游客在天津感受红火中国年
·访谈:如何进一步提质扩容促进消费
·落实稳经济33条政策 加快项目建设
·强化就业服务攻坚 确保落实到人
·吉利新能源汽车将在日本建4S销售店
·海关助力活鱼抢“鲜”出口
·印刷小店迎来创业春天
·个人证件照拍摄升温
《天津新闻》 《都市报道60分》 《网罗天下》
精彩看点
·《爱情保卫战》情侣需要共同成长
·《幸福来敲门》叛逆女儿
·《相声大会》情人节脱口秀专场
·《爱情保卫战》六年爱情长跑变数太大
·《群英会》“拼命三郎”白红标
·《艺品藏拍》立春之后
·天津卫视相声春晚众多艺人打卡天津
·《艺品藏拍》2023年非遗传承夜
·《跨时代战书》达人挑战季收官
·《相声大会》“团团圆圆闹元宵”
·《非你莫属》求职者做人生的体验家
·《模唱大师秀》评剧魏派专场
好剧收录
·《孤岛飞鹰》
·《再造之恩》
·《养母的花样年华》
·《只要你过得比我好》
·《烽火太行》
·《归去来》
·《历史的使命》
·《枪侠》
·《绿水青山带笑颜》
·《战寇》
·《咱家那些事》
·《黄金大劫案》
·《伙头军客栈》
·《铁核桃之无间风云》
·《计中计》
·《警犬来啦》
·《我们好好在一起》
·《三十而已》
 
 
本网由北方网提供技术支持